LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея написать книгу по линуксу для детей !

, , ,

1

5

Дело в том что скоро будет отпуск, можно так сказать, и как то ехал я в автобусе, да у меня нет авто, ко мне пришла в голову одна идея ! Написать книгу по линуксу для детей ! Ну там картинки и все прочее, т.е сама книга не просто будет набита кучей инфы, а сделанна в виде познавательной игры что ли, или рассказа, где будет как 2+2 обьяснятся любая функция системы и что как работает ? как вы думаете ? Естесвенно за поддержкой и советами буду обращатся к вам, и сам заодно вспомню некоторые моменты застывшие в буферной памяти в не активном режимем до первого обращение нейронов. В конце книги, будут благодарности, ну внесем не большой список помощников-советчиков.

где будет как 2+2 обьяснятся любая функция системы и что как работает

Нафиг для детей, давай для взрослых такую пили! Потом можешь такую же по всякому матану написать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Хорошая, годная идея, будем советовать ее товарищам не осилившим даже линукс. Если ты будешь автором, книжка будет - агонь!

goingUp ★★★★★
()

как вы думаете ?

Я думаю, что человеку, плохо владеющему навыком связного выражения мыслей, не стоит писать книгу.

LexArt ★★
()

Ну давай. Предлагаю даже выделить тебе тут для этого отдельный тред и попросить модераторов его прикрепить. И всем умникам вроде меня давать по рукам, чтобы не лезли со своими корректорскими воплями.
Это будет бестселлер. Жаль только его очень сложно будет перевести на иностранные языки. Но если уж jabberwock смогли перевести...

Stahl ★★☆
()

Думаю, будет весело. Пиши! Только сюда главы не забывай выкладывать.

Difrex ★★★★
()

Пиши такую книгу, чтобы было понятно дебилам. Мне, например. А то как понапишут... В общем, дело нужное.

targitaj ★★★★★
()

Идея хорошая. Но прежде чем писать книгу, грамотность не мешало бы подтянуть. Или хотя бы перед тем, как её куда-то выкладывать и тем более печатать, отправить кому-то на редактуру.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

по линуксу для детей !

[шутник-mode]По арч линуксу чтоль?[/шутник-mode]

sudopacman ★★★★★
()

Хорошо хоть, не очередной опрос про жизнь линуксоидов.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вы опять за своё, как я мог не осилить, за один месяц, я научился многому, подымать сервер, устанвливать нгикс, даже пинбу смог скомпилировать, собрать, настроить, от А до Я у меня был рабочий сервер, с тестированием разный нагрузок, даже на платном сервисе, которые емулировал - засылал настоящих людей, к примеру бегать по сайту, и все это было, статически наблюдаемым и контролируемым. Конечно внештатовые ситуации у всех бывают, но что вы хотиле за один мес, все освоить не возможно. Но не думаю что это уж на столько сложно. Конечно что бы знать все тонкости, нужно много практики, и шишек. Но это означает время и работу в системе (пока что не могу этим заниматся так как работаю над разработкой приложения) так вот ближе к лету будет больше времени, и хотел бы его уделить, чтению книг по линуксу, (сейчас читаю ваши книги которые вы мне недавно советавали, очень интересные есть !) пока что прочем две, завтра выберу следующюю.. конечно книжки по 500 паг, это много, но читаемо, главное интересно. Анимэ пока не смотрю, бывает по 2 серии но редко.

А с книгой я и сам вспомню всё, конечно я не буду сразу писать в ней о том как поднять сервер ! а с Азов, к примеру в книги сделаю Уровни, мол нулевой уровень, сердний, высокий, проф уровень, ну и т д (просто придумать нужно не уровень а к примеру ЛунуксоидБегин ЛинуксоидтМедиум итд просто поинтереснее картинку *персонажа сделать )

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от LexArt

Стоит

Я думаю, что человеку, плохо владеющему навыком связного выражения мыслей, не стоит писать книгу.

Я думаю, что человеку, плохо владеющему навыком связного выражения мыслей, стоит писать книгу. Однако не стоит надеяться, что эта книга будет стоить прочтения.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Книга по генте будет книгой для пенсионеров.

entefeed ☆☆☆
()

Пожалуйста, не трогай наших детей, LOR'а с твоим участием хватает.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: Стоит от Camel

На счет корректировки не волнуйтесь, я поставлю плавный ввод набора символов + коррекцию на лету. Потом перепроверю несколько раз главу, и приступлю к другой. Я сам не понимаю как работают эти джампы, просто когда отправляю текст они там есть, а когда пишу, нету. как то так. Но спасибо за понимание.

nixbrain
() автор топика

Ну если писать в качестве упражнения для самодисциплины - да. Но тут-то человек хочет даже не просто книгу писать, а еще и детей учить.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Что именно вы не поняли ? допустим вам 15, звать Виктор . Я попробую обьяснить.Если бы это было в книге.

nixbrain
() автор топика

Жаль, что сдесь нельзя публиковать изображения. Допустимя я бы мог, показывать, скетчи начинающих рисунков + некоторые примеры из начальных уроков.

nixbrain
() автор топика

О нет. Деток пожалей.

