LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы пришли в Linux?

,

0

1

Интересно, как сюда попадают. Лично у меня появился нетбук с восьмёркой по умолчанию. Нетбук хороший, но восьмёрка тупила. Давно хотел попробовать линь, т.к. linux←firefox←stylish. Хорошо встал, понравилось сглаживание шрифтов, масштабирование интерфейса, зрам, возможность установить яркость экрана ниже, чем на винде (экран можно вообще «отключить», установив яркость в ноль). Всё летает, батарею держит больше. А как у вас? До этого был лурк, Денис Попов (благодоря нему узнал про ЛОР, а вообще зря его затроллили), а до этого Бабушкин (может наоборот)

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

батарею держит больше

Как вы это делаете? Было 3 ноутбука на линуксе и везде автономность была отвратительной, несмотря на танцы с laptop-mode-tools

Jefail ★★★★
()

Увидел на локальном форуме образ suse 9, стало интересно, поставил. Тогда было очень даже неплохо, по сравнению с хр. Сейчас линуч скатился.

Desomorphine_Drive
()

в 2007-ом на первой работе, на комне оператора в дуалбуте был centos 4 или 5.
Врубил однажды, попытался обновить файрфокс.
так и поехало.

dada ★★★★★
()

На каком то сайте увидел обзор какой то тянки на убунту 8.04 и стало любопытно, установил и немного прихерел - все другое. Это как никогда не верил в инопланетян и вдруг оказался на их родной планете. Пару лет потрахался с убунтой и суськой, а потом плюнул и купил семерку, после восьмерку и обновился до 10. Линем не пользуюсь, но лор люблю - с вами весело и интересно.

Так и не научился собирать из исходников:)

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Смутно помню. Помню хотелось делать сайтики, причем со всякими гостевыми книгами и счетчиками, а это предполагало создание cgi скриптов под онтопик. Потом мне попался диск с redhat 5.2 и я поставил его себе. Ещё всякие blackcat и mandrake пробовал. Но окончательно я перелез во времена redhat 7.2-7.3.

pawnhearts ★★★★★
()

васче давно хотел, но звуковуха не поддерживалась, а потом вышла 8-ка...

Deleted
()

Линукс пришёл ко мне с журналом ][акер

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

несмотря на танцы с laptop-mode-tools

Может проблема именно в laptop-mode-tools или его настройках? Зачем он вообще нужен?

andreyu ★★★★★
()

Давно это было. Лет 13 назад (а то и больше).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Маздайка была тогда совсем фуфло, решили с пацанами написать свою ось, ну и заодно посмотреть что там у других как дела, купили на радиорынке диск RH5.2. Главное было сначала все пакеты нужные выбрать, потому что ставить их без инсталлятора никто не умел. Доступные интернеты появились только через пару-тройку лет.

Разумеется ничего похожего на юбанту, элементари или щель тогда не было. Хардкорный вм, хардкорный xeyes, вот и весь набор хакира.

arturpub ★★
()

Сначала увлёкся кодингом, потом, шарясь по IT-шным ресурсам узнал про GNU/Linux (если я правильно помню). Сначала смотрел Ubuntu 12.04 в Live-режиме, котора тогда только вышла - понравился интерфейс, потом перешёл на dualboot с ней, потом с Debian 6 (в Debian нарвался на баг с установкой загрузчика, в результате чего некоторое время компьютер был незагружаемым, а знал я ещё очень мало). Постепенно, в итоге, перекатился на Arch Linux. Потом появился ноутбук с Windows 8 по-умолчанию, попользовался ею, посидел с dualboot'ом, в итоге от дуалбута отказался (хотя несколько раз возвращался). Сейчас единственная ОС - Arch Linux с GNOME. Всё работает, кушать не просит, мне очень нравится. В Windows возвращаться желания нет; кажется, что там всё не так, как у людей, да и зонды разучился терпеть - изучение GNU/Linux привило любовь к охране своей приватности и безопасности. Батарею держит плохо, но я всё-равно никуда не хожу, так что для меня не критично.

fludardes ★★
()

Начало 2006 года, захотел портировать одну из своих игр на линукс. Установил убунту, потом дженту. В итоге так и остался на дженту без всяких дуал- и прочих бутов.

А вообще где-то в 1997 году курсы от redhat, но не на десктопе.

andreyu ★★★★★
()

В моих любознательных лапках однажды оказался диск с 10 слакой и все заверте...

Akamanah ★★★★★
()

Знакомый админ дал диск с knoppix на посмотреть...но это было давно.

Deleted
()

Нужно было виртуализацию, а джейлы во FreeBSD тогда ещё не допилили. Поставил дебьЯн.

Yustas ★★★★
()

3 причины - UNIX-like команды, ШГ и GNOME 3

mystery ★★
()

Ну на нетбуке наверно рулит меньшее использование процессора. Винда же сейчас постоянно что-то устанавливает, обновляет, диск сканирует, требует памяти (2гб мало)

Dreamject
() автор топика

В 1996 году Linux упоминался в местной ИТ-газете Digital Times. Не обратил особого внимания.

В 1997 году книга про Linux появилась в городской библиотеке. Взял почитать чисто из любопытства. И уже через час понял, что это - моё!

А до практики дело дошло где-то через год. Компьютеры в те времена были не так доступны, как сейчас...

Deleted
()

Брат дал диск с убунтой 11. Понравилось. Начал изучать. Так и приехал на арч, а до этого кидало по разным дистрам и генту пробовал и слаку и дебиан и минт.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В 1996 году Linux упоминался в местной ИТ-газете Digital Times. Не обратил особого внимания.

