LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СПВ! Ремонт дома! Need help

,

0

2

Добрый день Господа,

У меня над входной дверью висит пожарная сигнализация + провода от телека, телефона и интернета.
Выглядит это вот так
Уважаемый ЛОР, можно что-нибудь с этим сделать, а то после новогодних праздников мозгов совсем не хватает. Подходящую монтажную коробку под провода не нашел :(

Пожарку на потолок или срезать, какая-то она совдеповская, остальное в короб белый шириной по сплиттеру.

v0mqfish ★★★
()

Купи железный навесной шкаф (как у провайдеров для оборудования, у жэка для счетчиков и пр.) и запихни все туда. И роутер туда запихни, или рядом повесь, если он вафлю раздает.

Пожарку, понятно, снаружи.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

белый пластиковый короб 70х50,
в ближайшем магазине стройматериалов.

Deleted
()

можно что-нибудь с этим сделать

можно перестать беспокоиться по этому поводу

Harald ★★★★★
()

возьми металлический шкаф, вырежи часть его задней стенки и прикрути. Вот собственно и все

sehellion ★★★★★
()

Добрый день Господа,

Хм. А я не знал. А когда будет день Дьявола?

Stahl ★★☆
()

Разодрать обои, заштробиться, спрятать «сопли» в стену, заштукатурить/зашпаклевать/затереть/загрунтовать, обратно заклеить обоями. С пожаркой — ХЗ; она вообще рабочая?

carasin ★★★★★
()

Пожарку заменить нормальным датчиком, если она нужна, и перенести тонким кабель-каналом куда-нибудь в сторону, нарастив провод таким же, этот датчик представляет собой два упругих лепестка с каплей легкоплавкого припоя между ними и сработает, когда уже всё потушат вызванные соседями пожарные. По хорошему она ставится на потолке, но он судя по картинке натяжной, а кто его монтировал не порекомендовали вставить сразу датчик так же, как светильники.

Остальные провода в кабель-канал, коаксиальный двойник спрятать в такую штуку: Распаячная коробка TDM 75х75х20 ОП белая SQ1401-0203

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

она вообще рабочая?

В таком датчике два пружинных лепестка и капля припоя между ними, когда он начинает гореть, припой плавится, лепестки разжимаются, датчик срабатывает.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

лепестки разжимаются, датчик срабатывает.

Т.е. сработает при попытке перенести, да?))

Pavval ★★★★★
()

такие одноразовые тепловые «датчики» вешают только чтобы сдать здание.

99.999% что шлейф отключен или порван другими жильцами,другим датчиком.

целостность можешь проверить тестером - если между проводами (их там два) есть хотя бы 6 вольт - то шлейф жив. А чтобы не рвать - померь с местным «0».

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)

Коаксиал от ТВ порезать и выкинуть.

aplay ★★★★★
()

«пожарку» выкинь, провода закрой коробом

Satou ★★★★
()

Датчик — полбеды: он же куда-то подключён. Сама сигналка-то в сборе вообще дас фунциклирен? Если нет, но нуеёнах.

carasin ★★★★★
()

В пластиковый короб. Белый подойдёт как раз.

Mosi
()

Если у него начнет плавиться припой над входной дверью, то пожарных вызывать либо уже поздно, либо их уже вызвали охреневшие соседи. Короче, пожарная сигнализация в таком виде бесполезна от слова «совсем».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Думаю тоже заштробиться
С пожаркой я сам ХЗ, у всех моих соседей ее уже давно нет, только у меня осталась :)

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
8 января 2017 г.

Пожарку срезать и поставить нормальную, остальное в кабельный короб.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.