LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные войны: пробуждение баттхерта

, , ,

1

2

Собственно, сабж. Как же у меня горит. Как, ну как можно было так все испоганить? Помните отличную боевку первых трех частей, а саундтреки, а дизайн, а сюжет? Ничего этого теперь нет! И логики тоже нет.

Низкопробная псевдоНФ-поделка. Плевать на законы физики. Плевать на лор. Плевать на логичность сюжета. Плевать на все. Зато световой меч со световой крестовиной, вечно потеющий негр-штурмовик, в главных злодейских ролях Волан Де Морт и Северус Снегг, Хан Соло влетает и вылетает прямо из ангара на сверхсветовой (!) скорости, у Люка Скайуокера экзистенциальный кризис после того, как сгнила его кибер-рука, его дочку отправили на пустынную планету работать мусорщицей за еду (буквально), а планета (!) смерти высасывает (!) звезду для того, чтобы мгновенно (!) уничтожать планетарные системы на любом расстоянии посредством сжатой звездной плазмы %( под хайль-зигование какого-то ордена недоситхов, чьих адептов только что ногами не избивают пресловутый потеющий негр и девчонка-мусорщица.

(А линукс тут при том, что очень уж душа болит).

Гады и поганцы. Вот.

Ответ на: комментарий от morse

ТС вон наоборот сетует что боевка никуда не годится.

Не надо подменять понятия. Я горю от того, что боевка выглядит дешево, очень дешево и примитивно. Грубо говоря, о ней тупо никто не задумывался во время создания фильма. Равно как и о саундтреке, и о дизайне.

Такой представитель, значит, что его любое говно уделывает.

Ну, да. Дарт-прыщ же. Новый супер-злодей. Под кураторством могучего Волан Де Морта Дарта Оспы.

gill_beits ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Я один это ваше голливудское говнецо не смотрел? Ну за исключением towel.blinkenlights.nl, но и тот дольше десяти минут не выдержал.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

смог стать только пилотом гоночного кара

всего лишь единственным представителем своей расы участвующим в этих гонках?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Просто так получилось, что других людей, желающих участвовать не нашлось. Он не проходил отборочный тур и не победил ни одного человека. Если я объявлю мировой чемпионат по шахматам у себя дома, а придут только мои друзья, это не значит, что они круче мировых чемпионов. Просто последним мои соревнования по каким-то причинам оказались не интересны.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Помните отличную боевку первых трех частей

Значит, ты из тех, кому ЗВ хоть когда-то нравились... твоя боль радует нас.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Во всех прошлых частях единственный не-джедай, способный адекватно сражаться на световых мечах, - граф Дуку. Но он полу-киборг с реакцией и силой значительно превышающий таковые у простого смертного. Обычный человек против джедая и минуты продержаться не должен.

Дуку - бывший джедай. Свалил по идеалогическим причинам.

spoilt ★★★
()

Да и хрен даже с этим. Это сказка, тут может быть что угодно. Может эта баба, стрёмная как моя жизнь, на порядок круче всех остальных джедаев. Проблема в том, что я пошёл в кино на 7-ой эпизод, а увидел 4-ый. Только с заунывным петросянством, ниграми, и прочим говном. Ничего, абсолютно ничего нового в этой отрыжке нет.

Desomorphine_Drive
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Тогда тем более. Как может не-джедай сражаться на уровне не плохого джедая (при том опять же без подготовки - вряд ли штурмовиков учили сражаться на световых мечах)? Ему ведь чуть-чуть не хватило, чтобы в одиночку победить главного злодея. Только тогда бы феминистки забугуртили.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desomorphine_Drive

Это сказка, тут может быть что угодно

Тогда почему бы главной героине просто не схлопнуть в сингулярность эту Планету Смерти с помощью своей Силы? Или повстанцам не замутить свою вундервафлю? Сказка сказкой, но должен быть хоть какой-то баланс.

KivApple ★★★★★
()

Возможно. Джедаи переоценены. Во втором и третьем эпизоде это отлично было показано. Как джедаев крошат дройды и собственные клон-трупперы. О том как убить джедая в одно рыло и придти к успеху стоит спросить HK-47 и Аттона Ренда из Kotor2.

spoilt ★★★
()

А вообще у меня от седьмого тоже пригорает. Не только из-за убер-ущербного Кайло, но еще и потому, что была-была Расширенная Вселенная (пусть и со своими пунктиками), но её просто выкинули и ничего не дали взамен.

spoilt ★★★
()

Гривусом.

Necron Lord'ом же. Странно, что games workshop еще не засудили Лукаса :D

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

К вопросу о постановке боев. Вот, только что с горя пересмотрел. Сделано левой конторой за несколько месяцев. Да нереалистично. Зато красиво и зрелищно. Неужели Дисней не осилил бы сделать что-то подобное? Сделал бы, если бы захотел. Но они решили просто забить.

