LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня тут кое-что люто забавит

,

0

1

Вот вроде бы и совсем недавно ситуация с драйверами на линуксе была настолько кошмарной, что приходилось выбирать железо под ОС.

А сейчас меня даже просят сканировать треш, потому что под их новенькой шиндой драйвер для сканера уже не работает.

И тут оказывается, что ситуация, оказывается, носит массовый характер.

Под 10 нет драйверов под мой графический планшет и не будет. Конечно можно купить новый планшет, но зачем лишние траты, если старый планшет всем устраивает?

Вкратце, нет драйверов под нужное мне оборудование, да еще и баги не дающие спокойно жить. Так что я лично честно пытался на нее перейти, но не срослось.

Intel GMA3150 видеодрайвер не поддерживается Windows 10. Однако система уже дважды (!) пыталась обновиться, естественно с откатом по ошибке.

Тем временем, на дворе 2015 год, а из ядра совсем недавно 386 выпилили.

Поздравляю, господа, это он. Особенно, в России, с такими-то ценами на технику.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)

тоже мне новость, у меня дома валяется сканер (1996 г. ?) для которого драйвера есть только под ХР, зато с xsane прекрасно работает в Linux до сих пор.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А что ещё есть для сканеров с настройками параметров сканирования, включая выбор области сканирования? hplip для работы со сканером моего HP M1132MPF (купленного осенью 2013 г.) опять же sane/xsane требует в зависимостях. Сам xsane я вызываю из gimp, чтобы после скана сразу чуть в gimp обработать и отрезать ненужное, убрать пятна с документов.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от derlafff

Спасибо.Но всё равно в gimp пересылать потом, а он вызывает xsane. То того, что xsane с 2010 года не обновлялся меня не беспокоит пока он работает.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

я неасилил графический интерфейс. С консоли настроил. А все тут конечно же писали «как всё легко». В общем так и пересел. Ну и плюс ко всему он убожески выглядел и у меня закралась мысль: зачем меня то что уже работает, на то что работает более неудобно и замороченно.

OpenMind ★★★★
()

Intel GMA3150 видеодрайвер не поддерживается Windows 10.

WDDM 1.0 драйвер через центр обновлений, работает на ура.

eR ★★★★★
()
14 января 2017 г.
Ответ на: комментарий от Spoofing

железо 10-летней давности

У подруги на ноуте пятилетней давности десяточка не поддерживает тачпад. Ни официальные dell'овские дрова под более старые ОС, ни generic-дрова с сайта synaptics не помогают.

Во времена Vista видел прикольный компактный термосублимационный принтер от Canon, тоже купленый пару лет назад, ставший кирпичом.

Сканеры это отдельная тема, но там многие действительно старше 10 лет.

Так или иначе, если железо прекрасно справляется со своими обязанностями, то сфига ли его менять?
Утверждение, что «в винде просто всё работает», не соответствует действительности, и уже давно.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.