LINUX.ORG.RU

В генте вроде можно жить без сустемД. Но зачем? С сустемД система быстрее и стабильнее и нет проблем.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Не знаю, как насчет «быстрее и стабильнее», но гоняю гнету с systemd уже пару лет без каких-либо проблем

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaskar

Ну, я думал здесь раздел именно для разговоров, список этот я само собой видел, хотелось здесь от реальных людей услышать их впечатления.

flyshoot
() автор топика

crux, void, gentoo

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Gentoo Linux

А откуда информация что не будут переходить?

ЗЫ: на десктопе ещё не обновлял систему, т.к. не охота на пятые кеды пока. На ноуте стоит уже 15.10 с Systemd, в целом работает всё без проблем. А уж если не собираешься писать свои конфиги для системы инициализации (юниты в systemd), то вообще должно быть пофиг. Но вроде бы как конфиги там не такие уж и сложные, не сильно сложнее upstart. Хотя мне свои с апстарта переписывать не охота, но придётся скоро...

FriendlyFire
()
Ответ на: комментарий от FriendlyFire

В том и беда, пока не надо чего-то писать, всё нормально или почти нормально. На одной из машин, на которую я поставил Debian Jessie загрузка на минуту застревала на попытке стартовать сеть, это вроде как баг. А когда мне понадобилось при загрузке системы выполнять одну команду, пришлось долго курить маны по этому системд(курили надо сказать напару с админом, в итоге оно как-то заработало). Добавить можно что я разделяю опасения тех, кто видит угрозу в проникновении системд в другие части системы.

flyshoot
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

svchost проприетарный аналог systemd, тащемта.

Lavos ★★★★★
()

который не собирается переходить на systemd.

не собирается переходить

не собирается

Астрологи в отпуске. Тот же Gentoo пока по-дефолту работает на OpenRC, но свободно поддерживает systemd. Фиг знает, может уже сейчас разработчики и ментейнеры решили забить на OpenRC и в ближайшее время пинками всех обновят до systemd

MahMahoritos ★★★
()

LFS. Да, есть версия с systemd, но есть и версия без.

saahriktu ★★★★★
()

Зачем тебе без systemd? Ты просто расслабся и получай удовольствие.

Gu4
()

Маргиналам маргиналово.

carasin ★★★★★
()

Бритва. Устанавливается путём вдоль

Deleted
()

systemd не нравится очень тем, что он комбайн всё-в-одном, и завязан на несколько укуренный DBus. В unit-файлах не хватает гибкости, так что приходится городить велосипеды периодически.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

С другой стороны, юнит-файлы в принципе достаточно удобны, да и вообще стратегия интересная, больше не надо например городить велосипедов с pid-файлами, статусом и т.п.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

А вообще у нас была задача дать команду на старте системы, но времени при этом было потрачено...

flyshoot
() автор топика
Ответ на: комментарий от flyshoot

Из софта под нее не пишут проприетарное и системд. остальное пишут.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

в рамках фунты вообще отрезают гном от системд какой релиз подряд уже.

takino ★★★★★
()

Ну это deian`о баг. У них вообще немного медленно все. Даже в testing еще полно init.d скриптов, вместо простейших юнитов.

Меня больше интересует про «дать команду на старте». Это же написать всего один юнит на 5-7 строк, и сделать ему enable. Просто раньше не сталкивались и пришлось разбираться. На самом деле все намного проще и логичней, чем было раньше.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

Я понимаю, что для тех кто с этим работает давно, простые вещи кажутся элементарными. Но когда мы впервые столкнулись с этим, было потрачено слишком много времени, к тому же у меня отложилось в памяти что некоторые моменты в документации были прописаны не слишком очевидно, пришлось догадываться и пробовать. Ну эт может я такой :)

flyshoot
() автор топика

В Debian никто rc.local не отменял, поэтому «по-старинке» тоже сработало бы.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

да, системд, что бы работал хорошо, надо настроить

mystery ★★
()

Linux Mint. Внезапно, да?..
Пока что без, а как дальше хз. Никто ни в чем не может быть уверен. Да и вообще, все лгут (с)

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Тот же Gentoo пока по-дефолту работает на OpenRC, но на systemd не собирается.

Вот так правильно. Проверяли. Не собирается.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Linux Mint. Внезапно, да?..
Пока что без, а как дальше хз. Никто ни в чем не может быть уверен. Да и вообще, все лгут (с)

там есть системд, правда, не как система инициализации

перспектив выпила без ущерба нормальному функционированию десктопа не вижу

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

ну есть он там и что дальше? зачем выпиливать то, что даже не задействовано? переходить на него они пока не собираются, считая проект незрелым, и правильно делают в отличие от всех остальных.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.