LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

, ,

2

4

Здравствуйте мои дорогие любители кино и цензуры. На этот раз в роли Капитана Очевидность выступил Гоша Лукас, довольно точно изложив суть свободы как права поступать согласно собственному желанию. Суть в том, что у очень немногих возникает желание реально порулить страной. В остальных же желаниях, как говорят «не всё так однозначно»

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого опубликовала The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя — это большая индустрия — нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: «Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?” Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все, что хотят», — сказал Лукас.

Может быть поэтому большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод, сколько бы им об этом не твердили в дебильных пластилиновых мультиках.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Ага, своего «Марсианина» наши тоже снимали и даже раньше амеров начали и даже дату премьеры назначали, но так и не показались. Так что, я про панфиловцев пока не верю :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Да, среди критиков тоже есть «геи»-извращенцы. Их послушать, так " Чебурашка" - история о латентном гее-зоопедофиле.

grem ★★★★★
()

Сейчас жанр космооперы переживает кризис, как и интерес человечества к покорению звёздных далей в принципе. Почти все выходящие сериалы крутятся вокруг идеи одиночества неоценённого обществом человека в этом жестоком-жестоком мире. Хикки-ориентированность моде.

мы когда писали сюжеты для игр, все мои сюжеты забраковывались с комментариями «игрокам сейчас неитересна тема космоса», «игрокам сейчас неинтересна тема исследований»

зато всякий трешак типа симулятора тв-шоу, или тамагочи с покемонами, или танков, подтверждается только в путь. И самое ужасное, что люди реально в этот шлак играют больше, чем в космосимы. Что в этом привлекательного?

допустим, в компьютерных играх человек ищет то, чего у него нет IRL. Например, я хотел бы быть космонавтом, но не могу, поэтому мне нравятся космосимы (???). Но что у человека должно не доставать, чему ему было интересно играть в тамагочи с покемонами в возрасте 18 лет?!!711

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Фильмов или сериалов? Сейчас всё больше сериалы. Вот «Пространство», вроде не плохо стартанул (на безрыбье-то)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А что, Вейдер вот внезапно поехал и предал?

Вейдер уже своё пожил и хотел, чтобы его сын занял тот же высокий пост в Империи, что и он, к сожалению для этого Вейдеру пришлось бы умереть (по законам ситхов). когда сын отказался, Анакин своего сына не захотел убивать, всё логично.

и контрабандист с макакой ему не помогли?

никак не помогли: Люк мог с тем же успехом сдаться имперским штурмовикам где угодно, хоть на Татуине.

собственно, на это Оби-Ван с Йодой изначально и рассчитывали, а не на то, что, неделю обучавшийся Люк ВНЕЗАПНО побьёт двоих ситхов, которых по отдельности даже сами Оби с Йодой не могли победить

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Известно как — в совке годных фильмов были единицы,

в США тоже, но снимают больше, отсюда закономерный вывод: в совке процент годноты был выше

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

был ли C3PO братом Люка?

у меня сразу возник вопрос: Анакин произносит, показывая на C3PO: «посмотрите - я сам его сделал!» [E-1:Tat ] Падме признаётся Анакину, что она от него беременна[E-3:Cor], а E-3:Fin показывает, как она рожает Святейших и даёт им имена Люк и Лея. И в Каноническом эпизоде [E-5:Bes] Дарт Вейдер говорит Святейшему «Я твой отец». По словам Святейшего Люка мы понимаем, что владение Силой - это свойство не только одного существа, но и всего его рода: «Сила всегда потворствовала моей семье. Она была у моего отца, она есть у меня, и она есть у моей сестры. Да, Лея. Ты моя сестра» [E-VI:Endor]. Исходя из постулата, что и Люк и Лея были детьми Вэйдера, и он передал им Силу, можно подумать что он передал её и еще одному своему сыну - роботу C3PO, которого создал до событий Фильма. Конечно - Изначальному Джедаю такая мысть не должна была прийти в голову, но если уж попытаться принять на веру апокрифы E-I, E-II, и E-III, то мы видим, что биологическое рождение не является обязательным для появления Джедая. Мало того, Лукас и его новые последователи KOTORисты вводят теперь понятие непорочного зачатия: мать Святейшего утверждает, что у неё не было мужчины [E-I:Tat], а учитель Квай Гон предполагает, что Анакина создала Сила [E-I:Tat]. Остаётся другой вопрос - нужна ли Душа для владения Силой, или её может владеть и робот? Но и тут KOTORисты придумывают ответ - сила концентрируется не в душе, а в неких частицах «мидихлорианах», которые в принципе может иметь и робот. Да и новое еретическое учение следует тем постулатам, которые не предполагают наличие какой - либо духовной деятельности , а опираются на иерархию, дисциплину и разум (смотрите еретические Кодексы). В «новом учении» духовная деятельность наблюдается разве что у Ситхов. Поэтому по логике KOTORистов робот вполне может быть Джедаем. Вопрос только в том, может ли он перейти на Тёмную сторону?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: был ли C3PO братом Люка? от stevejobs

а в неких частицах «мидихлорианах»

это не «частицы», а живые существа, см. 1-ю часть. и да, они обитают в крови. у роботов нет крови.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

мы когда писали сюжеты для игр, все мои сюжеты забраковывались с комментариями «игрокам сейчас неитересна тема космоса»

Собаки. Я тут, понимаете ли, ищу, а они их бракуют.

