LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

, ,

2

4

Здравствуйте мои дорогие любители кино и цензуры. На этот раз в роли Капитана Очевидность выступил Гоша Лукас, довольно точно изложив суть свободы как права поступать согласно собственному желанию. Суть в том, что у очень немногих возникает желание реально порулить страной. В остальных же желаниях, как говорят «не всё так однозначно»

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого опубликовала The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя — это большая индустрия — нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: «Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?” Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все, что хотят», — сказал Лукас.

Может быть поэтому большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод, сколько бы им об этом не твердили в дебильных пластилиновых мультиках.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

эм... э-э-э-э-э... Прокудин... Ну ладно, ноу коментс...

Ненуачо? Расширяю, такскть, кругозор.

А до этого?

Точно не помню, но вообще два-три французских фильма в год точно смотрю. Немецкие попадаются редко, да и не назовёшь же какой-нибудь «Облачный атлас» немецким только потому, что его Тыквер снял.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А «Брат» фильм про жизнь, пусть и без искусства, зато известен на весь мир.

Только если весь мир ограничивается бывшим СССР.

AP ★★★★★
()

Ну, чем отличается квадрат Малевича и кулаком по морде?

Не вижу связи. Тебе про артхаус хочется поговорить? Это не ко мне. Я хоть и люблю артхаус, но этот жанр не показатель «окупаемости», о которой ты хотел до этого узнать. Вот пример, о жандармах в СССР знали? Догайся с трех раз по какому фильму. И из какой страны. Об окупаемости можно догадаться.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Молодеж Японии смотрело этот фильм. И если ты их спросишь про фильмы России в большинстве случаев они назовут этот фильм. Странно, да? Это моя личная неофициальная статистика. Так что, про пруфы не спрашивай.

gh0stwizard ★★★★★
()

«Брата» знает весь его уютный мирок :)

Deleted
()

Аты знаешь,что в те времена, когда снимались жандармы, Франция была фактически мировым кинолидером? И американцы перекупали и переснимали их фильмы, чтобы как-то расшевелить своё болото? Всё течёт, всё меняется, а вы всё думаете, что момент в который открылись глаза - так оно и было всегда.

Deleted
()

Депардье стал даже русским!

Россиянином, а не русским.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И, внезапно, к мультику она не имеет вообше никакого отношения.

Слепой что ли: и Маша и ребята не знают как кашу варить и перебрали крупы для варки... :-) ппц, ну, вы даёте.

record ★★★★★
()

большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод

тонко ты вбросил, однако

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Слепой что ли: и Маша и ребята

Ты под наркотиками штоле? Где ты в мультике ребят увидел?

Хотя... да, наркомания объясняет, почему «ребята не умеют варить кашу» вдруг стало «советской классикой».

Мимо - Незнайку я тоже не читал.

Ты хвастаешь что ли?

Указываю тебе на еще одну ошибку. Вообще, всё что ты утверждаешь - ошибочно. Как так можно?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Указываю тебе на еще одну ошибку.

Я спрашиваю...Как с вами разговаривать, если вы утверждения от вопроса не отличаете..

на еще одну ошибку

Ты и на первую не указал. Аллюзию (намек по-нашему) я привел. Ты сливаешь.
Не стыдно?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Указываю тебе на еще одну ошибку.

Я спрашиваю...

Ты реально наркоман малахольный, если считаешь «Вам бы всё про Незнайку читать» вопросом.

Ты и на первую не указал.

Ролик с якобы миллиардом просмотров не советский и не навеян советской классикой; более того, занесение «Мишкиной каши» в «советскую классику» - наркомания.

tailgunner ★★★★★
()

Ролик с якобы миллиардом просмотров не навеян советской классикой; более того, занесение «Мишкиной каши» в «советскую классику» - наркомания.

Ты слеп. Фабула (сюжет) обоих произведений содержит подобные события. И там и там каша бежит :-)

Вам бы всё про Незнайку читать

Ай-я-яй....
Что ты прыгаешь с ответа на ответ.
Мои вопросы были «Ты хвастаешь что ли?» и «Слепой что ли».

Вам бы всё про Незнайку читать

Это вообще сослагательное наклонение, выражает некоторую вероятность. А ты на себя это явно спроецировал. Молодец, что.

