LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как гебня вафлёрам гайки затянула

,

0

1

В московских кафе, ресторанах, макдаках и метро теперь необходимо при подключении к открытой вафле производить смс-подтверждение своего номера. Особенно занимательно то, что в веб-интерфейс нужно вводить номер телефона, что, уверен, скоро заметят маркетологи и прочие эфективные менеджеры этих заведений и начнут спам рассылать. Хорошо, что я с мобильного расшариваю.
При заходе на веб-морду дают ссылку на новый закон.
Ещё хотят закрутить гайки на возможность покупки более 5 сим-карт на физлицо. Анонимные симки уже сейчас сложно достать.
Что можно предпринять в данной ситуации?

Ответ на: комментарий от fornlr

Никогда ими и не пользовался, они и раньше работали как повезет. 3g повсюду же.

Увы, не везде. А на жопорезе сидеть себе дороже.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Я бы вообще запретил эти вайфаи - в моем городе всякие нищеброды любят взять кружку чая в кафе и сидеть часами в своем контаче по халявному вайфаю - тупо негде сесть пожрать.

Адово плюсую. Иногда заскочишь в макдак или кафекаус перекусить, а там места заняты какими-то укурками с говнопланшеми или ноутами. Почти в 99% сидят в соцсетях. Так и хочется ногой в лицо освободить стол себе.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Он у меня уж 4й месяц.

С предыдущим так же было, хотя вру - периодически (раз в пару недель) приходило спамное смс от ленты, в которую я ни разу не заходил - их просто нет на районе.

svr4
()
Ответ на: комментарий от lgbt

Сколько ты готов заплатить за эту работу? Ты уже нашёл кассовый аппарат, который способен по сети передавать информацию о кассовых чеках?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Сколько ты готов заплатить за эту работу? Ты уже нашёл кассовый аппарат, который способен по сети передавать информацию о кассовых чеках?

Если используется комп с фискальным принтером чеков, а не тупая касса из 90-ых, то это вообще не проблема: в ПО компа вносишь изменения и всё. Если там 1С, то это делается за 10 минут, т.к. там дёргать http с XML'ем можно встроенными средствами.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Т.е. если бы мы скооперировались, то вполне могли бы поднять такую систему, в которой время WiFi сессии привязано к сумме с чеком.

«Проблема» в том, что lgbt неплатежеспособный клиент, да и вообще не клиент, а балабол.

alman ★★★
()

Я и один бы мог сделать. Но если есть реальные проект, то говно вопрос. Хоть цитаты рандомные на чеке печатать с башорга.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

«Проблема» в том, что lgbt неплатежеспособный клиент

Поаккуратнее с высказываниями про ЛГБТ... А то могут быть проблемы с модераторами...

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Поаккуратнее с высказываниями про ЛГБТ..

В этом плане я абсолютно толерантен и сексуальные предпочтения других людей меня не интересуют.

Я и один бы мог сделать. Но если есть реальные проект, то говно вопрос.

Думаю что владельцы заведений пока не догадываются о такой возможности, но если такая система появится в одном заведении, то владельцы других выстроятся в очередь.

alman ★★★
()

Предлагаете замутить?
Из смешного: несколько лет назад был в кафе на площади трёх вокзалов. Там туалет по кодовому замку, код печатается на чеке. Думаю, что он просто захардкожен, но всё-равно смешно.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Предлагаете замутить?

Если есть возможность, то почему бы и нет. Против будут только любители нахаляву посидеть в Интернете, за - голодные посетители и владельцы заведений. Рано или поздно всё равно кто-то догадается ограничивать время.

alman ★★★
()

Дмитрий Рогозин случайно ранил себя в ногу во время стрельбы в тире.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время тренировочной стрельбы в тире случайно ранил себя в ногу, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник. Сейчас господин Рогозин находится в больнице, состояние его здоровья не вызывает опасений. «Дмитрий Олегович случайно ранил себя в ногу и находится в одной из московских больниц. Его состояние здоровья опасений не вызывает, но пока он находится на лечении»,— приводит агентство слова собеседника.

Позже в аппарате господина Рогозина опровергли эту информацию, заявив, что вице-премьер получил спортивную травму во время тренировки по гандболу. «Дмитрий Олегович получил спортивную травму в ходе тренировки по гандболу»,— приводит ТАСС слова собеседника.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

К чему это? У нас депутаты и вертолёты роняли (хорошо хоть с собой), когда незаконно убитого лося пытались на него затащить тросом. И что?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

к тому, что он - идиёт, так же как и его начальники и коллеги

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frame

Я умею гуглить, есличо :) Я твою мысль не распарсил :)

Deleted
()

В московских кафе, ресторанах, макдаках и метро теперь необходимо при подключении к открытой вафле производить смс-подтверждение своего номера.

Они надеюсь понимают, что против «какиров», против которых якобы вводится этот закон, это не поможет?

Особенно занимательно то, что в веб-интерфейс нужно вводить номер телефона, что, уверен, скоро заметят маркетологи и прочие эфективные менеджеры этих заведений и начнут спам рассылать. Хорошо, что я с мобильного расшариваю.

Им уже другой закон не позволит так просто взять номер, и спам слать. Будет обязательно скрытая галочка, которая подразумевает согласие на рассылку спама.

Ещё хотят закрутить гайки на возможность покупки более 5 сим-карт на физлицо.

Прям даже и не знаю. С одной стороны, больше и не надо, с другой даже смешно, а может даже плакать хочется.

Анонимные симки уже сейчас сложно достать.

Их можно достать везде, где их можно купить оптом. Да что там, один раз был на Казанском вокзале, и там симки раздавали тем, кто поездом из Бишкека приехал. С тарифом для приезжих из СНГ. И паспорт никто не требовал. Но это было 2 года назад.

Что можно предпринять в данной ситуации?

Не использовать сотовую связь(как дядюшка Столлман), и публичные точки доступа. Если скилла хватит, можно наломать пароли к зашифрованным точкам неподалёку, и через них тихонько сидеть в режиме «хитрая жопа», не качая торренты, и закрыв firewall'ом всё что только можно. Чтобы админ(если он вообще есть) тебя не спалил.

nexfwall ★★★★
()

Не тред, я прям какая-то перепись тракторов на ЛОРе.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.