LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

, ,

2

4

Здравствуйте мои дорогие любители кино и цензуры. На этот раз в роли Капитана Очевидность выступил Гоша Лукас, довольно точно изложив суть свободы как права поступать согласно собственному желанию. Суть в том, что у очень немногих возникает желание реально порулить страной. В остальных же желаниях, как говорят «не всё так однозначно»

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого опубликовала The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя — это большая индустрия — нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: «Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?” Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все, что хотят», — сказал Лукас.

Может быть поэтому большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод, сколько бы им об этом не твердили в дебильных пластилиновых мультиках.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

реально от просмотра любого фильма получает удовольствие процентов 5 человек.

Реально это значение очень сильно плавает. Говорю как человек, неоднократно слышавший аплодисменты в конце сеанса — крайний раз это было на «Исчезнувшей» примерно год назад (в кино редко хожу).

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И где же там советские аллюзии?

Ты советскую классику не читал?
Н. Носов. Мишкина каша.
Вам бы всё про Незнайку читать...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: Везде хорошо где нас нет от gh0stwizard

Пример. Терминатор, 1984, 6.4 млн бюджет, сборы 78 млн. Терминатор: Судный день, 1991, 102 млн бюджет, сборы 519 млн.
В России такого не будет еще лет 100.

Какое милое передёргивание. Сначала называем кассовые сборы по всему миру, потом сравниваем это с одной страной.

А вот как дела обстоят на самом деле: http://www.kinopoisk.ru/box/best_rus/.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Кроме Гайдая в совке никто хороших фильмов не делал. Ну еще Шерлок норм, хоть и выглядит часто не как фильм, а как съемки с театральной постановки.

Интересно, в каких единицах можно мерять ад в головах некоторых людей?

AP ★★★★★
()

Цаки и пепелац были сняты через 10 лет после первых ЗВ и через несколько лет после окончания трилогии

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я вот «иронию судьбы» ни разу целиком не смотрел, только вот так вот фоном. Даже не знаю, в чём там сюжет, кроме того что чувак на самолёте куда-то полетел.

И не смотри. Скучная псевдосмешная демонстрация наивности и дикой закомплексованности. Впрочем, как и любая другая популярная совковая «комедия». «Один дома» на порядок смешнее, хоть и надоел уже за столько лет.

drull ★☆☆☆
()

уверен, какому-нибудь артхаусу будет аплодировать стоя весь зал. оба зрителя.

Тебе не даёт покоя мысль, что в кино ходят не только попкорном хрустеть? Ты поэтому так смачно передёргиваешь? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

«Один дома» на порядок смешнее

За смешным - в цирк

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

аплодисменты в конце сеанса

Удивительный по своей дурости феномен, не в театре же. Кому там аплодировать, уборщицам и билетершам?
Хуже этого могут быть только аплодисменты в самолете.

xtraeft ★★☆☆
()

Да, я ошибься с цифрами. А с выводами — нет. Все фильмы-блокбастеры в США окупаются в 3 и более кратном размере. У нас они окупаются в цифрах на трекерах.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Удивительный по своей дурости феномен, не в театре же. Кому там аплодировать, уборщицам и билетершам?

А надо было специально купить билет в США, прилететь, приехать к дому Финчера и там поаплодировать? Или людям всё-таки дозволительно выражать эмоции знакомым им способом по месту их получения? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Да, я ошибься с цифрами. А с выводами — нет. Все фильмы-блокбастеры в США окупаются в 3 и более кратном размере.

Что характерно, ты продолжаешь лажать с утверждениями, содержащими цифры. Достаточно вспомнить шьямалановский «The Last Airbender», который при бюджете в 150 лямов даже не отбился по кассовым сборам в США. Или последний «Крепкий орешек», который тоже не отбился при бюджете в 92 ляма. Продолжать можно очень долго. Ты готов к маканию?

AP ★★★★★
()

Продолжать можно очень долго. Ты готов к маканию?

