LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему считается, что носить одежду с пятнами плохо?

,

0

1

Не, я не имею в виду пятно от кетчупа на пол-футболки. Но там мелкие пятнышки малозаметные. Или там дырочка где-то.

Почему считается, что это плохо и так ходить не надо? Ведь это ж сколько времени и ресурсов убивается, если стирать шмотки после появления малейших пятен. Или выкидывать, если там дырочка где-то, которую притом зашить можно.

Или это просто воспаленное воображение моей подруги?

Как оно в жизни ваще? Я все время так ходил, а тут вдруг оказывается, что это отстой и так ходить ваще никуда нельзя в приличные места (работа, встречи с друзьями, вечеринки).

У меня баттхерт.

Я в принципе знал, что принято ходить типа «опрятным». Но блин, я же среди друзей. И таких чистоплюев же меньшинство. И нормальным людям посрать сколько у меня пятнышек на футболке или дырок в джинсах.

★★☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

носи пятнистый камуфляж - на нем любое пятно к месту

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sehellion

я хожу и не заморачиваюсь, забей

подргуа мозги выедает. Я ощущаю себя чуть ли не унтерменшем.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

потому что половой отбор (этим можно объяснить всё)

Bad_ptr ★★★★★
()

Юноша обдумывающий жытьеМальчег познает мир?

Ведь это ж сколько времени и ресурсов убивается, если стирать шмотки после появления малейших пятен.

Ты стирал руками когда-нибудь вообще? :) А полоскать на речку ходил? Машыны-автоматы стоят щас достаточно дешево, чтоб полностью окупить твои моральные страдания от необходимости стирать одежду, которая в общем-то коррелирует с гигиеной. Как впрочем и опрятность.

так ходить ваще никуда нельзя в приличные места (работа, встречи с друзьями, вечеринки).

Встречают по одежке — не, не слышал?

Или выкидывать, если там дырочка где-то, которую притом зашить можно.

«Выкидывать» — это уже продукт ложного сознания «человека потребляющего» :) