LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питьё на ночь, не влияющее плохо на сон.

,

0

1

Чай не рулит, ни зелёный, ни чёрный. Ромашка - хорошо, правда чуть помуторнее и закончилась неделю. Что вы пьёте на ночь, чтобы это как минимум не отразилось плохо на способности спать? А лучше чтоб хорошо.

Ответ на: комментарий от targitaj

Их я не читала(да мне очень стыдно), надо будет скачать.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

ну это простой оффтоп, кроме этого нарушений нет. Дальний восток? Ну если корни прямо оттуда, а не ссыльные, то все верно. Пиши скайп, не трусь, я не перекусываю пополам.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Не читала, но добавила в список «скачать». Фентези я люблю, хоть и не технические книги читаю редко.

Murg ★★★
()

Я старательно забываю всё, что снилось. И помню только последний сон ±. Но ОС и интересные личности, как правило, запоминаются, это касается в первую очередь кошмаров. Особенно жутко, когда вспоминаются все предыдущие сны в идентичном сеттинге и ты не знаешь, что случится в этот раз.

Если бы не запредельный реализм, повыше, чем у «реальности», быть может, не так жутко было бы. На наиболее реалистичные или просто страшные влиять не получается, даже если я осознаю, что «тут - это сон», максимум, что могу сделать - это проснуться. Надо попробовать падать на спину кстати. :> Вангую, что сеттинг сменится, но предыдущее сновидение продолжит преследовать. Зато просыпание гарантировано при смерти во сне, однако высока вероятность, что сон не забудется и через 30 лет.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Кстати, есть ли надёжный способ отличить эту реальность от той? Все известные мне методы не работают.

wakuwaku ★★★★
()

Зато просыпание гарантировано при смерти во сне

Нет. Тебя могут отвезти в морг, потом хоронить, а ты не сможешь ни кричать, ни двигаться, ведь ты мертвый. Будешь смотреть как горюют родные, как тебе розочки в могилу кидают и все такое. ;)

Ну или можно стать «рядом стоящим» и не факт что ему будет менее страшно.

Кстати, есть ли надёжный способ отличить эту реальность от той? Все известные мне методы не работают.

Не знаю, я не часто могу понять, что это просто сон.

У меня лично, если зомбики а ля американский фильм, то точно сон (с мертвяками все по другому, «мертвяки солиднее зомби и по этому реальные». Все логично). Там можно с легкостью бегать/прыгать не уставая. Должно быть что-то нелогичное, на пример, если ты летаешь как Питер Пэн (без пропеллера как у Карлсона) или прыгаешь выше пятиэтажки и тебе «так легко» - значит сон.

Кстати, зачем просыпаться, если ты осознал, что это сон? Если понимаешь, что оно не на самом деле, то автоматом становится «не страшно». Можно спать дальше. Просыпаться от того, что «это сон» у меня никогда не получалось. Легче «уйти».

Murg ★★★
()

Довольно страшно, когда все вокруг реалистично умирают и ты можешь стать следующим, несмотря на то что пытаешься этого избежать. Лично я просыпаюсь в холодном поту, за момент до смерти или когда «вот сейчас будет больно». От нелогичностей тоже, мне внезапно становится очень страшно, если реальность не вписывается в привычные рамки (при этом случись нечто волшебное не во сне, скорее всего удалось бы сохранить самообладание, но во сне все эмоции честные и незамутнённые: любовь, ненависть, страх, отвага - я не испытываю таких чистых и всепоглощающих эмоций ИРЛ).

Алсо, если я помню многие годы жизни в нелогичной вселенной — она вовсе не будет казаться чем-то необычным, ведь так было всегда.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

в нелогичной вселенной — она вовсе не будет казаться чем-то необычным

Согласна, но я имела в виду нелогичность с точки зрения «тамошнего» тебя, а не «тутошнего».

На пример, прошлой ночью снилось, что покусали за крыло и мне нужна была виверна. Если бы я смогла бы летать без виверны, но с раненым крылом, я бы поняла что это сон. Летать без виверны и крыльев - нелогично по «тамошним» меркам.

Конечно не самый лучший способ, но по крайней мере, бестолковые кошмары от такого сразу становятся «не страшными».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это не лекарство.

Мелаксен зарегистрирован в России как лекарственный препарат, у него есть побочные эффекты и противопоказания.

И не снотворное.

Из инструкции:

Показания

• В качестве снотворного средства.
  • В качестве адаптогена для нормализации биологических ритмов.

Почему, есть какие то основания?

Потому что нужно быть осторожным в самолечении.