Помню, читал интервью с актерами, относительно финального боя Энакена с Оби-Ваном на покрытой лавой планете. Они репетировали каждое движение почти месяц. Под руководством хореографов и консультантов по фехтованию. А что тут? Помахали мечиками перед лицом, а дальше пусть видеорежиссер работает. Нечего «звезд» по пустяками отвлекать.

gill_beits ★★★★
() автор топика

«Первые три части» это приквелы или классика? Вообще разрывы пуканов непонятно чего навоображавших говорящих бактерий наблюдать одно удовольствие.

ranka-lee
()

отвратительное кино, даже хуже интерстеллара. вообще ниачом.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

«Расширенная вселенная» - это поделие мутных придурков-графоманов.

ranka-lee
()

Помните отличную боевку первых трех частей, а саундтреки, а дизайн, а сюжет?

Не помню. Ты смотрел какие-то другие Звездные Войны.

buddhist ★★★★★
()

К вопросу о постановке боев. Вот, только что с горя пересмотрел.
Помню, читал интервью с актерами, относительно финального боя Энакена с Оби-Ваном на покрытой лавой планете. Они репетировали каждое движение почти месяц. Под руководством хореографов и консультантов по фехтованию.

Это спецэффектное говно с синим экраном даже до этого: https://www.youtube.com/watch?v=HpTUAOYrSII не дотягивает. Совсем не дотягивает.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от invy

Лол. Ты действительно считаешь, что в каких-то фильмах показан реальный бой (рукопашный или то же фехтование)? Никто не будет имитировать реальный бой в кино. Просто потому, что смотреть там не на что. Для этого и нужны хореографы. И специалисты по спецэффектам. Реальной боевки в кино ты не увидишь. Так что в данном случае это вопрос скорее вкусов. Другое дело, что в последних ЗВ нет ни того, на что дал ссылку я, ни того, на что дал ссылку ты. Все очень дешево и примитивно.

gill_beits ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Боюсь, развидеть уже не смогу.

Вот скажи мне, что за чувство изощрённого мазохизма заставило тебя его посмотреть? Разве трейлеров и того что фильм снят диснеем не было достаточно чтобы сделать выводы?

ya-betmen ★★★★★
()

У всех пожар от новых ЗВ, а я даже не осилил посмотреть прошлые 6 частей полностью и в верной последовательности

Sparx ★★
()

Суть не в том что нужны хореографы и все такое или нет. Суть в том как играют актеры, как поставлены сцены. В приквелах ЗВ 100500 минут махания спецэффектами и прыганья по спецэффектам выглядит как муть какая-то. Нет никакого напряжения. Зачем-то прилепили вообще лаву, летают на какой-то фигне, скачут как ообезъяны по деревьям. При том ни усталости ничего на лицах нету, ни эмоций (ну хотя бы у онанакина - он же злой стал) толку ноль. Потом типа «онанакин, ты проиграл - у тебя невыгодная позиция, сдавайся». Конец боя. Вот что это за пурга? Посмотри тот же 6й эпизод, как там Люк фигачит по Вейдеру - видна ненависть, ярость. Актер не просто махает спецэффектами, но и еще и играет свою роль, предназначенную по сюжету.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Что ты делаешь, безумный? Ну всё, теперь это тред о правильной последовательности посредственности.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я ошибся и имел ввиду Гривуса. Я давно смотрел ЗВ и не являюсь ярым фанатом, так что мне простительно.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вот скажи мне, что за чувство изощрённого мазохизма заставило тебя его посмотреть?

Ну, первая половина фильма была вполне себе ок. Когда Дарт-Прыщ снял маску, я понял, что где-то что-то пошло не так. Но еще оставалась надежда. И умерла она только тогда, когда мусорщица изнасиловала Дарта-Прыща стыренным у него из-под носа мечом.

Разве трейлеров и того что фильм снят диснеем не было достаточно чтобы сделать выводы?

В маркетинг-отделе не идиоты работают. В трейлерах банально ничего не показали.

А то, что снят Диснеем... Лукас участвовал в создании фильма. Но, похоже, только в виде имени в титрах.

gill_beits ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sparx

верной последовательности

Нормальные люди смотрят 1 -> 6. Упоротые фанаты (ну то есть те, кто сейчас бегает с Кракатау на месте пукана) смотрят 4->6,1->3

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

100500 минут махания спецэффектами

Кому-то именно это и нравится. Кому-то нет. Тут на вкус и цвет фломастеры разные.

Актер не просто махает спецэффектами, но и еще и играет свою роль, предназначенную по сюжету.