Спасибо, не надо. Говорю прямо: потенциал. Какой потенциал был в СССР? Какой сейчас? Пример с Аватаром наглядно показал потенциал: на этот уровень (даже в 1.5 раза выше) вышел Терминатор: Судный День. В 1991 году.

Теперь, когда я тебе сказал свою мысль, скажи мне еще раз о том, что ты хотел сказать? О фейлах? Они есть везде. Я это не отрицаю.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Пример с Аватаром...

Чувак, ты забываешь, что в России примерно вдвое меньше человечишек живёт в сравнении с США. Давай ты всё-таки будешь поправки вносить в свои так называемые расчёты.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Так я же про СССР. Тебе произвести расчеты с учетом СНГ или сам посчитаешь, что потенциал от кол-ва населения не меняется? :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

Вот ведь коммуняка! «Мы думали он такой, а он вон какой!» (с) Кстати, " Шульман - набитая дура, которая (впрочем, как и Латынина) способна только с пулеметной скоростью производить сотрясения воздуха в надежде, что слушатели не станут анализировать суть сказанного и поведуться на уверенный и безапелляционный тон говорящего. " (с) )))

slackwarrior ★★★★★
()

Кстати, если считать что на Аватар сходили дважды всей страной, то текущее население страны России состовляет 60 млн. В 5 раз разрыв. В 5 раз.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Шульман - набитая дура, которая (впрочем, как и Латынина)

Соглашусь, другое дело что у них бывают и вполне годные теории, так что выдавать по теории заговора к каждой субботе дело не благодарное.

weare ★★
()

Народ, а ничего, что вы сравниваете американское кино, которое показывают по всему миру, путь к которому гладко вытоптан заботливыми менеджерами, которое умудряется не отбивать затраты при показе ПО ВСЕМУ МИРУ(!) И российское кино, о премьере которого знает, разве что, баба Зина, уборщица того секретного кинотеатра, где будет премьера?

Deleted
()

Или людям всё-таки дозволительно выражать эмоции знакомым им способом по месту их получения? :)

Дома они тоже аплодируют перед телевизором?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

И где же там советские аллюзии?

Ты советскую классику не читал?
Н. Носов. Мишкина каша.

Я читал много советской классики. А вот «Мишкину кашу» не читал раньше - прочитал сейчас. И, внезапно, к мультику она не имеет вообше никакого отношения. Ты сам-то ее читал?

Вам бы всё про Незнайку читать...

Мимо - Незнайку я тоже не читал.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Может быть, ты просто очень плохо знаком с советским кинематографом?

AP ★★★★★
()

не, смачно, передёргиваю я, потому, что, мы, всё-таки, на ЛОРе. но если чуть более серьёзно, то на самые кассовые и распиаренные фильмы приходят «похрустеть», а на фильмах получше народу меньше, но с ним и желающих «похрустеть».

кстати, по поводу 2-х зрителей: иногда прихожу в кино, а там 5-6 человек сидит, включая меня, реально. даже на ЗВ7 зал был не полный, куча свободных мест (не в первую неделю показа, впрочем, но в выходной день).

что же касается вышеупомянутого фильма сборы в $37,513,109 в США как бы намекают

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Дома они тоже аплодируют перед телевизором?

Харизматичный папа или мама могут заставить хлопать свою стаю. В общественных местах срабатывает стадный инстинкт.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я отвечу вопросом на вопрос: а когда вы, ценители прекрасного, смотрели не американское кино? Российское не берём, где весь остальной мир? Как у него с окупаемостью? Я помню, какой-томаститый французский режисёр плакал про то, что ты можешь снять великолепный шедевр, но все показы сорвутся из-за того, что придёт дядя Сэм с «мёртвыми мертвецами-зомби». Не помню кто это был, но говорилось это толи на канском фестивале, толи где, человек приз получил, а всё на американцев жалуется, комуняка, не иначе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а когда вы, ценители прекрасного, смотрели не американское кино?

