После девятого класса поступил в колледж на программиста, с надеждами что там умные люди, общие интересы и тп. В школе учителя говорили оставаться. После первого курса понял что это пту помойка, умных людей там нет, совершенно нет. Доучиться осталось совсем немного. Читаю книги по программированию, математике (интересны некоторые направления), все что делают там - изучает устаревшие офисные программы, программируют на delphi очень неинтересные задачи. Куча нерв с некоторыми особями из персонала учителей, хочется блювануть от их манеры речи/стиля общения, а чего стоило ожидать? Среди студентов куча беременных, отбитых киберспортсменов и тп. Они привыкли к ним за столько лет преподавания. Нервы на пределе, не хочу туда возвращаться. Есть способ переехать в другой город, где востребована специальность по которой я хочу работать. Родители говорят - твой выбор, но склоняются к тому что еще нужно, после окончания, закончить универ. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - УВАЖЕНИЕ. Почему я пишу здесь это? Тут много умных людей, которые на основании своего опыта могут дать правильный совет. Мне сложно сделать выбор, хоть он очевиден или нет. Есть какой то страх. Более подробно рассказать не могу - боюсь потерять анонимность, хохо.
Перемещено leave из general