LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой поисковик true?

, ,

2

2

Какими поисковиками пользуются ЛОРовцы и почему они тру? Мне вот например нравится Яндекс тем что он наиболее адекватно работает с русским языком, соответственно и ищет лучше в рунете (вроде как)... Плюс как сервис Яндекс удобен Маркетом и Телепрограммой иногда, это я уже не говорю про Расписания... Все удобно и в одном месте. Расстраивает только одно - слежка.
Кто чем ищет, плюсы/минусы? Уткауткаиди прикольная конечно, но фиг ее разберешь идет она с Яндексом за ручку или нет, да и сервисов других, кроме поиска нет.
Так кто чем ищет?

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Нет хороших поисковиков. Если хочешь трушности — тебе к DDG, он хотя бы не режет выдачу. Bing тоже не резал раньше, но он скорее не найдёт нужное и найдёт спам и сео-парашу.

wakuwaku ★★★★
()

Гугл, по дефолту в хроме и андройде.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Не в том плане. Гугл режет из выдачи результаты максимально релевантные твоему запросу только по причине того, что бот нашёл какое-то запрешённое слово на страницах того сайта.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Гугл. Очень редко, для исключительной выдачи на русском языке, яндекс. Нравится ddg, но пока не осилил

Sparx ★★
()

Поиск яндекса-не семантический. Полнотекстовый-да, семантический-нет. Плюс большие проблемы со скоростью обновления и объёмом индекса.

Отсюда вся разница.

lgbt
()

Существующий — true. Несуществующий — false.

Stahl ★★☆
()

DDG, но часто ищу и в гугле, ибо первый не всегда находит.

sudopacman ★★★★★
()

Который не исключает из выдачи информацию.

Что касается ddg не очень понятно насколько его поисковая база своя, а насколько заимствованная. Это важно в силу появления разных законов «о зaбвeнии». Естественно, что обычным пользователям хотелось бы иметь поисковик, игнорирующий требования «забывать».

Пока что ясно, что yacu просто в силу архитектуры игнорирует такие фильтры, но он не очень пока что хорош. Про остальные трудно сказать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

горячие сочные писечки видео онлайн Вот так.

uin ★★★
()

Ищу гуглом. Когда мучало что гугл за мной следит использовал duckduckgo. Яндекс по околокомпьютерному плохо ищет. Или по крайней мере хуже сортирует выдачу.

onon ★★★
()

Основной поисковик Nigma — по рунету ищет лучше всего, по всему инету сильно лучше яндекса, но иногда хуже гугла. Второй — searx, думаю перекатиться на него, пока мало пользовал, так что сравнить качество поиска пока не могу. Третий — duckduckgo. Редко — гугл. В Яндексе пользуюсь «почтой для регистраций» и деньгами и опосредованно диском (советую лить туда тем, кто не знает, через что передать, а торрент не хотят, ибо оттуда качается без всяких капчей, ожиданий и прочей фигни с нормальной скоростью), сам диском не пользуюсь, кидаю на свой сервер, если надо что-то скинуть.

Psych218 ★★★★★
()

Disconnect.
Надстройка над гуглобингом плюс утка. Отлично работает, и беспалевно.

Hurenweibel ★★
()

DDG, потому что уверен, что после поиска чего-то это чего-то не будет за мной ходить.

Aceler ★★★★★
()

Google, и DuckDuckGo, когда гугл не находит. На русском языке ничего не искал уже давно.

qrck ★★
()

Гугл. Самый лучший индекс, семантический поиск и прочие няшки. А ещё он за мной следит и знает что я люблю (персонифицированная сортировка). Многие говорят, что яндекс по рунету ищет лучше, но по моему опыту всё наоборот в 10 случаях из 10.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Ко мне недавно стали с ixquick.com приходить. На глагне заявляют что самый приватный из всех приватных (однако его пользователи не режут referer, азаза).

А лично меня волнует только релевантность выдачи. И гуголь пока впереди планеты всей. Ну да, по локальным результатам на русском языке еще яндекс иногда, но на русском я гуглю редко. Поэтому google all the way.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Nudevista же

Похоже, с этого дня моя жизнь станет гораздо лучше. Спасибо!

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Дык одна ж контора :) Эти просто проксируют запросы в гугл через себя, удаляя идентифицирующию информацию о пользователе в процессе.

LMW
()
Ответ на: комментарий от LMW

удаляя идентифицирующию информацию о пользователе в процессе.

По их словам.

xtraeft ★★☆☆
()

Только http://rublev.com/

Поищите там например «линукс» и обрящете множество интереснейшей информации. Отличный поисковик, рекомендую.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

С начала 2014-го пользуюсь исключительно DuckDuckGo. Собственно, если за два года не пришлось прибегать к другим поисковикам, то это лучшее подтверждение адекватности и удобства поиска.

Hasek ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.