LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они сделали это!

0

1

Microsoft Display Dock Microsoft Display Dock – это новая док-станция от Microsoft, которая, при помощи функции Continuum, превращает ваш смартфон в компьютер. Подключите смартфон 950 XL к док-станции и работайте, используя внешний монитор, мышь и клавиатуру. Приложения Office и Outlook легко развертываются на большом, удобном для работы экране. Ваш смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду. Узнайте больше о функции Continuum и новой док-станции Microsoft Display Dock

https://n-store.ru/catalog-aksessuary-elektroniki/dok-stantsii-dlya-mobilnyh-...

При этом телефоном можно продолжить пользоваться как телефоном: звонки, смс, и т.п.

Блин. Как допилят, если такого не будет у яббла - куплю обязательно!

Ваш смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду.

Маркетинговое бла-бла-бла. Это говорили про любую микрософтовскую мобильную ось :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если там работает офис, то уже можно брать. Т.е. оно уже годно. А док для монитороклавы ранее они не обещали.

dk-
() автор топика

превращает ваш смартфон в компьютер

а можно просто иметь нормальный десктопный компьютер и не надо ничего никуда превращать, и пользоваться как телефоном десктопом тоже можно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно, но для многих задач достаточно возможностей смарта

targitaj ★★★★★
()

Ты все шлангуешь... Десктоп по командировкам таскать будешь? По встречам (это я к тезису о ноутбуках для мобильности)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

где и когда я говорил, что они не нужны? Если очень-очень нужна мобильность, то нужны

а делать десктоп из лопатофона - это дрочить вприсядку

внешний монитор и клавиатуру ты тоже будешь по командировкам таскать, сильно это мобильности прибавит?

Harald ★★★★★
()

Размером с одноплатник, стоит как 2 одноплатника и смартфон с виндой для работы требует. Гениально.

Myau ★★★★
()

ну если ты едешь в командировку туда, где тебе дают рабочее место, то просто берешь док станцию с собой. Так-то, конечно, в поезде смарт менее удобен чем ноут.

targitaj ★★★★★
()

Еще вариант:
В переговорку положить не только стандартный набор ноут+кабельсинетом+проектор, но и этот док, подключенный к тому же проектору. И ура!

Да эта хрень (сама суть мобила + док), когда ее допилят - это будет мега вин. Тьма людей работающих за компом такое купит. Это вам не генту телебонькать.

dk-
() автор топика

И 15 лет не произошло. Я помню в кармане такой таскал в 2003 году.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Не уверен. Расберри вполне справлялся, разве, что Порнхаб не тянул

dmxrand
()

Зачем нужен Офис? Я в 90-х отлично в мультиэдите все делал. А автоматизация делалась перлом. В итоге на нынешние 3000 человек было 200

dmxrand
()

Да эта хрень (сама суть мобила + док), когда ее допилят - это будет мега вин

Мега вин будет когда win32 приложения запускаться будут (что, впрочем, вашим словам не противоречит).

tiinn ★★★★★
()

В переговорку положить не только стандартный набор ноут+кабельсинетом+проектор, но и этот док, подключенный к тому же проектору. И ура!

профит-то какой от этого, если ноут уже есть? Да и ноут в переговорке тоже не нужен, можно ПК отдельный для переговорки поставить

Harald ★★★★★
()

Тем временем доля МС в мобильном сегменте приблизилась с 1.3%. С упорством осла гнут свою линию. Достойно уважения ? Нет.

lenin386 ★★★★
()

Да идея-то хорошая, кто б спорил. Опять-таки, в офисе работать удобно.
Однако, по сути, только офисом это и ограничивается, ничего более серьёзного смарт не потянет. И тут объясним слив убунтофона: либра несильно далеко ушла от типичного офисного пакета для андроида по совместимости.
Ну это-то ладно. Мне другое интересно: вот есть у меня сониевский смарт и есть сбоку у него под крышечкой разъём, притворяющийся micro-usb. К разъёму можно через соответствующие переходники подключить мышь/клавиатуру (логитековские беспроводные работали, проверял), монитор и флешку. Телефон 2013 года.
Почему переходника, который позволяет всё указанное выше подключить сразу, а не по очереди, пришлось ждать почти три года и на совсем другой платформе?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну есть мобилы на атоме, так что это не проблема.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Однако, по сути, только офисом это и ограничивается, ничего более серьёзного смарт не потянет

а вот и нет. Сёрф тянет. Кино тянет. Игр немало уже есть.

