LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядро 2.6.15, ALSA, V4L и прочие веселые приключения

0

0

Уф, я таки переехал на 2.6.15 с жестокими боями :-) Прежде всего, у меня сдох lirc-0.7.2 (жалко крыску!) - ну да это ничего, я ее пропатчил до 0.8.0pre3 и все стало зашибись.

Потом отвалилась ALSA (в смысле alsamixer и amixer начали с писком валиться по ошибке). Ладно, расковырял и это - отписал им в багтрек, нашел коллегу по несчастью, пропатчил ALSA, получил похвалу (типа "маладецц - фсё правильно зделал!"). Попутно проапдейтил alsa-lib и utils до последних стабильных.

Потом понял, что поломали V4L2. Фигня война, откатился на V4L1-compat. Подумал - а может, проапдейтить mplayer - вдруг поможет? Не помогло.

Устал. Сижу и думаю - может ну его нафиг? С одной стороны - муторно, с другой - интересно. А пока что - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

★★★★★

Ответ на: комментарий от Shaman007

Да ну тебя... Я курить-то бросил - а ты тут "мак"... :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Очень странно. Правда, я не использую lirc и V4Lх, но альза у меня завелась вообще без траблов.

Deleted
()

Хорошо, что у меня ничего нет.

nVidia встала, vmware тоже. А больше мне ничего и не нужно :)

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Не, SB Live! 5.1 на SigmaTel STAC9758. Не новое конечно, но таки не самая плохая карточка - всяко лучше нынешних онбоардов :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

А проблема с ней возникла не у меня одного :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> но таки не самая плохая карточка - всяко лучше нынешних онбоардов

ЧЕМ лучше? Однофигственно...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ЧЕМ лучше?

Ну хотя - бы тем, что нет нужды думать про esd, artsd, oss и как все это вместе подружится...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ядро 2.6.15 непатрикоугодно. На текущий момент патрикоугодным является ядро 2.4.31.

bugmaker ★★★★☆
()

не, они там не приживутся с ядром 2.6.15 и прочими такими вещами.

bugmaker ★★★★☆
()

> нафик, у меня и на 2.6.14 всё работает.

nvidia-вские дрова 7174 не работают. 2.6.13 - наше фсе.

anonymous
()

"Неужто вам царь-батюшка пирожками запрещал торговать?" (С) антикварный анекдот.

Чё же на 2.4.31 не работало? Мне единова на одной тачке пришлось на 2.6 перелазить из-за ndiswrapper, та ещё бодяга бысть :(

bugmaker ★★★★☆
()

А у меня nvidia сломалась...

Встать-встает, но карточку местами не чует... Поптыка запуска иксов -- потеря сигнала монитора... с nv живет... Эх..

catap ★★★★★
()

Хех, у меня на 2.6.15 при загрузке bttv 30% вероятность, что звука не будет. После повторной перезагрузки модуля звук с вероятностью ~70% появляется. На 2.6.14 всё работало на "ура". Самое смешное, что после отката звук и там начал работать через раз... чертовщина какая-то.

З.Ы. тюнер pv951

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> Ядро 2.6.15. Всё вышеперечисленное работает. Что я не так делаю?

Гонишь :-) Например, в определенных конфигурациях последний из стабильных lirc'ов (а это 0.7.2 если кто не в курсе) модули под ядро 2.6.15 просто не соберутся. Точно так же, как и в ALSA много чего поломали - можешь их багтрек посмотреть.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

> А у меня nvidia сломалась...

Драйвера какие? На 8178 этих проблем не заметно. Зачем тебе эта новая версия? Ну например затем, что таких проблем там возможно нет. И не только этих - например, на них Composite в паре с GLX уже почти не крашат X-сервер :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Хех, у меня на 2.6.15 при загрузке bttv 30% вероятность, что звука не будет. После повторной перезагрузки модуля звук с вероятностью ~70% появляется. На 2.6.14 всё работало на "ура". Самое смешное, что после отката звук и там начал работать через раз... чертовщина какая-то.

А ты теперь проверь на 2.6.13 или 2.6.11. Или под виндой. Что-то подсказывает, что будут те же симптомы :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>А ты теперь проверь на 2.6.13 или 2.6.11. Или под виндой. Что-то подсказывает, что будут те же симптомы :-)

Т.е. дело (уже) в железяке? Надо будет проверить.

На ядрах < 2.6.14 и раньше были проблемы, но не из-за bttv, а tvaudio. Тот хотя бы в /var/log ругался, я модули грузил скриптиком, который сразу после загрузки проверял несколько последних строчек лога и при необходимости перезагружал tvaudio. А теперь всё молчком.

Хех, карта откровенно демоническая (3DeMON) :)

anonymous
()

Да нет, под виндоуз звук работает _всегда_ (только что напроверялся); кстати даже дровишки whql'ные для неё есть... Правда качество картинки - вырви глаз, xawtv на порядок лучше кажет, но это уже другой разговор.

>bttv (bt848) чип старый

bt878 :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.