LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как работать за ноутбуком в мобайл-режиме?

, ,

0

1

В общем, был ноутбук с разрешением 1366х768. Работоспособность была никакая, что-то делать за ним неудобно. На радость сломалось петля крепления экрана и ноут переехал на стол. Потом купил для веба ФуллЭйчДи дисплей и ИПЦ матрицей. А потом ещё кресло.

Что-то делать за ним стало легче. И морально и физически, т.к. поза правильная, ноги опёрты на опору, до экрана расстояние 90 см.

Сейчас взял ноут, так с ним «проще» везде быть (разрешение тоже 1366х768). Но физически чувствую себя не очень, про внешний моник почти забыл (уже возвращаюсь).

И вот думаю: есть ли какой-то способ совместить мобильность с эргономикой и работоспособностью? Поделитесь своими рецептами.

Взять нормальный 15" ноут с нормальным экраном, не?

А насчёт «устроиться и работать» - хорошее кресло для гостинной, например. Или гамак.

ekzotech ★★★★
()

есть ли какой-то способ совместить мобильность с эргономикой и работоспособностью? Поделитесь своими рецептами.

Купи нормальный ноут, бро. А не «с разрешением 1366х768».

Тред можно закрывать.

ptarh ★★★★★
()

Есть способ. Купить нормальный ноутбук.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Нормальный это какой? Для меня нормально сейчас - это когда клавиатура близко, экран далеко, спина прямая, экран почти на уровне глаз. Как это реализовать в ноутбуке, или подобрать нормальное положение тела (и ноутбука)

Dreamject
() автор топика
Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dreamject

Экран далеко - это внешний монитор. Удобнее всего через докстанцию, нормальные ноуты докстанции поддерживают.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Раньше-то как раз их было немало, и 1600х900 было нормой. Мода на это говнище 1366х768 пошла недавно.

Haloperidol
()
Ответ на: комментарий от t184256

полный промах

Нормальных 17" уже нет. Да и 17" это такой здоровенный гроб. 15" это самое то. И таскать ещё можно, и работать комфортнее, чем 13".

ekzotech ★★★★
()

А устройство, на колени чтоли?

На колени, да. Или подставку, например. Полку от шкафчика навесного, например, подобрать по размерам и вполне огонь.

ekzotech ★★★★
()

8" это самое то, дальше хорошая клавиатура не входит. гробы не нужны.

t184256 ★★★★★
()

Мобильность определяется такими факторами как вес и размер. Со своим 15" я вполне себе мобилен.

umren ★★★★★
()

Речь не о ноутбуке, а о положении тела за ним. Как эппл помешает гнуть шею, чтоб каждые 5 минут приходилось менять позу?

Dreamject
() автор топика

Купи к нему клавиатуру, сам ноут поставь на какую-то подставку

I60R ★★
()

А на вопрос

Как работать за ноутбуком в мобайл-режиме?

Я отвечу просто: редко и не долго. А на рабочем месте рекомендую иметь док-станцию, внешний монитор и клаву.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

плюсую 17 дюймов! А все что меньше - нетбук

r0ck3r ★★★★★
()

)) это тоже, но основной аспект это удобство использования, полноценность в выполнении задач, притом что не обременяет своим весом

umren ★★★★★
()

уже года полтора как работаю только на ноуте 1366x768, 15.6". вроде как более-менее удобно. ну или просто привык уже

f1u77y ★★★★
()

Очевидно - устройся удобнее в кресле. Подбери для себя такое положение, чтоб тебе было удобно.

Я же не могу знать, как тебе удобно будет?

Я одно время сидел в зале в кресле, у которого немного откидывается спинка. Между ручками положил полку от ящика, на него - клаву и трекпад, мышь рядом, аймак на невысокий журнальный столик. Опытным путём подобрал оптимальное расположение, и сидел так больше полугода, пока на втором этаже делали ремонт. Было вполне комфортно и играть, и кино смотреть, и музыку слушать, и инет сёрфить.

ekzotech ★★★★
()

Много и часто работаю на ноутбуке 15" просто за столом. Вполне комфортно.

mono ★★★★★
()

11.6 ноутбук. Все нормально.
Можно же с 17дюймовым экраном купить. Хотя сидеть где попало обычно не очень удобно.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.