LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой артхаус смотрит линуксоид?

, , ,

3

3

Какой артхаус смотрят линуксоиды?

Я считаю, что артхаус - это действительно единственное кино, которое заслуживает громкого слова «искусство» в своём описании, поскольку эти фильмы направлены на отражение идей и чувств автора, а не на выколачивание бабок из ещё одной жвачки для обывателей, пропагандирующей потребление и низкие социальные ценности.

Я считаю, что артхаус позволяет нам окунуться в действительно непростые жизненные ситуации и задуматься о разных аспектах нашего мировосприятия, открыть для себя новые идеи и точки зрения. Он вселяет в нас надежду и желание изменить мир, он оголяет в своём гротеске всю кровавую будничность нашего мира, вываливая на стол кишки реальности, так старательно скрываемые массовой культурой. Популярные же фильмы ничего, кроме ололоканией и глупейшей морали с тугодумием не несут.
В общем, артхаус - это как Dev, а популярные фильмы - как Talks.

Вот часть моего списка:
Страна приливов
Философы
Зеркальная маска
Фильмы Басковой
Ева (робот)
Заводной апельсин
Контроль (Kontroll) 2003
Догвилль (Dogville) 2003
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Химера
Отель «Гранд Будапешт»
Королевство полной луны
Я - начало
Citizenfour: Правда Сноудена
Экзамен (2009)
Посылка 2009
Осенняя соната
Сияние
Кэрри
Лучшее предложение
Генное поколение
Бенжамин Баттон
Господин Никто
Особое мнение
Престиж

Ну и мой любимый: Контракт рисовальщика .

Всем смузей и маффинчиков, няши. :3

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 2)

Пыль

Шапито шоу: Любовь и дружба

Spoofing ★★★★★
()

Из того, что можно назвать артхаусом понравились только 2 вещи:
1. Британский сериал Utopia.
1. Русский фильм Окраина.

Всё остальное - либо не артхаус, либо говно. Что до списка ТС - то он частично сомнителен, ибо какой-нибудь «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - трэш и угар, например, а не артхаус. Не всякое кино с участием веществ является артхаусом. Так можно и Z Nation в артхаус записать. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

поскольку эти фильмы направлены на отражение идей и чувств автора, а не на выколачивание бабок из ещё одной жвачки для обывателей

А это ещё надо доказать.

Deleted
()
Последнее исправление: AlarinPerfect (всего исправлений: 1)

фильмы тромы же

thunar ★★★★★
()

артхаус позволяет нам окунуться в действительно непростые жизненные ситуации

непростые жизненные ситуации не нужны

lazyklimm ★★★★★
()

Не знаю точно, можно ли отнести «Самого опасного человека» к артхаусу, но он очень на него похож, пожалуй один из самых сильных фильмов из всех что я смотрел наравне с «Бункером».

the_electric_hand ★★
()

Артхаус говно и псевдоискусство.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

можно ли отнести «Самого опасного человека» к артхаусу

думаю нет, т.к. не очень фильм и больно мягко-сказочный

Bad_ptr ★★★★★
()

Помни
Фонтан
Шоу Трумана
Машинист
Треугольник
11:14
Преследование
Куб

Меня вообще прет Кристофер Нолан и Даррен Аронофски
Но это скорее не арт-хаус, а фильмы с необычным сюжетом.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

апельсин — просто распиаренное говно, которое следовало бы ужать в 10 минутную короткометражку.

