LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дети и спорт

, , тушка,

1

1

У кого из вас есть дети, занимающиеся спортом, расскажите

Вот многие виды спорта требуют начать в совсем детском возрасте. Но ведь тогда мозгов то еще нет и самомотивации тоже.

Двигаются ли у кого мысли в сторону, что делать с тем, что к тому времени, как человек начнет сам себя нормально мотивировать и у него появятся деньги (а это обычно не раньше 18 лет), многими видами спорта начинать заниматься уже поздно?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от cvs-255

ты не сможешь _хорошо_ отбирать мячик и в корзину закидывать, если не отработаешь много чего

А нахера мне или ещё кому-то _хорошо_ это делать? Никто в НБА не собирается в общем-то.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А нахера мне или ещё кому-то _хорошо_ это делать?

Тебе нравится делать что-то и при этом не стремиться научиться делать это лучше?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я обычно это делаю вовсе не для показывания кому-то, а для себя.

А про «для партнерши» ты не забыл? Или тебе побоку на нее?

Там, среди прочего, описано, как воспринимают девушки танцевание людей, которые не хотят тренироваться и развиваться в танцах.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Тебе нравится делать что-то и при этом не стремиться научиться делать это лучше?

Буду ли я получать больше фана, если потрачу 100500 лет и научусь 100% попадать в кольцо, или там забивать с другого конца поля?

Да хрен там. Это будет уже нудная неинтересная рутина, а те, с кем раньше развлекался будут восприниматься как дети малые, которых обыграть - как 2 пальца об асфальт. Ну и нахера это нужно?

Stanson ★★★★★
()

Это будет уже нудная неинтересная рутина

возможно это просто потому, что баскетбол тебе в принципе не очень интересен?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А про «для партнерши» ты не забыл? Или тебе побоку на нее?

Ну кроме танцевания есть и другие способы доставить девушке удовольствие.

Там, среди прочего, описано, как воспринимают девушки танцевание людей, которые не хотят тренироваться и развиваться в танцах.

Ты не поверишь, но есть девушки, для которых танцы - самое последнее что их интересует.

Stanson ★★★★★
()

Ну кроме танцевания есть и другие способы доставить девушке удовольствие.

но мы сейчас говорим про танцы

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

возможно это просто потому, что баскетбол тебе в принципе не очень интересен?

Как личная развлекуха с приятелями - почему бы и нет. Вполне себе забава. Волейбол с футболом, хождение за грибами, рыбалка и всякий дайвинг с хардболом - туда же.

А вот смотреть как другие это делают или там чего-то достигать занимаясь какой-то неинтересной нудятиной - да нахера это нужно? В этом нет ни фана, ни даже профита.

Stanson ★★★★★
()

занимаясь какой-то неинтересной нудятиной

это и называется, что баскетбол (да и спорт вообще) тебе не интересен

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ты не поверишь, но есть девушки, для которых танцы - самое последнее что их интересует.

КО: а при чем здесь они? Разумеется я про тех, кого танцы интересуют

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

но мы сейчас говорим про танцы

Ну это вы говорите про танцы. А я про всякие спортивные секции где вместо того, чтобы организовать детям развлекуху, с улучшением физических данных в качестве побочного и не самого важного продукта, зачем-то дрючат их исключительно на предмет этих самых данных, не предоставляя практически никакой развлекухи.

Stanson ★★★★★
()

Развлекуха в спорте заключается в том, что ты развиваешься и «растешь», становясь более умелым, чем был раньше.

Чтобы научиться лучше попадать в кольцо, надо накачать и научиться управлять кучей мышц

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

это и называется, что баскетбол (да и спорт вообще) тебе не интересен

Я не понял. Я люблю играть в баскетбол. Мне нравится нырять с аквалангом. Я с удовольствием стреляю из всякой стреляюещей фигни. Да, блин даже в дартс какой-нибудь забавно иногда поиграть.

Но мне не нравится смотреть как это делают совершенно неблизкие мне люди или задрачиваться этой забавой для достижения каких-то там результатов.

Stanson ★★★★★
()

Развлекуха в спорте заключается в том, что ты развиваешься и «растешь», становясь более умелым, чем был раньше.

Но зачем?

Stanson ★★★★★
()

Тебе развиваться и становиться более умелым, чем ты был раньше - нравится или нет?

Если при этом надо заниматься каким-то унылым дрочевом - нет, не нравится.

Удовольствие получать

Странное удовольствие. По мне так удовольствие - это с друзьями время проводить. Или там какие-нибудь интересные задачи решать. А задрачиваться годами, чтобы достичь какой-то совершенно бессмысленной цели типа «из 10 бросков 9 трёхочковых» - это не удовольствие, а херня какая-то.

Stanson ★★★★★
()

Если при этом надо заниматься каким-то унылым дрочевом

Ну так это может только ты и несколько других воспринимаешь саморазвитие как «унылое дрочево»?

интересные задачи решать

ну так придумай, как научиться лучше играть в баскетбол, не занимаясь при этом «унылым дрочевом») Вполне себе нетривиальная и интересная задача

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А смысл? Спорт ребёнку в 2-ух случаях нужен:

1 ему нравится

2 у него склонности к дракам и он без башни (надо его время занять, чтобы в шпану не превратился)

peregrine ★★★★★
()

Ну так это может только ты и несколько других воспринимаешь саморазвитие как «унылое дрочево»?