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Вот такой аптечный кипрей что-то не то, он в порошок перетерт и похоже вместе со стеблями, отвар отдает горечью, хотя сам кипрей имеет приятный вкус. Нужно по чайным магазинам искать, желательно в целых листьях, что бы было видно, и как вариант ферментированный кипрей у него более насыщенный вкус.

Еще на ночь врачи рекомендуют на ночь кефирчик 1%, для жкт хорошо.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Мелаксен зарегистрирован в России как лекарственный препарат, у него есть побочные эффекты и противопоказания.

А в США как пищевая добавка и продается на ихербе банками. Кстати, в разы дешевле мелаксена.

Потому что нужно быть осторожным в самолечении.

Ой все. Это такой универсальный «аргумент», что на него даже отвечать бесполезно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А в США как пищевая добавка и продается на ихербе банками.

Есть такой принцип — «не навреди». Будучи дилетантом, из всех оценок специалистов я выбираю самые осторожные. Особенно важно так поступать, если дело касается советов другим.

Ой все. Это такой универсальный «аргумент», что на него даже отвечать бесполезно.

Зачем же вы тогда отвечаете, тем более так эмоционально?

Evenik ★★
()

Мои сны делятся на «я - это я» (пересекающиеся с реальными воспоминания), «я - это другая личность» (чужие воспоминания) и «смотрим кино» (обычно сознание полностью моё, но события мне не подконтрольны, в отличие от).

В первом случае, если сон не перешёл в разряд ОС, я действую исходя из реального жизненного опыта, если же в воспоминания подмешаны фейковые и я не могу их отличить - или буду воспринимать всё происходящее за данность - я не замечу ничего странного. Точнее, замечу, но только после просыпания или смены сеттинга.

Усугубляется это тем, что я могу найти объяснение наверное любой нелогичной вещи, поэтому просыпаюсь только когда мозг уже устал генерировать качественное сновидение и начал откровенно халтурить (мне так кажется, для полноценных снов нужно куда больше времени и ресурсов).

А если сон просто примитивный и не интересен, я, как правило, просто думаю «следующий» и он сменяется сам, так что это не проблема. :>

Зы всегда можно пробудить в себе скрытый потенциал и «начать ходить по воде» - ведь это абсолютно логично в любой ситуации! Хотя иногда это не работает, увы.

wakuwaku ★★★★
()

Есть такой принцип — «не навреди». Будучи дилетантом, из всех оценок специалистов я выбираю самые осторожные. Особенно важно так поступать, если дело касается советов другим.

Ну осторожничай, а я предпочту пользоваться плодами научного прогресса.

Зачем же вы тогда отвечаете, тем более так эмоционально?

Потому что задолбали необоснованные доводы, взятые непонятно откуда.
Были исследования, показавшие вред от приема мелатонина?

xtraeft ★★☆☆
()

Мелатонин вырабатывается как реакция на что-то. Допустим, как вознаграждение. Если ты его просто так начинаешь выдавать, не факт, что это хорошо в долгосрочной перспективе. Не факт, что от этого организм на «праведный путь» настроится.

Это как, например, всем, кто голодает от малоденег, работает на плохой работе, начать выдавать «лечебное» бабло на квартиры, машины. А лучше вообще всем, и работающим, и нет. Для отдельно взятых личностей это может быть хорошо. Может в целом какие-то параметры повысятся. Но работающих будет меньше и для экономики не очень.

Dreamject
() автор топика

Потому что задолбали необоснованные доводы, взятые непонятно откуда. Были исследования, показавшие вред от приема мелатонина?

Разумеется. Результаты этих исследований содержаться в разделах «Противопоказания», «Побочное действие», «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами» и «Особые указания» инструкции к Мелаксену (МНН: Мелатонин).

Ну осторожничай, а я предпочту пользоваться плодами научного прогресса.

Я не против, только лучше «использовать плоды научного прогресса» по назначению. В данном случае по назначению врача.

Evenik ★★
()

В качестве адаптогена для нормализации биологических ритмов.

Если кто не понял, «адаптоген» – это такое кодовое слово, обозначающее плацебо. Эвфемизм. Оно встречается в описаниях препаратов с недоказанной эффективностью.

Deleted
()

Хз, я нормален вполне. Меня не мучает такая хрень откровенная.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я вообще не понял, честно говоря, почему она словом «линуксоид» прикрывает свои явные отклонения :-/

Gonzo ★★★★★
()

Мелатонин вырабатывается как реакция на что-то. Допустим, как вознаграждение. Если ты его просто так начинаешь выдавать, не факт, что это хорошо в долгосрочной перспективе. Не факт, что от этого организм на «праведный путь» настроится.

