LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфляция 15%, что-то не верю

, , ,

0

1

Ехал я из Спб в Мск и обратно в начале декабря. 1100 в один конец, 863 обратно.

И тут надо мне снова на 4-7 января туда скататься. По ~2500 в каждую сторону. Ппц. Плацкарта вообще нет в нормальное время, хотя в начале декабря за сутки до поездки покупал без проблем (да и раньше тоже).

Что всем так резко в Москве понадобилось то? Мне - очередной конкурс по танцам. А остальным, скупившим все билеты в плацкарт? Они не могли как-то более равномерно (как я, например) ездить в течении года?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Мне - очередной конкурс по танцам.

С бубном?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Слать нахер этих бабаушек. Эти суки экономят на билете за чужой счёт.Каждый раз когда езжу хоть одна начнёт докапываться.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

У РЖД динамическое ценообразование. Цена билета зависит от спроса. Чем выше спрос, тем выше цена билета. Соответственно, чем раньше покупаешь билет, тем дешевле. На праздники билет стоит дороже. В выходные тоже дороже.

Black_Shadow ★★★★★
()

А почему же на zadolba.li многие пишут, что их всякие бабушки просят поменяться местами?

А ты всю информацию оттуда берёшь?

Black_Shadow ★★★★★
()

Кстати, парадокс. Когда речь идёт о коротких поездках, то многие выбирают личный автомобиль, аргументируя это тем, что им нужно личное пространство в дороге. Да ещё и тонируют его в ноль, им видите ли не нравятся, когда на них пялются. А как на дальние расстояния ехать — сразу все в плацкарт лезут, где личного пространства даже меньше, чем в вагоне для заключённых.

Но ведь это разные люди.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вряд ли. Машину в Москве имеют больше, чем 50% взрослого населения. При этом плацкартные вагоны раскупаются быстрее всего.

te111011010
()

Вряд ли. Машину в Москве имеют больше, чем 50% взрослого населения. При этом плацкартные вагоны раскупаются быстрее всего.

Даже если это так, где связь между этими двумя фактами?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

школоло

Этот первокурсник порвался, замените.

Когда придумаешь хоть одну рациональную причину ехать бухать к родне, кроме «патаму шта так все делают» - приходи.

svr4
()

Больше 50% имеют машину, и больше 50% рвутся в плацкарты, значит эти множества пересекаются.

Если бы больше 50% жителей МСК рванули бы покупать билеты в плацкарт, РЖД бы порвало.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Этот первокурсник порвался, замените.

Ну, обычно, очень недалёкие люди считают всех остальных быдлом.

Когда придумаешь хоть одну рациональную причину ехать бухать к родне, кроме «патаму шта так все делают» - приходи.

Тебе не кажется, что это не твоего ума дело - выяснять причину, по которой другие люди куда-то едут?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Кстати («власти скрывают»), реальная инфляция за последние три года уже перевалила отметку 300%.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это не инфляция и не «всем понадобилось», это переменные тарифы ржд.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Все у них сводится в итоге к формуле «мне права - остальным обязанности».

в самую центру! )

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Смотря чем мерить.

Если гейфонами - может и упала (хотя, пятый гейфон сейчас и в рублях стоит дешевле, чем в 2012).

Если говяжими анусами и прочим товаром повседневного спроса - не упала.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Но зачем?

ЖД между этими городами тупо удобнее.

Если сравнивать Сапсан и самолёт — то по времени выходит почти также, но в случае Сапсана ты уезжаешь из центра города и приезжаешь в центр города, без этого геморроя с дорогой от/до аэропорта, регистрацией, досмотром...

А в обычном поезде ты загружаешься вечером и ложишься спать.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Все вопросы к тем, кто в Маааскве понаделал аэропортов в 70км от города.

Пулково находиться в городской черте, и ехать туда из центра - в худшем случае час. А от моего дома к примеру минут 20 на маршрутке.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Stil

Но бывает, что в нужное время сапсана нет, либо все билеты (кроме vip за 50000) проданы.

te111011010
()

Ну смотри: тупо свинины я три года назад на 1000 рублей мог купить 5кг — это шашлык на 7-10 человек! А сейчас на эту же 1000 рублей я куплю не больше 2.5кг!