И тут объясним слив убунтофона

слив убунтофона объясняется тем, что мартышки не умеют НЕ винду.

targitaj ★★★★★
()

А если ноута еще нет? Или старый ноут уже не устраивает а новый покупать смысла нет? Или новый офис строим? Или новых людей нанимаем? Или делаем рабочие места для сотрудников большую часть времени проводящих вне офиса? Да при всех этих раскладах сабж - мега вин. В переговорке комп нахрен не нужен. «Докладчику» в любом случае удобнее работать за своим ноутом (или таким смартфоном).

Ты переговорки то кроме как в кино видел? А пользовался ими?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

При их бабле - это не проблема. Это не космонафт же. А если сабж взлетит и будет тортом в реале (а не только их фантазиях) то доля резко вырастет. Да я первый побегу от айфона избавляться.

dk-
() автор топика

В условных «ворде» и «экселе» я делаю очень много разной работы. А не условные они, а конкретные ворд и эксель ибо аналогов нормальных нема. И стандарт де-факто. А поскольку, мне работу работать, а не дрочить, то цена офиса и его лицензия не являются ограничителями.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

> мартышки не умеют НЕ винду.

ЛОЛ ! А это и НЕ венда. Когда Баллмер высрал Windows Mobile 7, в которой от венды только название, его очевидно удивило, почему эти сцуки не хотят покупать такое сокровище, и куда делось 80% былого рынка. Баллмера уже и нет у власти, а до этих деятелей до сих пор не может дойти, почему их поделия никому не нужно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Купи убунтофон ?)
Марк же такое обещал когда еще? Несколько лет назад?

dk-
() автор топика

Так ведроидофоны вроде умеют. Давно и без фирменного свистка за сотню баксов. Вот запускай оно полноценную x86 винду, был бы другой разговор.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Они взяли курс на «всего одна ОС для всех устройств: компов, мобил, планшетов». Я думаю, со временем к этому придут. Ибо: оно логично и востребовано, мощности мобилок уже давно крутые.

dk-
() автор топика

При их бабле - это не проблема.

Любое бабло заканчивается, если систематически, с упорством осла, гнать продукцию, которая никому не нужна.

А если сабж взлетит и будет тортом в реале (а не только их фантазиях) то доля резко вырастет. Да я первый побегу от айфона избавляться.

Ты один и побежишь, больше никто не побежит.

lenin386 ★★★★
()

Ты переговорки то кроме как в кино видел? А пользовался ими?

вот буквально сегодня заходил, стоит отдельный ПК, монитор на всю стену и несколько беспроводных мышек с клавами, все довольны, никаких лопатофонов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

W10 именно за тем и пилили, чтобы получить одну платформу на всё.

Бла-бла-бла. W10 от восьмёрки вообще практически ничем не отличается. W10 mobile - мёртвая платформа, под которую нет приложений и не будет.

lenin386 ★★★★
()

Но ведь они не нужны и есть десктоп? И звонить по десктопу из машины тоже можно.

Тут дело в этой, как его... организации, во. Если повсюду напихают таких доков, как розеток - будет удобно. В противном случае проще таки ляптоп.

kirk_johnson ★☆
()

А я везде (а повидал и посетил я их много-много) вижу примерное такой набор:
- шнур с инетом
- пара розеток
- шнур от проектора
- пульт от кондея, пульт от проектора.

А когда навязывают чужой комп (посетителю чужой) для презентации, все хотят подключить именно свой девайс. т.к. это им комфортнее и безопаснее по ряду причин.

Разумеется, в ближайшие годы никто не перейдет на это массово. Но рано или поздно такой класс девайсов захватит свою нишу (и не маленькую).

dk-
() автор топика

Оно фуллхд тянет. А ты балобол.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Пока что рабочая реализация, которую можно было пощупать, была только у Canonical. Чего это он соснул? Более того, они предлагали именно полноценный десктоп на базе телефона.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ну да. Просто местные кококошники считают, что оно в принципе никому нормальному не нужно. Ну прямо как про венду. А мужаки то не знают.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.