можно использовать Telegram с неоформленной симки. Где и как её достать, думаю объяснять не надо.
Нет уж, изволь объяснить, где и как ее достать. Заодно расскажи, что потом делать, когда к твоей неоформленной симке выпустят дубликат на другого человека. Ну и напоследок, зачем тогда нужен телеграм, если у тебя есть неоформленная симка? Можно использовать любое из этих приложений, фейк в контакте и мобильный клиент для него будет ничуть не хуже телеграма, даже лучше, т.к. меньше привлекает внимание.
Во вторых, за анонимностью добро пожаловать в I2P.
Гениальное решение, поднимать на мобильных устройствах маршрутизатор I2P. Думаю, человек, ходящий от розетки к розетке, совсем не привлекает внимание.
Заодно расскажи, что потом делать, когда к твоей неоформленной симке выпустят дубликат на другого человека.
Решение о выпуске дубликата принимается на основе использования номера. Тебе скорее симку заблочат за неоформление, чем выпустят дубликат.
Можно использовать любое из этих приложений, фейк в контакте и мобильный клиент для него будет ничуть не хуже телеграма, даже лучше, т.к. меньше привлекает внимание.
За исключением того, что ВК не умеет в end-to-end чат, даже в такой сомнительный, в который умеет Telegram. И что переписку тамошние модераторы будут твою сливать на раз-два. Если конечно, ты не придумаешь как окостылить GPG вокруг ВК.
Даже если ты найдёшь какой-нибудь Tox, который не требует номер телефона, для мобильного чата вне зоны Wi-Fi тебе всё равно понадобится СИМ-карта с подключенным интернетом. Который вовсю прослушивается, и может спокойно выдать то, что ты пользуешься Tox, и станешь потенциальным параноиком в глазах спецслужб. А там уже проверить кто ты такой не составит труда(это если ты будешь использовать неоформленную симку), пробить местоположение, подкараулить, украсть паспорт под видом ограбления и так далее, или более прямо забрать в отделение, по надуманной причине(пары часов им хватит тебя пробить). Пока ты используешь мобильную сеть, твоя анонимность будет и так и так в опасности. Ты думаешь почему Столлман рекомендует ими не пользоваться?
Гениальное решение, поднимать на мобильных устройствах маршрутизатор I2P. Думаю, человек, ходящий от розетки к розетке, совсем не привлекает внимание.
А что ты хотел? Как я уже описал выше, то что мессенджер не использует для регистрации номер, может и не спасти.
Решение о выпуске дубликата принимается на основе использования номера. Тебе скорее симку заблочат за неоформление, чем выпустят дубликат.
Конечно заблочат. А потом выпустят новую симку и со старым номером продадут новому секурному хакиру, ну или гасторбайтеру, для которых они и предназначаются. После этого смс-ки с подтверждениями будут приходить к нему, т.е. контроль над аккаунтом ты утратишь.
За исключением того, что ВК не умеет в end-to-end чат, даже в такой сомнительный, в который умеет Telegram.
Телеграм умеет в рекламу. Лучше отсутствие шифрования, чем такое сомнительное. И да, end-to-end вообще не проблема. На мобильных устройствах есть электронная почта и жаббер, хоть заэндся. И на поклон к Дурову не нужно ходить, номер телефона ему носить.
Даже если ты найдёшь какой-нибудь Tox, который не требует номер телефона, для мобильного чата вне зоны Wi-Fi тебе всё равно понадобится СИМ-карта с подключенным интернетом.
У Тоха преимущество в децентрализации. Он нужен не столько для секурности, а для того, чтобы какой-нибудь урюпинский суд не вынес решение о блокировке и не положил основное средство коммуникации в самый неподходящий момент.
А что ты хотел? Как я уже описал выше, то что мессенджер не использует для регистрации номер, может и не спасти.
Я уже заметил, что мы хотим совсем разного. Ты хочешь иметь приватную переписку, а я хочу надежное средство коммуникации (децентрализованое).
Ты хочешь иметь приватную переписку, а я хочу надежное средство коммуникации (децентрализованое).
Не, не так. Если бы ты сразу описал свои мотивы, я бы тебя понял.
Мне нужно быстрое и удобное средство коммуникации, которое имеет синхронизацию истории(обычных чатов) и возможность пересаживаться с одного устройство на другое, прямо во время баталий и споров, ну или просто переписки. С возможностью без труда пересадить туда хомячков, если нужно. Причём Jabber не умеет в большинство из этого. И к тому же, оно имеет и сразу веб-клиент, и десктоп-клиент под Linux(какой-никакой, но уж лучше того, чем предлагает пользоваться какой-нибудь Viber), мобильный клиент и т.д.
Приватность же находится на втором плане. В смысле, лишь бы оно было приватнее, чем Втентакль. Приватные чаты являются приятным дополнением, но судя по той мути, что вокруг них крутится, их нельзя считать 99,9% безопасными. Уж лучше почтой с GPG буду пользоваться.
Ну и для бонуса, Telegram имеет бисплатное облако, в которое можно зафигачить свои зашифрованные GPG бекапы. Ну и конечно, кидаться друг в друга картинками.
Всё, мне норм. Можно выкидывать всё остальное. Ну разве что, компенсировать недостаток звонков через интернет Tox'ом. Да и Tox можно использовать как резервный канал, на случай, если бешенный принтер вдруг решит заблочить Telegram.
Есть не один сервис «sms активаций». Гугли (чтобы мне не рекламировать конкретный).
p.s. Добавлю сразу о том, что «это не безопасно так делать» ― рассчитывать на безопасность без настоящего E2E шифрования можно только грибов объевшись.