Согласен, я вообще фильма не понял, но многие его ставят в ряд культовых, а по мне так полное говно...

vasya_pupkin ★★★★★
()

А еще вспомнил:
Временная петля (не путать с унылым высером с уиллисом)
Пиджак
Игра - ну это наверное баян.
1408
У меня раньше весь винт в 500Гигов был забит такими фильмами, но я его куда-то просрал при переезде :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Я считаю, что артхаус

— как бухое мямленье алкаша —

позволяет нам окунуться в действительно непростые жизненные ситуации и задуматься о разных аспектах нашего мировосприятия, открыть для себя новые идеи и точки зрения. Он вселяет в нас надежду и желание изменить мир, он оголяет в своём гротеске всю кровавую будничность нашего мира, вываливая на стол кишки реальности, так старательно скрываемые массовой культурой.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Хотя б вики почитал бы

А что мне ее читать ? Я имел неосторожность посмотреть это говно своими глазами, из чего и делаю соответствующий вывод.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

искусство бывает разное. Иногда у него специально такая задача - чтобы было неприятно, тем не менее посмотреть надо. Так же интересно и полезно подумать о том что автор вкладывал туда, какие отсылки и т.д. да и самому подумать и попытаться провести параллели с жизнью, философскими концепциями, своими взглядами на мир и другими произведениями искусства. (большинство же фильмов которые привёл ты — достаточно очевидные и поверхностные)

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

«Седьмая печать», «Гражданин Кейн».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, большинство фильмов, которые я привел, не несут в себе какой-то глубинный смысл. Скажем так, они немного не очевиднее, чем обычные голливудские высеры с прямолинейным сюжетом.
Но не всегда нужно искать во всем тайный смысл. Художник рисует черный квадрат, он и хотел нарисовать просто черный квадрат и ничего более, но люди все равно пытаются найти там то, чего автор не закладывал в свое творчество. Это всего лишь черный квадрат и ничего более :) Но люди все равно ищут там тайный смысл, которого там нет... Но это нормально, каждый хочет считать себя уникальным перед остальным быдлом. Я просто высказываю свое мнение, сало - для меня лютое бессмысленное говно. Возможно я еще духовно не дорос до этого фильма, но на данный момент это так.
Заводной апельсин мне тоже не нравиться, хотя многие его хвалят.
Бойцовский клуб - тоже не особо, хотя многие считают его шедевром.
У всех разный вкус и разное восприятие одного и того же.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

артхаус

отражение идей и чувств автора

/0

Может когда то так и было, но теперь это продукт для своей ЦА

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Но это не артхаус, друг мой. Это качественная попса.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании.

Deathstalker ★★★★★
()

уж если артхаус то

Револьвер, Цифер(кодер), в конце джон умрёт,

зы

ну и да хит всех времён: Primer (film)

qulinxao ★★☆
()
Последнее исправление: qulinxao (всего исправлений: 1)

Я смотрел некоторые из этих фильмов, и ни один из них - не артхаус. А вообще, я считаю, что артхаус - это неудачная попытка при отсутствии денег (и зачастую - таланта) из говна сделать что-то. Но, в итоге, из говна таки получается говно, иначе это был бы уже не артхаус. Не надо думать, что кто-то там чего-то недопонимает, не всем нужен и важен налёт элитарности, и не все готовы и могут себя убеждать в том, что скрытая под кучей дерьма пара мыслей делает из артхауса что-то стоящее.

Black_Shadow ★★★★★
()

«Ёлки» - вроде артхаус сильный. Но я пока еще не смотрел.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Хочу вам сообщить что это не правда, что я бот. Ведь бот не может знать что он бот, от только может исполнять волю создателя, но даже если бы это было так как вы говорите, то наврятли бы меня создал какой то там катлуха или как вы его там называете, покажите мне фото как нибудь, заманчивое название, помню тоже на заводе подрабатывал, носил не большие трубки, ну ибо большие я подымать не мог, ну нормально мне платили, тогда за интернет мог платить, и быть там много времени. Правда уставал сильно, но это уже не буду рассказывать. Тут просто вы про артхаус разговариваете, интересно послушать что вы тут смотрите.

nixbrain
()

Почему ты уверен то твой список это артхаус?

ya-betmen ★★★★★
()

Что за дурацкая привычка писать перевод названий иностранных фильмов?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

вчера посмотрел интерстеллар, очень красиво.

а по теме фильмы сам не смотрю, только сериалы. фильмы для быдла 😉

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Данный ресурс находится в федеральном списке экстремистских материалов, доступ к нему закрыт на основании решения суда РФ.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.