О_о
я в 1996-ом только в школу пошел.

dada ★★★★★
()

Мне космонавт бесплатно прислал диск с убунтой 7.10

Polugnom ★★★★★
()

Препод по химии показал 9 лет назад FC5 (если кто помнит название) и Debian Sarge (3.1)

leg0las ★★★★★
()

2001й год. В студенческую общагу прикупил комп, и сосед посоветовал поставить слакварю.

Году в 2007м стал почитывать интернеты с офисного компа (там уже стоял дебиан с KDE), подсел на новости с лора/опеннета.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)

Во время учебы году в 2006 наверно. Было всего две пары про линукс, но мне хватило - через некоторое время выпросил денег на диски с мандривой 2005 (до сих пор лежат в столе) и при первой же попытке установки форматнул весь винт но зато все установилось. Но это было так на поиграться - боле менее постоянно в дуалбуте линукс стоит со времен дебиан 5.

Solonix ★★★
()

Купил как-то несколько дисков mandrake, то ли 8 то ли 9. Поставил, понравилось, оставил. Винда xp была моей последней виндой.

ixrws ★★★
()

Где-то в 2011/2012-м были тщетные попытки подружится с убунтной, окончательно перешёл примерно пару лет назад. Как вообще узнал уже и не вспомню наверное.

Kilte ★★★★★
()

Эймэрикэн энтерпрайз

Как вы это делаете? Было 3 ноутбука на линуксе и везде автономность была отвратительной, несмотря на танцы с laptop-mode-tools

А вы попробуйте купить нормальный американский Thinkpad, вместо китайского копрокала.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

всё, я завидую)
однажды мне просто надоела венда своими багами и тормозами. Можно конечно подождать пока оно потупит, но у меня уже после 10 минуты заканчивалось терпение... Ну слишком долго 10 минут для запуска блокнота. В итоге пересел на 16 федору с LXDE, как самое нормальное и юзабельное решение.

OpenMind ★★★★
()

Увидел в тыртубе видосики с демонстрацией свистелок компиза 200* годов.

sudopacman ★★★★★
()

Это было неизбежно. Надо было удовлетворить потребность понимать суть происходящего. С вендой это невозможно. Кроме того, работать линупсы - более «чистая» работа.

targitaj ★★★★★
()

Xammp-->drupal5-->vds консоль и тут заверте…

wolffierce1
()

Будучи совсем школьником у меня был старшой товарищ, который тогда уже учился в техникум, он-то мне впервые и поведал о линуксе. Прошлом много времени, я уже на втором курсе в универе, позади два семестра кодинга на vba в рамках плана учебной программы, впереди программирование микроконтроллеров, ассемблер, си. Бороздя просторы интернета и википедии в поисках информации и знаний, познакомился с СПО, копилефтом, гну, линуксом, Столлманом и Линусом. На имеющийся в моем распоряжении ноутбук накатил убунту дуалбутом с семерочкой. Старого ноутбука уже нет, дуалбута тоже, но линукс тогда меня выручил здорово. Сдох жесткий, денег на новый не было, выкрутился установленной на флешку убунтой. Нынче на десяточке, при необходимости запускаю виртуалку с федорой, дома стоит старенький стационарник с кубунтой, которым пользуются домашние.

Sparx ★★
()

Спасибо майкрософту... За их windows xp (самое уродское их творенье, не зря я не хотел с 98-ой сползать на неё) и за весь этот застой с ней связанный...

fornlr ★★★★★
()

Итернета тогда не было, оперативки было 8 мегабайт. Ставил с дискет slackware. Ничего не понравилось, т.к. не было сети.

trueshell ★★★★★
()

масштабирование интерфейса, срам

Ага.

cipher ★★★★★
()

Достали глюки шиндовс. Периодически эта тема всплывала в разговорах с друзьями и знакомыми, один из них мне в итоге поведал, что есть такая вещь как линукс. Рассказал он довольно мало, дальше я сам что-то нагуглил, но интернет тогда был диалапный, и я даже не думал о том, чтобы качать какие-то там дистрибутивы, это были непомерные объёмы. Довольно скоро другой знакомый дал мне диски Red Hat Linux 7 (не Enterprise, а то что потом федорой стало) он вроде на трёх или четырёх дисках аж был. Ну и понеслась. Потом я было дело покупал болванки то с мандрейком то со слакой на горбушке, а дальше уже появился нормальный интернет. Как-то так.

Psych218 ★★★★★
()

Значит дело было так:
Захожу на втором курсе в класс открытого доступа в электрические интернеты в нашем вузе. А там бац! везде дебиан с ядром 2.2! Пришлось входить, без этого девиц без одежды не посмотришь ни как.

yax123 ★★★★★
()

Сначала я случайно обмазался тулзами, характерными для linux-окружения, потом надоели игры. Я больше не видел смысла сидеть на винде и сделал сэппуку, вспоров животустановив генту.

winlook38 ★★
()

Переспал с девочкой, а она оказалась линуксоедшей. Так и заразился.

Намекаешь, что линукс - это сифилис? Передаётся половым путём, поражает мозг.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Намекаешь, что линукс - это сифилис? Передаётся половым путём, поражает мозг.

Есть очень много вещей, передающихся половым путём и поражающих мозг. Например, тупость.

hateyoufeel ★★★★★
()

Есть очень много вещей, передающихся половым путём и поражающих мозг. Например, тупость.

Тебе и это передалось?

cipher ★★★★★
()

Когда-то давно узнал про многообещающую Убунту. Заказал диск, поставил. Потом было ещё несколько версий, разные варианты. К сожалению за несколько лет я не увидел движения или даже понимания что с Линуксом делать, кроме как копировать старших братьев. Кредит доверия был исчерпан и, однажды, когда я оказался один на один с криво вставшим обновлением, удалил и больше не трогал. Кроме как на виртуалке по делу.

ranka-lee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.