В долгосрочной - это через десятки-сотни поколений? Да, есть такая вероятность.

Не факт, что от этого организм на «праведный путь» настроится.

Тут проблема в том, что засыпать многие привыкли под свет телевизора/монитора/планшета/телефона, а это очень влияет на выработку мелатонина. Поэтому можно не париться и просто получать его извне. Организм от этого «разучиться вырабатывать мелатонин самостоятельно» не может.
А еще некоторые исследования говорят, что это неплохой антиоксидант. Я вот жду новых на эту тему.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не против, только лучше «использовать плоды научного прогресса» по назначению. В данном случае по назначению врача.

Ага, после каждого джетлага к врачу бежать? Сомнительное занятие.
А что врач? Отдашь n денег и/или потратишь n часов времени, в результате получишь ответ: «пейте 3мг мелатонина перед сном, пейте витамины (как в соседнем треде), блабла».

Противопоказания

У мелатонина такие противопоказания, что при этих болезнях не до мелатонина вовсе и с врачами видишься постоянно. Стандартный список.

Были исследования, показавшие вред от приема мелатонина?

Разумеется.

Что-то не могу найти. Ссылками не поделишься?

xtraeft ★★☆☆
()

Тут проблема в том, что засыпать многие привыкли под свет телевизора/монитора/планшета/телефона, а это очень влияет на выработку мелатонина.

Ну так это-то и проблема. Либо отказ от экранов, либо сделать так, чтобы они не мешали выработке мелатонина. Последнее вполне технически, даже программно, реализуемо

Dreamject
() автор топика

Егермайстер хорош перед сном.

dk-
()

Последнее вполне технически, даже программно, реализуемо

Например как?
Да и костыль это с вероятными побочными эффектами типа выработки мелатонина не в то время суток.

xtraeft ★★☆☆
()

Прочитал тред.
Да уж. Нет здоровых. Есть недообследованные.

dk-
()

Не вижу там ссылок на исследования.

Любой лекарственный препарат перед тем как поступить в продажу проходит клинические испытания. Результаты этих испытаний находят своё отражение в инструкции по применению. Присутствие в инструкции полей вроде тех, что я назвал выше, дают основание воздержаться от непрофессиональных рекомендаций.

Вы спросили, были ли исследования, показавшие вред от приема мелатонина? Да, были, это следует из инструкции. Ссылку на инструкцию я привёл.

Evenik ★★
()

Это не костыль. Подавляет выработку яркий свет, белый свет, синий.

Поэтому в ночное время экран должен иметь минимальное освещение, темный фон (везде), неяркие символы, желательно с преобладанием теплых цветов.

С точки зрения человеческого здоровья это не мелатонин хорошо/плохо, это разработчики, намерено использующие стимулирующие ЦНС приемы (не только свет) ублюдки.

Мелвтонин не начнет вырабатываться в солнечный лень, даже если посмотришь на идеально черный экран. А если в темноте войдешь вкантактик, то перестанет. Для организма это будет «ух ты, солнышко, полуденное небо»

Dreamject
() автор топика
Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

Т.е. показать ты их не можешь, как и ожидалось.

Показать описание самих исследований? Мне не нужно этого делать — я доверяю опубликованным официальным результатам.

Спасибо, вопросов больше нет.

Спокойной ночи, рад был помочь.

Evenik ★★
()

А, я сначала думал ты про программную реализацию механизма выработки мелатонина в организме говоришь :)

xtraeft ★★☆☆
()

Тебе лишь бы в человеке что-то покопать без устранения причин?

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

дык... я бы с радостью от этого избавилась. Хронически не высыпаюсь. Психологи ничего сделать не могут, психиатра рано)

Murg ★★★
()

хм... у меня похоже, но «я - это я» = реальность, «я - это другая личность», это 2 других. Там как сон с продолжением. Тоесть засыпаешь и там наступает новый день, помню что было «вчера» и неделю назад. Оно помнится, когда просыпаешься.

Причем, «там» я также помню что было «тут» неделю назад. Воспоминания не воспринимаются чужими, оно как настоящее, но скорее с такого можно писать фентези, чем воспринимать в серьез.

«смотрим кино» - зомбики! базука! убивать! ляляля! (там обычно весело, потому что «не правда»)

Murg ★★★
()

Лимончелла. Крайне советую. Вчера выпил поллитру, сегодня как огурчик, хоть там и ~65% спирту!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Некоторые люди от чая блюют. Я, например. Из завариваемых напитков могу только травяно-ягодный чаек да кофеек пить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.