Смотрел это кино ещё в детстве, сюжет помню очень слабо. Приквелы совсем не смотрел. Хочу посмотреть как сериал, но не знаю как смотреть: по хронологии релиза или по номеру частей?
Ящитаю, что смотреть нужно только те, которые вышли в двухтысячных. Сам пробовал смотреть те старые фильмы, чтобы, вроде как, познать всю эту франшизу, но меня тянет блевать от этих пластмассовых скафандров и анимации а ля пластилиновая ворона. У таких фильмов есть свое время, если не застал его — лучше забить, а не искать глубинный смысл.
не хочу смотреть (снова), пока не выйдет 7 эпизод.
А там кто знает, может и пересмотрю, но по порядку, с первого до последнего, иначе развитие сюжета собъется.
P.S. Жаль, что многое в 3 эпизоде повыпилили из оригинала-книги.
[tolling mode]Просмотра порядок не важен. Промотки быстрой кнопка требуется.[/trolling mode] А теперь серьёзно: смотри в порядке выхода на экран. А если будешь пересматривать, то в хронологическом порядке. Ну или монетку подбрось, как смотреть.
Наверное всё же 4, 5, 6, 1, 2, 3. Ведь ты, наверное, ещё не знаешь, за что Дарт Вейдер убил отца Люка.
Вот куда мультфильм Clone Wars присобачить — не знаю... С одной стороны, его можно вообще не смотреть. С другой стороны, наверное, можно посмотреть между вторым и третьим.
А вот через год ещё седьмой эпизод выйдет, тогда вопрос усложнится.
А что тебе в фильмах больше нравится? Актеры люди и взаимоотношения между героями или пыщь-пыщь эффекты? В оригинальной трилогии первое, в новоделе второе. Если будешь смотреть по номерам, то в оригинальной сблюешь от убогих эффектов, а если будешь смотреть хронологически то в новоделе сблюешь от убогих персонажей.
Сам пробовал смотреть те старые фильмы, чтобы, вроде как, познать всю эту франшизу, но меня тянет блевать от этих пластмассовых скафандров и анимации а ля пластилиновая ворона
++
Ящитаю, что смотреть нужно только те, которые вышли в двухтысячных
--
однозначно, ознакомиться с сюжетом 4-5-6 необходимо, чтобы качественно прперло с 1-2-3
в какой последовательности смотреть звёздные войны?
Быстрый Ъ способ:
Сначала IV до середины. Понять, что это херня какая-то, решить ознакомиться с новыми. Потом I до середины. Понять, что SW это херня какая-то. На всё про всё полтора часа.
А я считаю, что стоило снимать либо предисторию к первым трём частям (серия «Ученик джедая» - о том, как Оби-ван стал падаваном Куай-Гон*а), либо послеиситорию, которая называется «Разбойный эскадрон» (тот самый, который распилил три звезды смерти, захватил Корускант, распил ещё одну звезду смерти). Есть ещё одна не менее годная серия «Трилогия Трауна». Ну а для любителей сумерок - есть книга аля «как Соло закадрил Лею» :)
ЗЫ да, именовать фильмы «Эпизод #», имхо - бред. Между каждым из этих эпизодов минимум по два ещё есть.
толсто. Но вот чёт мне сдаётся, что была и есть тьма-тьмущая гораздо высокобюджетных фильмов у которых и десятой части той популярности нет. Особенно, учитывая все те бесконечные голливудские комедии в стиле «школото попадает в общагу... ОРГИЯ!!!». А книг - вообще дофига. Я едва треть осилил прочитать. Есть и откровенно скучные, есть и наоборот...
Я бы смотрел с 1-3, они ИМХО лучше. А вообще в каком порядке ни смотри, увидишь спойлеры. 4-6 дают ответ на то, кто станет главным злодеем в конце 3-й. 1-3 дают ответ, кто такой Вейдер.
1-6, как ещё можно смотреть. Сюжет развивается в этой последовательности.
Про спецэффекты не слушай, они клёвые во всех частях. Новые технологии ощущаются, но и старые тоже отлично смотрятся, если не включать в себе критика, а просто наслаждаться картиной.