французкое, Фантомас. кстати, странно, что ремейка до сих пор нет.

next_time ★★★★★
()

Не обязательно хлопают. Есть же известный анекдот про телевизор с дворниками

r_asian ★☆☆
() автор топика

Я помню, какой-томаститый французский режисёр плакал про то, что ты можешь снять великолепный шедевр, но все показы сорвутся из-за того, что придёт дядя Сэм с «мёртвыми мертвецами-зомби»

Это не на что не влияет.

Вон у нас ремейк «А зори здесь тихие» подогнали в прокате, чтобы не было блокбастеров, один фиг не окупился. Очевидно недостаток скреп у населения!

weare ★★
()

а когда вы, ценители прекрасного, смотрели не американское кино?

и не немецкого, кстати? а то тут ЛОР, если вы понимаете, о чём я...

next_time ★★★★★
()

даже на ЗВ7 зал был не полный, куча свободных мест (не в первую неделю показа, впрочем, но в выходной день).

А надо чтоб зал был набит до отказа до последнего дня? Это нереалистичные ожидания :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Вы знаете, я так со стороны наблюдаю, выходит наитупейший американский фильм, в котором ещё и про русских чонить нехорошее, толпа восторженных коментариев и про игру актёров и про всё, выходит российский фильм - фу!!! На мы-ы-ло-о-о!!!

С чем это связано?

Вот реально, с чем? Чем американское говно лучше?

Я не смотрел ремейка зорь, но посмотрел замечательный фильм «Вычислитель». Я не слышал о том, что он вышел, просто случайно наткнулся. Столько говна в коментариях... Столько... Он что, действительно хуже «мертвых мертвецов-зомби», про которого хранцуз плакался?

Deleted
()

Вот реально, с чем? Чем американское говно лучше?

Возможно у нас действительно нет патриотизма, но откуда ему взяться?

Каждый знает что в России все «понорошку» а вот у них там жизнь. И никакие 86% не спасают дело. Все поддерживают, но свалили бы при первой возможности.

weare ★★
()

эм... э-э-э-э-э... Прокудин... Ну ладно, ноу коментс...

А до этого? Что слышно в россиянских степях про европейское кино? Сам я иногда посматриваю, и иногда совсем не плохие фильмы, очень хорошие. Но можно сравнивать европейский и американский кинопоток в количественном э... короче, ты понел, я в умных словах уже запутался.

Я не беру российское кино, которое по мнению всех присутствующих говно априори, как дела обстоят в мировом киностроении? Ведь всё смыла америка своим попкорном!!!

Deleted
()

Как у него с окупаемостью?

Если брать французские, то многие снимаются в коопе с Италией, Германией, Белгией и т.д. Но, если брать что-то известное, скажем «Багровые реки», то со сборами у них все ОК. Если брать азиатские, то там выруливает актер/режиссер, скажем, Джеки Чан, Такэси Китано. Что касается самой сути фильмов (те, что доходят до Канского фестиваля), то у них обычно не высокие бюджеты и мировые сборы окупают. Арт-хаус в любой стране не оч. популярен.

Наши же кинофильмы, имхо, вполне стоят на том же уровне, что и местные фильмы других стран. В них свой менталитет. Свой юмор (в том числе и с политическим контекстом). Зачем их сравнивать? Если и сравнивать, то что понятно любому человеку в мире. Увы, таких фильмов у нас раз-два и обчелся.

Кстати, «Брат» высоко оценен даже японцами.

gh0stwizard ★★★★★
()

Любое слово на лоре - обоюдоострый меч и непредсказуемые последствия. За это и люблю лор :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Фу, какие гадости ты смотришь, Пятачок. Вообще вопрос был не в том, что накидайте ссылок, а э... менталопатический

Deleted
()

искусстве

Да уж. ЗВ это исскуство. Весь фильм из спецэффектов с палкой. А «Брат» фильм про жизнь, пусть и без искусства, зато известен на весь мир.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Фу, какие гадости ты смотришь, Пятачок

Свинья животное всеядное. Знал бы ты что я сейчас слушаю ...

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.