Deleted
()

Так иносказательно Лукас указал на бактерий и вирусы, управляющие вселенной, ведь они не позволяют этого делать, чтобы люди не догадались. Но бактерии узнали и заставили его продать франшизу́ Диснею, чтобы его выкинули, чтобы он не рассказал про бактерии всю правду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мне ЗВ тоже поначалу нравились. но сейчас осилил бы пересмотреть разве что 2-ю и 5-ю части, в остальных слишком идиотии, боюсь фейспалмами лицо разбить.

6-я часть — эвоки

1-я часть — не знаю с чего начать, пусть будут медихлорианы

3-я часть — зафейленный момент перевоплощения Анакина в Ведро

4-я часть — вся завязка

next_time ★★★★★
()

Вейдер уже своё пожил и хотел, чтобы его сын занял тот же высокий пост в Империи

Хем, он как бы ситх. Не просто жалкий человек, продвигающий сына. Он поехал умом и сдал учителя, что для ситхов типично.

Люк мог с тем же успехом сдаться имперским штурмовикам где угодно, хоть на Татуине

И стать новым ситхом, не получив никакого образования.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну и не современный, и сериал всё-таки

но зато поют

kott ★★★★★
()

В совке негодноту ты просто не запомнил, поэтому считаешь что её нет. А так советских фильмов овердофига, просто их не показывают сейчас по причине непопулярности. А показывают только полторы годноты.

vurdalak ★★★★★
()

похоже на то.

у типичного пациента развивается навязчивая идея, будто он ощущает, а иногда и слышит, некую Силу, позволяющую ему управлять другими людьми и отбивать мечом выстрелы бластеров. естественно, большинство людей «управлению» не поддаются, а остальные просто не хотят связываться с навязчивым собеседником.

что же касается мечей, то как только дело доходит до отражения выстрелов оружия обученных солдат, а не бракованных роботов, эта способность джедаев подводит их так же, как и все остальные их способности.

)

next_time ★★★★★
()

Хем, он как бы ситх. Не просто жалкий человек, продвигающий сына.

ну здрасьте, а что же он тогда вообще рассказал о сыне императору, зная, что «ситхов всегда только двое» ? грохнул бы сынишку, устранил конкурента, да и делов-то.

поехал умом

скорее, наоборот

что для ситхов типично

только он на светлую сторону перешёл

next_time ★★★★★
()

Если искать логику, то можно забраковать всё. Но мне, всё же, смотреть первые серии (которые 4,5,6) приятнее. А вообще, я последний раз смотрел их лет пять назад и чойта пересматривать уже не тянет, видать волосы на письке наконец расти начали :)

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

О, Лукас посмотрел новые Звездные Войны и у него бомбануло. Правда, лучше бы цензура их не пустила.

peregrine ★★★★★
()

Не просто жалкий человек, продвигающий сына

«и мы будем вместе править галактикой... как отец и сын»

да, да, конечно

И стать новым ситхом, не получив никакого образования.

я имел в виду, сперва к Йоде слетать. необязательно на Эндоре было сдаваться Вейдеру. но, с другой стороны, не особо-то джедайское образование помогло Люку.

next_time ★★★★★
()

ну здрасьте, а что же он тогда вообще рассказал о сыне императору, зная, что «ситхов всегда только двое» ?

Хз.

скорее, наоборот

Разрушил империю, предал учителя — вообще молодец, главное что бомжей-повстанцев спас. Вот только в дальнейшем республика выглядит точно так же как империя — контрабандисты, планеты-свалки, наёмники и грабители. Покращення по-имперски.

только он на светлую сторону перешёл

Что, у него меч стал светиться синим? Нет никаких сторон, есть конкретные поступки. То что он убил императора не делает его героем — просто очередной старый больной человек, да ещё и БЕЗНОГNМ.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

О, Лукас посмотрел новые Звездные Войны и у него бомбануло. Правда, лучше бы цензура их не пустила.

Лучший комментарий в треде

escobar
()

Если искать логику, то можно забраковать всё.

тут дело даже не в логике, а просто в смотрибельности уже: эвоки, побеждаюющие имперских штурмовиков — это ппц

next_time ★★★★★
()

Вот только в дальнейшем республика выглядит точно так же как империя — контрабандисты, планеты-свалки, наёмники и грабители.

