LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины завести блог

,

0

2

Думаю о том, чтобы завести себе блог. Минусов много вижу, плюсы тоже есть. Но может есть еще плюсы, о которых я не знаю? Не надо о негативном, только о профитах пожалуйста.

+ люди в интернете смогут обо мне что-то узнать

+ можно общаться с читателями

+ прокачивается писательский скилл

+ если он вырастет до приличных размеров, можно будет рубить бабло

+ даешь кому-нибудь ссылку на статью в своем блоге, и сразу типа уважаемой личностью становишься

P.S. Ляликс тут при том, что в интернете сайты, в том числе и блоги, на нем хостятся

★★

Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 2)

Тут читал блоги некоторых лоровцев, так они, похоже, уже давно бросили что-то писать (кто-то даже году в 2008-м). Так наивно это выглядит. Хочешь понтануться, поставь дефолтную страницу какого-нибудь веб-сервера. Что может быть прекрасней? Не все правда оценят такую шутку.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от hlebushek

Тебе еще кошмары не сняться с троллями? Что, лядь, за тупая привычка на каждое сообщение обвинять в троллинге? Нравится светить е*алом - свети, твое дело. Можешь еще с нигерами в порнухе сняться, про тебя долго говорить будут. Блогер, бл*ть, уровня «хачу саздать сайт, падскажыте на какую тему».

jori
()
Ответ на: комментарий от jori

Я не тебя обвинял в троллинге. Я про себя говорил, что часто толсто троллю или пишу полный бред просто потому что хочется.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от risenshnobel

ну я иногда пишу упоротую хрень, а потом с интересом слушаю глупые вопросы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amomymous

по твоему имени будет гуглиться не статья в комсомольской правде, как ты пьяный попал под лошадь, и не история о воровстве твоего однофамильца, а подборка интересных статей, характеризующая тебя превосходно

Очень наивно.

AP ★★★★★
()

ИМХО, для меня основной плюс это то, что можно из любого места достать эти заметки. На остальных, комменты и прочее как-то пофиг. Плюс можно держать конфиги, vpn, proxy и т.д.

gh0stwizard ★★★★★
()

Заведи блог сразу на ютубе

cipher ★★★★★
()

+ Можно писать кулстори о том, как ты решал какие-то уберсложные задачи, тем самым делясь опытом с другими и потом можно показать потенциальному работодателю, типа, мол, вот какой я крутой.

P. S. Твой пёс на аватарке?

nyashka1488
()

Ты перестанешь писать ненужно на лоре.

Xellos ★★★★★
()

Если техноблог и планируешь много писать, то можно использовать как портфолио в резюме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nyashka1488

Не мой пес. Если загуглишь картинку, то найдешь много похожих.

hlebushek ★★
() автор топика

Я себе ЖЖшку завел для того, чтобы заметочки туда писать. Очень удобно: сказал мне завлаб отчет о годовой работе написать, я по ЖЖшке полазил, написал. А так — фиг же вспомнишь все, что делал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нормально представлены, просто пишут обычно о жизни, а не интересных железяках. Ты вот сам чего только фотки в ЖЖшке выкладываешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты вот сам чего только фотки в ЖЖшке выкладываешь?

у меня там статьи по архитектуре ПО есть, и не только, фотографий просто больше и они на большую аудиторию рассчитаны

а писать как мы трахали всей командой docker - интересно полутора анониусам, да и то это все нагугливается

Deleted
()

Я не понял, ты точно плюсы перечисляешь, а не минусы?

прокачивается писательский скилл

можно и без блога

Ну а так из плюсов… Да тут зависит от того, о чём блог. Но в принципе, интересно потом через 10 лет почитать, что писал 10 лет назад. Сравнить свои нынешние мысли/познания с теми.

Psych218 ★★★★★
()

почти все успешные люди, которые мне нравятся, и на кого я хотел бы быть похожим, писали ну или хотя бы еще как-то создавали контент

Пиши дневник ручкой на бумаге и письма, которые не будешь отправлять, Обаме, например. Поклонники после смерти оценят.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Это смотря как посмотреть, может и минус.

Можно завести, если есть, что писать. Я несколько лет назад завел, первый год что-то иногда писал раз в месяц--два, между последней и предпоследней записью полгода прошло, да и то, последняя — это запись о том, что сайт еще немножко жив и несколько предложений о прошедших событиях.