Если бы хотя бы это было в 7-х ЗВ, уже можно было бы как-то смириться. Никто не умеет махать мечами (хотя с чего бы Дарту-Прыщу не уметь? Ну, вот дебил он, видимо, не осилил научиться)? Ну, да ладно. Тогда сыграйте свои роли. Но и этого тоже нет. Ничего нет. Ни актерской игры, ни махания мечами, ни постановки, ни спецэффектов. Даже саундтрек новый написать поленились. В том-то и проблема.

gill_beits ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Это когда 100500 элитных зольдатенов набигают на ГГ и нещадно мажут с расстояния 15 метров?

Ага, а летит плазма настолько медленно, что ГГ успевает ее отбивать, причем не особо напрягаясь.

drull ★☆☆☆
()

А все предыдущие джедаи зачем-то проходили обучение

Так то лохи, массовка, второстепенные персонажи, а это ГГ.

drull ★☆☆☆
()

супер-злодея, который годами овладевал силой (и теперь может читать мысли и останавливать лучи бластера), может одолеть хоть штурмовик-дезертир, хоть девочка, которая 5 минут назад узнала, что она джедай

Зато реалистично.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кхм... IRL каким бы ты не был гением, придётся хоть немного поучиться (хотя и быстрее среднего человека), иначе тебя легко одолеет любой человек, который хоть и не имеет выдающихся способностей, но зато имеет многолетний опыт. Жизнь сурова - гены задают лишь потенциал, но от него толку не много, если его не раскрывать.

KivApple ★★★★★
()

Я даже не могу вспомнить, какое бы еще кино создавало настолько упоротых и агрессивных фанатов.

ЗВ весьма посредственное кино, без глубокого смысла, без здоровой логики, без толковой прописи «правил игры» местной магии, и всё что в нём есть - придумали и высмотрели фанатики сами для себя (если у тебя, читатель, сейчас пригорело - ты упоротый фанбой).

И вот такой страшный форсинг новой части, и столько шума на этот счёт. И душа у него за кино болит...

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от Desomorphine_Drive

ниграми

Ох уж эта толерантность. Уже и в ЗВ нигров понапихали. Надеюсь гомосеков там хоть нет?

drull ★☆☆☆
()

Так проходили обучение и ГГ. Тот же Люк. И пока они не прошли обучение, их отличала от обычных людей только очень развитая интуиция (что позволяло достичь немалых высот, скажем, в профессии пилота - но опять же придётся учиться).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

В маркетинг-отделе не идиоты работают. В трейлерах банально ничего не показали.

Почему бы не взять поправку на это при просмотре трейлера. Ну и на мой взгляд там как раз показали достаточно, что б не ходить на фильм. Как результат я сейчас не страдаю.

А то, что снят Диснеем... Лукас участвовал в создании фильма.

Если дисней участвует только деньгами и не лезет в съёмки, то что-то ещё может получится. Но тут то явно работала кодла диснеевских продюсеров. Эти профи высокого класса, которые знают как отбивать затраты на продукции 0+ превратят в миккимауса всё что угодно.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

При прочих равных - да, подготовка решает. Но на практике выигрывает тот кто лучше подстроит под себя обстоятельства. Даже самый задохлик может одолеть в поединке чемпиона мира по боксу. Главное чтобы во время начала поединка чемпион спал, а у задохлика был молоток для нанесения ударов по голове.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Нормальные люди смотрят 1 -> 6. Упоротые фанаты (ну то есть те, кто сейчас бегает с Кракатау на месте пукана) смотрят 4->6,1->3

Правильная последовательность --- мачете: 4, 5, 2, 3, 6. 1 и 7 лучше рассматривать как отдельные фильмы «по мотивам». Или не рассматривать вообще.

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от Jini

В принципе, просмотром мачете можно и ограничиться.

Manhunt ★★★★★
()

Ещё одного порвало. Видимо можно будет посмотреть 1.46гб версию через год-два.

А вообще, пукан рвет потому что все постарели. Т.к. это были первые мои фильмы 70х, пришлось пересиливать себя. На самом деле, смотрятся отлично. А нынешнее поколение первые части (1-3) даже не станет смотреть, не говоря про 4-6. Вобщем, все делается для новых детишек, мы то уже не основная потреб. масса. Это их надо увлечь, чтобы следующие 30 лет проплачивать Диснею. Однако, боюсь, что выйдет шляпа, как и со Шреком.

Надеюсь, у меня пукан не разорвет от ремейка «Бегство Логана».

gh0stwizard ★★★★★
()

А на каком основании ты ожидал чего-то другого?

templarrr ★★★★★
()

Даже самый задохлик может одолеть в поединке чемпиона мира по боксу. Главное чтобы во время начала поединка чемпион спал, а у задохлика был молоток для нанесения ударов по голове.

Удар молотком по голове спящего может назвать «поединком» только... ну вот drull, например.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.