LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что вы хотите от линукса собсно или почему все ОС неготовы для десктопа

,

0

0

Вообще, около недели у меня воззревала мысль создать этот тред. Но окончательно меня сподвиг комментарий ranka-lee

Когда-то давно узнал про многообещающую Убунту. Заказал диск, поставил. Потом было ещё несколько версий, разные варианты. К сожалению за несколько лет я не увидел движения или даже понимания что с Линуксом делать, кроме как копировать старших братьев. Кредит доверия был исчерпан и, однажды, когда я оказался один на один с криво вставшим обновлением, удалил и больше не трогал. Кроме как на виртуалке по делу.

Давайте его разберём:

К сожалению за несколько лет я не увидел движения или даже понимания что с Линуксом делать, кроме как копировать старших братьев.

А какое движение должно быть? Есть ли оно на других ОС, и если да, то давай примеры.

Насчет ПОНИмания я вообще не могу понять в чем посыл здесь. Я всегда думал, понимал, что ОС служит для взаимодействия с компьютером, какое еще понимание что делать с линупсом тебе нужно, болезный? Разработчики пилят, пользователи и ынтерпрайз пользуются (и иногда помогают, в случае с линупсом), что тут не понятного?

Я могу только догадываться, что ты ожидал от линукса каких-то ИННОВАЦИЙ и РЕВОЛЮЦИЙ, а они так и не случились, заразы. Но хочется спросить: а чего тебе собственно надо? Системд вон явился миру, и зохватил все дистры, чем вызвал срачи и бугурт, бугурт и срачи, это не революция? Правда юзеру по хорошему до фени какой там инит стоит, да.

Кредит доверия был исчерпан и, однажды, когда я оказался один на один с криво вставшим обновлением, удалил и больше не трогал.

Ну если кредит доверия был исчерпан по причине НЕПОНИМАНИЯ что с ним делать, то я уже об этом писал выше.
Теперь про «последнюю каплю»: Тебе кинуть истории про то как на десяточке обновления ломали систему или как на макоси приложения ломались при обновлении ОС?

==================================
Собственно что сказать хотел: А в чем разница в готовности между всеми этими ОС? Не беря в расчет зонд/не зонд, графическая система хуже/лучше, есть игори/нет игорей, и.т.д? Да ни в чем. Все неготовы для десктопа по своему, вот.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от reprimand

Остальные проценты юзают линукс либо потому что фанатики либо для работы.

сижу под линуксом, потому что по совокупности факторов мне он оказался удобнее альтернативных двух операционок.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

найти работающую звуковуху для linux довольно трудное дело.

Врал, через мои руки прошло штуки внутренние 4 звуковушки уровня от качественного любительского до полупрофессионального уровня, все работали под линуксом, из них какие-либо недоработки наблюдались только в Emu0404PCIe (ограничения на битность потока на выход, емнип).

Качественный внешний интерфейс тоже найти не проблема, теже Focusrite Scarlett достаточно хорошо себя зарекомендовали.

Да, гарантии того, что купленная от балды звуковушка будет 100% работать в линуксе - нет. Но извините, уж информации про совместимость в интернете полно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если ты имеешь ввиду обязательства, которые закреплены в законодательстве — с этой точки не обязан. А вот с моральной обязан.

моральной

А моральная точка зрения — это, конечно, такая точка зрения, которая соответствует именно твоей морали, да? ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Что значит «не обязан»? Если ты имеешь ввиду обязательства, которые закреплены в законодательстве — с этой точки не обязан. А вот с моральной обязан.

У меня несколько нескромных вопросов к тебе:

1. Чем ты зарабатываешь на жизнь?

2. Берешь ли ты за выполнение своей работы деньги у работодателя/заказчика и считаешь ли ты это этичным?

FreeLiver ★★★
()
Последнее исправление: FreeLiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FreeLiver

Берешь ли ты за выполнение своей работы деньги у работодателя/заказчика и считаешь ли ты это этичным?

Считаю этичным. Но напоминаю ещё раз, что я не заказывал разработку, например, Microsoft Windows, и я считаю что мне было бы лучше если бы этой хрени вообще не было, а меня и многих других пользователей GNU/Linux, тем не менее принудили к тому, чтобы за неё (лицензию Windows) заплатить при покупке ноутбука, и это я считаю неэтичным.

Оплачивать разработку обязан только тот, кто её заказывает — то есть заключил договор с разработчиками и имеет право оценивать соответствие этой разработки ТЗ, запрашивать изменения, если что-то не устраивает и тд.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.