Что-то мне это напоминает. Ах да!
Слава республике! Джедаям слава!

escobar
()

Смешение жанров, Лукасу указали, для кого он снимает фильмы, что так надо :) Вот они плакался, а теперь вообще попёрли те кто вырос на его фильме:) Дитя пожрало своих родителей

Deleted
()

предал учителя

который его первым обманул (см. 3-й эпизод)

Разрушил империю

которая строила звеёзды смерти, чтобы планеты уничтожать

Вот только в дальнейшем республика выглядит точно так же как империя — контрабандисты, планеты-свалки, наёмники и грабители

в каком фильме выглядит? в 7-й части повстанцы ещё с империей до конца не разобрались.

next_time ★★★★★
()

который его первым обманул (см. 3-й эпизод)

И в чём заключался обман?

которая строила звёзды смерти, чтобы планеты уничтожать

Ты ещё скажи что они бездомных котят убивали

в каком фильме выглядит?

Во всех играх как минимум (книги не читал, хз что там). То что Лукас не мог разродиться с фильмом — не проблема вселенной, она разрослась без него.

Впрочем, империя тоже не на пустом месте возникла — Палпатина поддержали как «придёт, порядок наведёт» в республике, которая скатилась в сраное говно ещё задолго до событий фильмов.

vurdalak ★★★★★
()

Разве человек, у которого огромная куча денег, не может снять кино любого содержания просто потому что ему хочется? И его может совершенно не волновать провалится оно в прокате или нет. Ну... разве что он жмот и его интересует только умножение своего состояния (а вариант его уменьшить, причём отнюдь не до нуля - не рассматривается). Тогда его слова приобретают иной смысл «у советских режиссёров не было собственных крупных сумм денег, поэтому их не душила жаба».

Можно много спорить про справедливость капитализма для обычного человека. Но миллиардер при капитализме определённо полностью свободен в своих действиях - хочешь строишь яхту за сто миллионов, хочешь снимаешь фильм, который никому не нужен, хочешь - в космос летишь. По сути дела деятельность такого человека ограничивает только его жаба, которая его будет душить.

Лукас только что признался, что жаба его душит сильно, поэтому ни на что серьёзное, что не приносит доход он не способен.

KivApple ★★★★★
()

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

Угу - только не похвалил, а поругал, и не советскую, а американскую.
Причём получить нормальный бюджет (не 100кк) - если режиссёр доказал состоятельность(что нужно и в СССР), едва не слишком легко, судя по Вачёвски с Бессонном. И дома за 1000$ можно отгрохать студию круче, чем 30 лет назад можно было мечтать, и снимать философские притчи - и никто не посодит.

И советская цензура была такой же тупой, как роскомнадзор, и докапывалась таким же идиотским образом, я действительно не помню, чтоб кто-то из режиссёров жаловался, что ему не дали снять что-то «антисоветское» - вспоминают, как выслуживающиеся друг перед другом чиновники коверкали совершенно случайные сцены, совершенно не заботясь о воспитании людей в отличии от того-же «Рязанова, Гайдая, Бондарчука, Тарковского и иже с ними».

Anonymous ★★★★★
()

Симбионты же.

Если проглистовать джедаев и ситхов они потеряют силу?

imul ★★★★★
()

это «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» на территории постовка, а возможно и в мире

Где-где.

lenin386 ★★★★
()

Премного благодарен за конмана, совсем неплохо для жрачки фанатам :)

Ещё вспомнился «Музыкальный блог Доктора Ужасного»

Deleted
()

Вот только в дальнейшем республика выглядит точно так же как империя — контрабандисты, планеты-свалки, наёмники и грабители

Это и при старой республике было, вообще-то.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так в том и смысл — зачем все усилия персонажей по реформированию государства туда-сюда, если ничего не меняется? Ради жадности — так Палпатин и сенатором жил в достатке, а уж повстанцы никакой власти после его свержения не получили.

vurdalak ★★★★★
()

тут дело даже не в логике, а просто в смотрибельности уже: эвоки, побеждаюющие имперских штурмовиков — это ппц

Это как раз самое реалистичное во всей франшизе. ВОВ, америкосы во вьетнаме, советские в афгане, рассеянчеги в чечне - везде эвоки побеждали имперских штурмовиков.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ВОВ, америкосы во вьетнаме, советские в афгане, рассеянчеги в чечне - везде эвоки побеждали имперских штурмовиков

с трудом распознаю эвоков во всех случаях

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

не только, но ещё и плохо подготовленное и вооружённое оружием предыдущего поколения. во всех перечисленных случаях материальная база с обоих сторон была примерно одинаковая.

в частности, не секрет, что США снабжали талибов, а СССР — Вьетнам оружием. у чеченских боевиков оружие было оставшееся со времён СССР и подготовка оттуда же.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.