После немного подпиленного (но ещё недопиленного) arch+openbox пользоваться OS X просто невозможно. Каждый раз приходится думать, как открыть новое окно Finder.
Но это всё фигня - для удаления хвостов от софта - нужен какой-нибудь AppCleaner. Шёл 2015-ый год. OS X по-прежнему требует дополнительный софт на каждый чих.
Остался ошмёток от Little Snitch в виде иконки Little Snitch Configurator в Launchpad. Удалить его прямо оттуда нельзя (собственно, так половину приложений из того списка удалить нельзя), AppCleaner его не видит, рапортует о полном удалении Little Snitch. Удалить через sqlite3 не получилось. Пришлось скачать аж отдельное приложение, которое может удалять лишние иконки из Launchpad под названием Launchpad Manager. Это жесть, товарищи.
Короткую беспроводную клаву я уже давно называл неудобной из-за отсутствия тонны привычных клавиш, а большая - только проводная, да и ту фиг найдёшь сейчас, хотя у меня есть проводная со сломанным ctrl.
В некоторых моментах openbox прямо-таки проявляет чудеса гибкости и удобства. Раньше я больше фанател от OS X, а теперь с каждым днём всё меньше и меньше мне она нравится.