Myau ★★★★
()

хорошо, а еще лучше если дойдешь до дела от мыслей

просмотри Энциклопедию профессора Фортрана и А я был в компьютерном городе - лучшее из всего виденного мною для детей, имхо
но для целостности изложения для такого тебе нужен будет хороший художник-энтузиаст, кмк

да, и имей в виду, «дети» - это по 12 лет сааамый максимум (после уже можно нормальные книги читать и клянчить на Лоре)

MinasFilm
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Жаль, что сдесь нельзя публиковать изображения.

Ну как же, в Галерее можно.
Там всё равно то рабочая пещера линуксоида, то вязаная игрушка, почему бы и нет.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от MinasFilm

Мало ли, вдруг как раз в этом формате мы начнем его понимать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему вы вставляете еще один блок, почему нет дистинкта, или добовление топика по хешусету. Ведь вы говорите что я не грамотный ? а выше это уже упоминали, то получается что не грамотный вы, потому что вы дублируете контент. Конечно я хорошо отношусь ко всем, но все же, прежде чем меня, вешать, убивать, оскорблять, прочтите не сделал ли это кто ранее ? И вы с экономите допустим время на не негативное мышление а на позитивное ? так как негатвное уже пристутствует и добовлять его не нужно ? тем более дублированного ? Ну вот.

nixbrain
() автор топика

добавить по хешусету

А что, звучит!

false ★★★★★
()

Не осилил портянку. На тебе запятых, расставь их - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Должно хватить.

Zhbert ★★★★★
()

Ты не серчай, я просто так это пишу. Сейчас бы это назвали «троллю», хотя это не так называется. Книга - хорошая идея, я сам не раз пытался начать, да все руки не доходили закончить.
Можешь, если что, мне кидать свои наброски - поправлю в плане грамотности, да подскажу чего полезного.

Да, ты ее решил писать полноценно или так, свободная поделка на левом сайте с недотекстом?

Zhbert ★★★★★
()

Только когда эта книга выйдет - плс - укажите на лоре ее название - чтоб ни в коем случае не давать ее детям.

eabi
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто хочу написать книгу, нормальную, не большую, с картинками, для детей. Главное что в ней должно быть (постораюсь что бы это было) - что кто ее читает понимал это как 2+2. Картинки естесвенно будут помогать понимать, упрощать понимание что ли. Т.е для начала можно написать несколько глав, ну это нужно подумать как все правильно сделать оформить и т д. Конечно так с лету, в блокноте, и паинте все не сделаеш.

nixbrain
() автор топика

Есть же ArchLinux школьный, его и десятилетка поставит

Reedych ★☆
()
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Ах, линукс-нац хочет детей в линуск-нацей превратить!

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

я не ипонец, и переводить ничего не собираюсь. Книг много, такая как будет у меня, будет одна, а не как у всех.

nixbrain
() автор топика

А ещё эта книга будет полезна для людей с задержкой в развитии, типа тебя.

CYB3R ★★★★★
()

Идея плохая, КГ/АМ

Просто ответь, зачем?

Zaskar
()

Всё лишнее детям

Но тут-то человек хочет даже не просто книгу писать, а еще и детей учить.

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Если я сильно захочу, я напишу и мне помогут в этом корректоры программы.Это по поводу ошибок, без джампов. В остальном думаю, будет легче. Мне не нужно никуда идти, ни какие курсы, мне не помогут. Потому что я не хочу о курсах вообще говорить, так как это (где то слышал на форуме слово ДНО) полное. Рассказывать не буду, потому, что 80% из них тянут мёд, качают деньги, знаний или чего то полезного 2% от 98. Сходи на курсы сходи туда сходи сюда, а у тебя прическа плохая и пишеш ты не очень, и вообще, где висилица, покорать убить, повесить <<< они вообщем то меня сдесь часто преследуют, но кто ж сдается так просто, а кто то вообще не сдается, выбор за вами господа.

П.с на счет Идея плохая.

Почему написать книжку пусть в 20-30 страниц для начало это плохая идея ? Допустим, идея по вашему мнению плохая, что я делаю ? беру пишу книжку, стараюсь, все делать и т д. Потом как оказалось моя книжка стала полезной многим. И ? что вы скажите тогда ? где будет ваше мнение о плохой идеи ? Когда люди будут говорить обратное ? вот. Я думаю плохая идея, подходило бы к примеру, прыгнуть с моста в воду, где высота и скорость, не позволяют приземлится, телу без большого % удара об воду даже при правильном вхождении, ну если брать учет что вы не прыгун-попрыгун с мостов с опытом. то процент что вы просто шмякнитесь 99%. Так вот это плохая идея. А написать книжку, не думаю.

nixbrain
() автор топика

Ты же в этот топик пришел. И именно ТС-а почитать.

peregrine ★★★★★
()

Я говорю о том, что твоя стилистика написания писанины на лоре это полный пипец, и так писать книги вообще не стоит.

takino ★★★★★
()

+100 жду с нетерпением!)

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.