Ну если нынче большинство детей пришедших поиграть в мячик воспринимают какие-то дурацкие упражнения как нечто интересное и забавное, то я, видимо, сильно отстал от жизни.

Stanson ★★★★★
()

А почему тогда тех, кто «профессионально» играет в игоря, называют задротами? Они тоже всего лишь развиваются в любимом деле.

te111011010
()

ну так придумай, как научиться лучше играть в баскетбол, не занимаясь при этом «унылым дрочевом») Вполне себе нетривиальная и интересная задача

Зачем мне лучше играть в баскетбол? Чтобы и мне было скучно закидывать заученным движением мячик в колечко, и чтоб другим было скучно играть со мной, потому что мячик будет всю игру у меня?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

у него склонности к дракам и он без башни (надо его время занять, чтобы в шпану не превратился)

Не помогает. Сколько спортсменов той или иной степени известности совершали преступления (в т.ч. насильственные) и попадали в тюрьму?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А почему тогда тех, кто «профессионально» играет в игоря, называют задротами?

Потому что сами не осиливают

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

помочь спуститься или позвать кого на помощь, чтобы не одному тащить вниз, а внесколькером, не вариант?

Вообще не вариант. Переносимый вес расчитывается с точностью до граммов, и даже полтуши будет явно лишней.

почему нельзя поднять туда и поставить почаще какие-нибудь домики с рацией, чтобы была возможность в случае чего залезть в них отдохнуть и позвать помощь?

Ну попробуй затащить материалы для строительства на гору в несколько километров, а потом поставить домик. Это в условиях нехватки кислорода и абсолютно непредсказуемой погоды. Теоретически конечно можно, но на практике адреналиновым наркоманам домики не нужны, ибо адреналина меньше будет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну вроде как те, кто поднимаются на Эверест, платят какой-то там взнос. Ну поднять взнос и как средства наберутся, послать вертолет, который поднимет домики (по типу кабинки с печкой и рацией) вдоль трассы подъема. Смертность понизится -> больше поднимающихся -> больше профита тем, кто собирает взнос (или как оно там зовется)

У не-мудаков жизнь людей - превыше всего

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Так и тем, с кем ты играешь, тоже потренироваться не помешает

Но зачем? В итоге с точки зрения результата ничего не изменится (а то и вовсе всякий интерес пропадёт, как в том анекдоте - приходишь на пляж, а там станки, станки), но будет убита куча времени на всякие тренировки. В этом нет вообще никакого смысла.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если бы не спорт, их было бы намного больше.

peregrine ★★★★★
()

В итоге с точки зрения результата ничего не изменится

Чем лучше играешь, тем более сложные вещи можешь делать -> тем интереснее

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Почему тогда советские альпинисты сходили с маршрута и спускали пострадавших? Спускать трупы - глупо, согласен, но не пострадавших.

Правило это придумали сами альпинисты, и слепо следовать ему - идиотизм.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Причем эгоизм сомнительный. Потому что и тебе в случае чего не станут помогать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ты путаешь развлечения и увлечения. Для развлечений не нужно быть профессионалом.

drull ★☆☆☆
()

Смертность понизится -> больше поднимающихся

Нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Почему тогда советские альпинисты сходили с маршрута и спускали пострадавших?

Советские альпинисты делали это на Эвересте?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Он чО, красивый сильно?
И хто это вообще такой?

Yustas ★★★★
()

Вы путаете общефизическое развитие,с профессиональным спортом. Первое необходимо всем, особое мотивирование тут излишне по вполне понятным причинам (способов дофига и больше нужно лишь познакомить с ними что нибудь да понравится ). С профессиональным спортом ситуация иная.Профессиональный спорт должен быть сугубо добровольным, и в случае если ребенок решил бросить, нужно поддержать его решение. У меня в школе были пара человек искалеченные профессиональным спортом из спорт школ.Ситуация была примерно одна и та же. Ребенок не тянул,и сам это прекрасно видел по этому хотел бросить, преподаватель из спорт школы то же прекрасно видел,но родители просто не слушали ни ребенка, ни тренера, в результате на показательных выступлениях компрессионный перелом позвоночника.

BlackJack
()

если родители скажут - то не только спортом займешься!

ребенок ходил на футбол года три, сейчас бросил, ходит на гитару. дети - они такие.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Так не бывает.

а меня вот всегда прикалывали истории с пенсионерами цирковых профессий. типа ты даже не женат и бабу нюхал только в раздевалке, а уже пенсионер на выслуге. клёво, да?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от conalex

ты даже не женат и бабу нюхал только в раздевалке а уже пенсионер на выслуге
клёво, да?

Вариант с пенсией в 40 лет(у силовиков) мне кажется более... скажем так, элегантным.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Вариант с пенсией в 40 лет

Посреди жизни на пенсию уходить помидоры на даче выращивать? Как-то не очень это мне кажется

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да нихера они никуда не уходят, массе.
Просто дополнительные пол-зарплаты каждый месяц.

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.