Систему (в т.ч. конфиги юзера) однозначно на SSD, а данные, которые не нужно постоянно гонять можно и на HDD скинуть. С музыкой/видео всё равно ощущения одинаковые, ибо кэширование потока.
Везде HDD. Ибо пока работают старые не вижу смысла тратить деньги. Да и сломавшиеся заменю на HDD снова. Ни разу не страдал от «тормознутости» механики. А стоит мегайбайт на них дешевле.
Ты слышал когда-нибудь выражение «Лучшее - враг хорошего»? Зачем мне тратить деньги, если меня и так все устраивает? Ну получу я быструю загрузку. Дальше что? От этого у меня вырастет ЗП, или соседи из говнарей станут приличными людьми? Нет. Ну и нахрена мне эта погоня за скоростями? Еще понимаю в ноут воткнуть, чтобы тряска в транспорте не страшна была. Но пихать в десктоп, лишь бы впихнуть - тупизм крайний. Вот будет цена адекватной - тогда другое дело. А бежать за прогрессом, на ходу разбрасывая ден. знаки лишние - это пусть такие, как ты, этим занимаются.
Таки точно не видел. Не верю, что можно попользовавшись хоть немного компьютером с системой на SSD можно не страдать от тормознутости HDD.
Вот будет цена адекватной - тогда другое дело. А бежать за прогрессом, на ходу разбрасывая ден. знаки лишние - это пусть такие, как ты, этим занимаются.
Или это просто самовнушение. "Это не у меня нет денег на 60-120 GB SSD, это все остальные тупые потребляди."
Ну вот есть у меня 2 HDD на 500 и 400 ГБ. Через LVM объединены в 900 ГБ единого пространства. На них и система и все данные. Зачем мне вкорячивать еще мелкое дорогое убожество, чтобы было быстро? Я и в роллс ройс фантоме не ездил, что мне, теперь страдать от убогости автобуса и метро? И срочно начинать копить? Если меня все устраивает, нет напрягов от работы компа, зачем мне дрочкой заниматься на ускорение? Может быть ты еще и генту пользуешь? ТАм же 5% прирост производительности, а «вы все на своих сусях слепцы, глупцы и не ведаете»
:) Денег у меня и на терабайт SSD есть. Но я лучше буду 3 раза в год ездить в еуропы, чем обмажусь новинками технического прогресса и буду сидеть весь такой резвый, как понос.
Ты прав. Никакой. Если меня не напрягает запуск сейчас и не будет напрягать запуск с ssd. Зачем платить?
А что ж тогда через слово плачешься, что SSD неадекватно дороги, а?
А ты хочешь сказать, что они стоят адекватно? И я не плачусь, заметить. Я бы плакался, если бы хотел их купить, но они дороги. А я-то не хочу их покупать. Разницу видишь?
Ну вот тут да, потреблядство. И вот этим потреб.. даже в голову не приходит, что можно потратить деньги на что-то более полезное, а не на убогие «тюнинги», которые не приносят никакой выгоды владельцу, кроме расчесаного ЧСВ (речь же про десткоп?). Или раньше у тебя от «тормознутости» hdd прям аж волосы выпадали, столько нервов тратил?
Тред не о твоем уже собранном ПК, а о новом, собираемом с нуля.
А в чем разница? Или собираю НОВЫЙ пк ты стремишься запихать в него все самое новое и «топовое»? А то тебе пишут отовсюду, что мол «это уже не модно-молодежно» и теперь ты лох, если не поставишь вот эту распоследнюю хрень?
Я перейду на ssd, не сомневайся. Пусть к тому времени они уже будут не модны и (кошмар!!) тормознуты в сранении с будущими новинками. А так же я, при сборке «нового» ПК, если вдруг решу это делать, пройдусь по всяким авито и куплю «устаревшее» железо у таких вот «оверклоакеров», которые раз в 3 года обновляют свои МОРАЛЬНО устаревшие компы.
Терабайтник hdd каких-нибудь WD и прочих стоит 3500-4000
Терабайтник ssd от какого-нибудь гнусмаса - от 25000.
Стоимость мегабайта сам пересчитаешь. Адекватнее некуда, чО. А когда они только появились вспомнишь, сколько стоили убогие и сирые на хотя бы 30 ГБ? Так что тут дело не в дороговизне производства. Рассказывай дальше про адекватность стоимости.
это дорого, и все, кто их купил - ЧСВшные идиоты. Ага.
Смотри в сторону любителей генты, которые фапают на нее за те самые приросты в скорости от убер-оптимизаций «под железо».
Купить мелкий ссд в ноут, если ты его таскаешь везде - вот это разумно. Не спорю. А пихать лишь бы идти в ногу с прогрессом...
Ты может наконец объяснишь сакральный смысл (помимо резвой системы, аки понос) впихивать ОТДЕЛЬНЫЙ хард для системы? Повторюсь, что скорость и при HDD абсолютно нормальная.
Ты со своими ускорениями напоминаешь гонку мегагерцов в процессорах ли мегапикселей в фотоаппаратах. После какого-то порога уже нахрен обывателю не надо, но все равно продолжали жать в рекламе на «у нас +100500 мегапикселей». И не важно, что по остальным параметрам говно полное.
Не забудь еще для /var отдельный хард. Ну чтобы еще доли процента выцедить. И тогда твои волосы будут мягкими и шелковистыми.
Я не спорил, что они быстрее, как факт. Глупо это отрицать. Я изначально написал, что ту цену, которую стоит мегабайт у них и у hdd - ну вообще нет резона тащить в «новый десктоп», если он нужен как десктоп, а не технофетиш.