LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики systemd втихаря пилят ещё один kdbus со скромным названием bus1. Недовольство среди пользователей нарастает.

,

0

4

Собственно, сама новость https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=BUS1-In-Development

Для Ъ: разрабы systemd, недопилив kdbus, принятие, которого в mainline с треском провалилось по объективным причинам, принялись пилить новое поделие. Встречайте! Новая шина BUS1! Ура, товарищи! Это победа!

Разработчиков двое. Наши старые, добрые знакомые: David Herrmann и Kay Sievers. Оба трудоустроенны в межконтинентальной корпорации RedHat. Код обоих подвергался неоднократной критике сообщества за своё низкое качество. Копирайты стоят редхатовские. То есть решение принималось не самими пильщиками, а манагерами корпорации.

Ожидаемая реакция западных айтишников: https://news.ycombinator.com/item?id=10708177

Последнее исправление: vehn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В том что теперь часть приложений будет использовать dbus, часть bus1, часть и то и то(в зависимости от фазы луны) и пользователю придется держать на машине зоопарк bus'ов, бороться с индивидуальными их глюками и глюками их совместимости и одновременной работы.

BUS1 является тупо реализацией DBUS, которую хотят пихнуть в ядро для ускорения. И по сути, оно должно быть на уровне API совместимо со спецификацией DBUS.

Или я что-то пропустил, и разрабы bus1 kdbus вдруг насрали на совместимось?

nexfwall ★★★★
()
29 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от nexfwall

BUS1 является тупо реализацией DBUS, которую хотят пихнуть в ядро для ускорения. И по сути, оно должно быть на уровне API совместимо со спецификацией DBUS.

«We don't merge kernel code just because user space was written by a retarded monkey on crack.»(C)Linus Torvalds

как-то так %)

metawishmaster ★★★★★
()

Made By Systemd Developers — это уже равнозначно Make in China. :) И по качеству и по количеству.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

Ну у Линуса всегда понятно, какое мнение насчёт всего этого. Но если от этой поделки Поцтерринга DBUS действительно станет быстрее настолько, насколько он говорит - так будет только лучше. Особенно, когда на горизонте всякие там xdg-app.

nexfwall ★★★★
()

да он же все гвоздями к системд прибивает...

я, кстати, на линуксе и KDE живу с 2000-го, но тормоза dbus'a меня как-то миновали

metawishmaster ★★★★★
()

Считаю, что новая шина не нужна. Неправильно замалчивать вред systemd и его разработчиков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

разве не понятно?
Торвальс еще кучу лет назад написал, чтобы разобрались с качеством юзерспейсной приблуды, а уже потом лезли с воркэраундами для нее в ядро

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

Ожидаемая реакция западных айтишников
news.ycombinator.com

Там не айтишники сидят, а далёкие от жизни упорыши-прогрессофобы, так что реакция неудивительна.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от leave

АААААА!!!!!!
блин! не знаю как на него наткнулся, а на дату не посмотрел %)

зато опять тему оживил! =)

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

я считаю его идеологически неверным и все.

p.s. ну и да, я - системд-хнйтер.

еще вопросы?

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

Недовольство среди пользователей нарастает

Мой лорд, недовольство крестьян растёт, нужно будет подавить бунт.

Bfgeshka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.