LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стать злобным копирайтером

,

0

1

А собственно как стать «злобным копирайтером» и патентным троллем?

Вот скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет. Конечно хочется за такую идею сорвать денег с толстых капиталистов.

Вариант просто продать реализацию в виде ПО, упирается в то что софт достаточно быстро будет отревершен и метод размножен в сотне не моих вариантов.

То есть надо получать патент, но в России вроде как нету патентов/лицензий на алгоритмы и аналитические методы. Надо обращать взор куда-то в зону английского/амерского права и там неизвестно что мутить.

Вот и вопрос специалистам-по-всему : как правильно оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

★★★★★

Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)

Если идея реально нова и придумана, то и твоего обычного описания хватит для продажи капиталистам.

dk-
()

Ты хочешь злобно писать рекламные тексты? Или таки хочешь быть копирастом, а не копирайтером?

Sadler ★★★
()

все хорошие копирайтеры злобные больные на голову ублюдки и мизантропы
чтобы стать хорошим копирайтером для начала нужно полностью ебануться головой

MinasFilm
()

Вот скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет.

Это не существенно, главное чтобы вам за идею деньги заплатили.

torvn77 ★★★★★
()

Интеллектуальной собственности не существует. Впрочем, копирайтер это немного другое :}

Deleted
()

Ты хочешь стать копирастом, а не копирайтером, лол. Копирайтеры (copywriter) пишут рекламные слоганы.

Oxdeadbeef ★★★
()

от скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет.

Ты всё понимаешь не правильно. Тебе нужен патент, а не изобретение. Хоть на колесо и алфавит. Не важно, чтобы он был адекватен, главное бумажка. С ней начинаешь заваливать исками середняков, в рассчёте, что опровергать твою ахинею им будет накладнее, чем судиться. К тому же проигрыш суда не означает отмену патента.

Риск нарваться на принципиального минимален. Ну а если почувствуешь, что пахнет керосином - заблаговременно перекидываешь патенты на другое юрлицо, объявляешь себя банкротом и через месяц начинаешь всё по новой.

atrus ★★★★★
()

У меня идея - стать богатым.

Все кто стал богатым, теперь мне должны за идею.

Вывод: голая идея ничерта не стоит.

dimon555 ★★★★★
()

Смотря какое ПО, на счет уникальных идей, это еще сомнительно, если этого еще нет, это не означает что его не могло быть, и был бы спрос. Часто бывают люди думаю что они придумали что то уникальное, а на деле это уникальное никому не нужно.Помню что то про менторов, это не другая история но долго рассказывать, так как я бот, ограничен символами.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от atrus

нужен патент, а не изобретение. Хоть на колесо и алфавит. Не важно, чтобы он был адекватен, главное бумажка. С ней начинаешь заваливать исками середняков

вот и вопрос, как получить патент и почём он обойдётся.

какие-то неслабые вложения видятся:

• компашка на сейшелах (чтобы почти в англии)
  • очевидно услуги патентоведа, юриста и переводчика - чтоб сделать патентную формулу и его правильно зарегать
  • для таких мелких троллей должны быть наверное тролле-агрегаторы, которые за долю (не очень)малую мониторят и досудебно давят мелюзгу. как минимум абонентка там должна быть.

Вот была бы в России контора которая оформляет и защищает авторские/интеллектуальные права не только Михалкова ...

ps/ для шустрых ЛОРовцем практически бизнес план :-)

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 2)

Стать злобным копирайтером

Копирайтер, ЕМНИП, вроде не занимается патентами, но я все равно понял. Но ради истины...

как правильно оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

Думаю нужно идти к специальным юристам.

weare ★★
()

в россии есть «патент на полезную модель» и еще возможности регистрации алгоритмов ПО, особо одаренные умудряются даже на них патенты получать несмотря на ограничения в законе 8)

Deleted
()

Advego.ru, самые злые копирайтеры там

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Вот была бы в России контора которая оформляет и защищает авторские/интеллектуальные права не только Михалкова ...

есть, в нашем универе была кафедра или что-то такое которая занималась помощью в регистрации для студентов (ониж изобретатели все епт) и для левых персонажей (уже за плату)

полагаю в нерезиновой с эти проблем вообще не должно быть

Deleted
()

как правильно
оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

как правильно есть младенцев тебе не подсказать? attribution и доля рынка на старте, больше тебе ничего не светит.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.