Klymedy ★★★★★
()

Нужен ты кому

+ можно общаться с читателями

Для этого они у тебя сначала должны появиться. А общаться и на ЛОРе можно

+ прокачивается писательский скилл

Лучше литературу почитай, а то «чукча не читатель», так ты только графоманский скилл прокачаешь

+ если он вырастет до приличных размеров, можно будет рубить бабло

Хорошая шутка, посмеялся

+ даешь кому-нибудь ссылку на статью в своем блоге, и сразу типа уважаемой личностью становишься

А вот и правда вылезла наружу. Мог бы только это написать, а остальное опустить, и все бы все поняли.

Пойди, девчонку себе найди, уважаемый ты наш.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)

ТС, ты общаться хочешь (по первому посту). Для этого блог не лучшее решение. Есть смысл в блоге если тебе есть что написать/предложить интересное/полезное. Если писать только о том, какую кашу ты сегодня ел и когда ты последний раз смотрел кинцо, то блог тебе не нужен.

peregrine ★★★★★
()

Вёл блог лет с 17 до лет 22. Для себя мотивировал написание линуксовых заметок тем, что вдруг кому-то полезно, а написание философских мыслей и бытовухи – тем, что в старости хочу над собой посмеиваться, листая архивы вечерами. Плюс общение с некоторыми френдами было приятным. Над некоторыми старыми постами смеюсь уже, над некоторыми засмеюсь в будущем, наверное. В общем, позитивный опыт.

Сейчас завёл блог заново, правда, читают меня всего два читателя, с которыми я познакомился как раз благодаря старому блогу. Заметил, что со временем о линуксе стал писать всё меньше, о об общечеловеческом – всё больше. То есть вести тематический блог, не будучи профессиональным журналистом, вряд ли возможно. Только и получается что транслировать своё Я в интернеты. Так что это просто форма существования в сети, она либо есть, либо нет. Кому-то ЛОР, кому-то анонимные чаты, кому-то твиттер, кому-то текстовые блоги. Каждый сам чувствует и самореализуется. Если же вопрос «Для чего мне нужно вести блог?» возникает, значит, ответ – «Ни для чего не нужно».

Классик сформулировал всё это короче, выше уже неоднократно цитировали.

greatperson
()
Последнее исправление: greatperson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greatperson

Блин, перечитал, чё-то такое ощущение, будто тут речь об лгбт-движении каком-то. Прислушайся к себя, пойми кто ты, фу. Чувак, будь проще, хочешь — пиши, не хочешь — не пиши. А то ты с таким сурьёзом задал вопрос, что мы тут все с повышенным сурьёзом и отвечать начали.

greatperson
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но блоговедение весьма затратное занятие, как для кармы-репутации, так и для карьеры.

вот упомянутые два персонаж только что закончили квест обмазывания друг-дружки субстанцией гуано. Начиная с корешей и заканчивая желанием мордобоя.

так же как и глумление над всякими инте-фриками и совсем не всякими, а настоящей политотой. )nemagia)

епоэтому успешное блоговедение должно , прежде всего, дружить с головой.

Лучше о птичках, японии (в самой японии) и попугайчиках.

Deleted
()

Причины завести блог:

Lavos ★★★★★
()

Если будешь заводить ЖЖшку, советую сразу сделать прикрепленную запись вроде моей — содержание. Очень полезно, т.к. иной раз фиг найдешь сразу что-нибудь, а так — посмотрел содержание, ткнул ссылку — вуаля!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лучше завести привычку не троллить, не писать бред, не писать компрометирующие вещи публично вообще.

Или подумать, что с вменяемыми людьми можно общаться, несмотря на написание бреда, а что там думает безликая человекообразная масса «правильных» людей - не париться. Ну, если ты в президенты не метишь, конечно.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я думаю, что туда надо вписать транслитом какой-нибудь лоровский мем )))

Deleted
()

О чем-нибудь программистском, может просто мысли о жизни и о событиях в ней, которые могли бы быть кому-нибудь интересны.

Ааааа!! Умоляю, ненада!

Xintrea ★★★★★
()

Тоже подумываю. Одна поездка в Крым в этом году тянет на 4 томный блог с экшеном и сюжетом, но, у меня руки не доходят уже какой месяц сделать.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

какую кашу ты сегодня ел

А может, он ел кашу из батата в каком-нибудь нигерийском посёлке. Экзотика — она такая, привлекает и скрашивает серые будни.

Хотя заметки про linux тут ни при чём, конечно.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кому-нибудь да будет интересно, будьте спокойны. По «дискавери» же смотрят всякое про дальние края, про баобабы и бегемотов.

al_exquemelin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.