Ты не читал? Да. Значит, ты невежда.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

В том-то и дело. Франция была лидером вполне натурально, а СШАйцы из зависти - первое место должно быть нашим! Деньгами перебили всё и завалили так, что даже французам стало некогда смотреть своё, а уж снимать в ящик и подавно неохота, хотя, если не считать пошлостей, то очень хорошие фильмы есть, там и душа и картинка. Мне всегда казалось, что русским такое кино должно быть ближе (тут попёрли декабристские корни). Но после бубльгума с колой круасаны не вкусные, надо паузу передержать, а тебе всё суют и суют жвачки с микисами... Вот и получается, что америка снимает заранее на весь мир, а все остальные для себя и если повезёт, то и соседи увидят. Как можно говорить о российском кинематографе, когда мировой кинематограф страдает!!!

Их бы на штыки бы!

Deleted
()

Варили, варили - смотрим, опять каша наружу лезет....Весь стол уставил тарелками, как в ресторане...вытряхнул из неё половину крупы.

уходи.

Не говори мне что делать

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: Везде хорошо где нас нет от gh0stwizard

Суть треда.
бюджет
Лукас просто не видит счастья у себя под носом.

Это твоя суть, а не суть треда. Есть люди, которые не всё измеряют деньгами. Он может хотел Кин-Дза-Дза снять, но позволили сделать только гов^WЗВ. Оттого и печаль, что в историю войдет как говнодел, а не как великий режиссер.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Он может хотел Кин-Дза-Дза снять, но позволили сделать только гов^WЗВ.

Вообще-то история создания ЗВ хорошо зафиксирована. Интервью на wsj.com банально огорожено, поэтому непонятно, что конкретно он имел в виду. Но известно, что изначально он хотел экранизировать комикс про Флэша Гордона, но ему права отказались продавать, а потом студии не хотели брать ЗВ в работу, и деньги он получил от человека, который поверил в его талант.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Есть люди, которые не всё измеряют деньгами.

Это его путь. Будь он настойчив, снимал бы свои фильмы. Не верю, что после успеха ЗВ он не мог свалить туда, где нет запретов. Да и сейчас, он может уехать куда угодно. И снимать что угодно. А нытье. Ну, оно свойственно людям. Так что, думается мне, что он всем доволен, кроме того факта, что в кое-чем он зафейлился и не может признаться. Фейлы есть у всех. А успешные фильмы кому-то надо делать :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Варили, варили - смотрим, опять каша наружу лезет....Весь стол уставил тарелками, как в ресторане...вытряхнул из неё половину крупы.

«Горшочек, не вари» (ц)

Такие сказки есть у половины мира.

Наркоман, уходи.

Не говори мне что делать

Вообше-то это была аллюзия, но и так неплохо получилось %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Джеки Чан

американец

Австралиец, если ты уж решил по-умничать. Как бы там ни было, карьеру он начал именно в китайских/гонконгских фильмах, а не в американских. Что это значит? Это значит, что пацан из «Один дома» никому не известен, хотя он снялся в детстве в известной, если не культовой, картине. А вот Джеки-то как раз прорвался через терни к звездам на малобюджетных и довольно малоизвестных фильмах. Это сейчас ты можешь сказать, что «Пьяный мастер» это культовая коммедия. На момент выхода картина была обычным гонконгкским боевичком среднего уровня.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Так что, думается мне, что он всем доволен, кроме того факта, что в кое-чем он зафейлился и не может признаться.

С точностью до наоборот. В недавнем интервью он прямым текстом говорил, что ЗВ повлияли на киноиндустрию одновременно и хорошо, и плохо. Но ты ж у нас великий киноведоводовед... :)

AP ★★★★★
()

ну да, снимай кино про убогих терпил и получишь печеньки от политбюру.

wieker ★★
()

Это значит, что пацан из «Один дома» никому не известен

Тащемта публика пару недель назад активно бурлила от новости, что Калкин снимается в сериале в роли таксиста, который по ходу пилотного эпизода жалуется пассажиру, что в детстве его пару раз забыли дома, и с ним от того приключилась психологическая травма. Да и до этого гражданин Калкин о себе напоминал.