А свинина-то местная, жрет обычные помои, как всегда...

Уж не говорю о том, что традиционные предновогодние закупки на 30-40тыр нонче позвляют мне купить в ~2.5 раза меньше, чем три года назад!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чувак, я в Москве, в недешевомом магазине с доставкой на дом, покупаю 2.5кг готового шашлыка в маринаде. Отличное порезанное на ровные кубики мясо, 0% отходов (из мяса). Стоит 800р.

Ты что-то звездишь.

предновогодние закупки на 30-40тыр

Это что же ты такое покупаешь? О_О

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чувак, я в Москве, в недешевомом магазине с доставкой на дом, покупаю 2.5кг готового шашлыка в маринаде. Отличное порезанное на ровные кубики мясо, 0% отходов (из мяса). Стоит 800р.

Свинью растить дорого, если их мало. Поэтому цена мяса выращенной в деревне свиньи выше, чем выращенной на крупной свиноферме.

ArtSh ★★★
()

покупаю 2.5кг готового шашлыка в маринаде.

Так в маринаде сбывают просроченную тухлятину. Поэтому так дешево.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если я вижу вздувшуюся крышку или пограничную дату «завтра кончится годность», то курьер увозит это назад, а деньги возвращаются на карту. Делать так пришлось один раз примерно из 6-7. Никаких проблем. В остальном все ок было.

dk-
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А я не умею сам. Расскажи простой рецепт. Ну и мясо надо подходящее выбрать еще. Все это требует кучу времени.

dk-
()

Я считал, примерно столько же, сколько и на скоростном поезде выходит.

Ну это смотря куда ехать надо.

ViTeX ★★★★
()

Да чего там заморачиваться?

Записывай самый простой рецепт, проще некуда.

Берём маянезик, каноничный правонсаль. подходит к любому мясу,но для курицы стоит сильно не увлекаться.Где-то 15% от веса мяса. Около 5-10% (по вкусу,я люблю чтоб МНОХА) лука. по чайной ложки уксуса на кило. Зелень,сухая или свежая, тут по вкусу. Перец чёрный+ красный,тоже по вкусу. Мясо режем ,по возможности мелко. Смещшиваем с маринадом,держим 5-7 часов. Офигенно получается, особенно если с куриных грудок или не жирной свинины,но для баранины не пойдёт, будет жостко. По этому рецепту я сделал овер 100кг шашлыков,и кормил им десятки людей,рецепт проверенный.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

вот как раз напротив московского вокзала есть круглосуточный музей)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Главное - чтобы верхняя полка была не боковушкой.

верхняя боковушка как раз особых проблем не вызывает. Трясет продольно а не поперечно - меньше шансов упасть. Хотя в нормлаьных вагонах не особо и трясет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Что плохого в боковушках? Если они не возле сортира.

кстати, верхняя боковушка у туалета лучше нижней.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

При упоминании майонеза чуть не блеванул, но раз 100кг, то надо попробовать.

А касательно баранины, если она хорошая, то маринад вообще не нужен, а если плохая, то никакой не поможет.

Еще ЪЪЪ шашлык из красной рыбы (лосося), но цена это п-ц. Не лезет.

dk-
()

Ну поменяйся. За плату в виде разницы в цене * 2

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ее в гриль хорошо. Ну или на пару. На шашлык не нарежешь, нечего.

А майонез в принципе не предполагает разогрева. Это холодный соус.

dk-
()

А майонез в принципе не предполагает разогрева.

ну так не с майонезом же жарить? После добавить, если очень хочется

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

50% рвутся в плацкарты

В Москве живет, по самым скромным подсчетам и не считая области, 12 млн человек. Ты правда думаешь, что поезда способны увезти столько?

Quickern ★★
()

Не знаю. Но берут аргументируя «дешевле перекрестка».

Я тоже могу так сказать. Но практика показывает, что деревенская свинья обходится в 200-300 рублей за килограмм, если брать ногу целиком.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Получается 100 кг свинья целиком в районе 30000 будет. Разве расходы на вырастить свинью так малы? Ее же кормить надо, помещение отапливать зимой. А до 100 кг растет вроде как целый год

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.