AP ★★★★★
()

В недавнем интервью он прямым текстом говорил, что ЗВ повлияли на киноиндустрию одновременно и хорошо, и плохо.

Да я даже не читал интервью. <Тут полетели помидоры>. Смысл его нытья от этого не изменился. Что мешает ему свалить в Африку или на Филлипины, может Ямайку и снимать там свои эпические картины? Ничего. Но поныть надо. Да.

gh0stwizard ★★★★★
()

Может быть поэтому большинство соотечественников не ощущают никаких ущемлений собственных свобод, сколько бы им об этом не твердили в дебильных пластилиновых мультиках.

да и вообще если думать в процессе о чем-то отвлеченном и приятном, то макания мордой в унитаз тоже становятся приятной и желательной процедурой.

wieker ★★
()

Смысл его нытья от этого не изменился.

Начнём с того, что смысл нытья тебе достоверно неизвестен, поскольку о содержании интервью ты знаешь только из публикации на Ленте.вру или её перепечатках. А за Лентой.вру, как известно, надо перепроверять.

AP ★★★★★
()

Вот оно. С первых же предложений все ясно. И смысл нытья не изменился. У него есть все. Но он якобы хочет сделать нечто. В тоже время он не верит, что нечто он уже создал. Да, он провалился со своим «проектом» и что? Выполни его он был бы счастлив? Никто не знает. Именно поэтому, всё его негодование это его личные проблемы. Мозг до сих пор не может поверить, что он сделал все правильно, прорыв в киноиндустрии уже совершен. Это нормальное явление (крышеснос). И это его путь. Надо ему написать, чтобы покупал билеты в Россию и приезжал снимать на пару с Михалковым «эпичные» драмы.

gh0stwizard ★★★★★
()

америка снимает заранее на весь мир

голливуд победил ссср! это достоверно известно. а как ныли советские кинокритики, когда «массовая культура запада», «пропаганда культа насилия» начала низвергаться на неокрепшие умы населения страны советов.... и ведь правы оказались в итоге-то.

а вот французские фильмы той поры были и остаются ламповыми, да.

Мне всегда казалось, что русским такое кино должно быть ближе

так оно и есть. было, по крайней мере.

Их бы на штыки бы!

да! только где их взять, штыки-то... поколение пепси для этого точно не годится.

conalex ★★★
()

Когда уже уборщица с ведром придёт наше говно тут убирать?

Deleted
()

Баба Валя! Спасибо, стало чисто и красиво :)

Deleted
()

В тред ворвался лесник и тема похудела с 18 страниц до 8.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Баба Валя! спасибо ещё раз!

Deleted
()

Тред всё худеет и худеет. Если политота потянула на 10 срезаных страниц, то тема секса в СССР секвестировала его на 2.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Я о том чем людей кормют

да, мало качественной эротики. впрочем, может это от пуританских нравов? стремно перед камерой какие-то чувства показывать? а три члена в жопе это не сложно

wieker ★★
()

leave, если ты не заметил я сам попросил участников танцы не продолжать. Мы про баб и овощи. Или тоже нельзя?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это такая же часть нашей жизни

Срать - тоже часть нашей жизни, но это не повод всем рассказывать про свою жопу.

Секс - это дело интимное, касается двоих, ну, может, и троих....
В вашем США все хотят знать кто с кем спит! Выросли? Хотелки отрасли?
Мозги тренируйте, времени на херню не останется. На хороший полноценный секс останется. И впечатлений будет от простого секса больше, чем от вашего разврата.

Я не против разврата, но это касается не всех, а отдельных людей. Причем государство не должно в это вмешиваться. В США государство вмешивается во всё. И оно не краснеет. Оно карает.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Это как буддисты мандалу насыпают, а потом смахивают, не обращай внимания. Или скор порезали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от escobar

я не о механической сложности, а о психологической. играть любовь и чувства анрил. а штамповать на конвеере анал легко.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

три члена в жопе это не сложно

Хрен его знает. Не пробовал.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от escobar

Некоторые, говорят, даже банку сгущёнки там хранят

Более распространённый фразеологизм - кастрюля с киселём.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Не сильно, но порезали. За посты обидно. На андроиде замерзшими руками сложно набирать, я старался, а тут потерли:(

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.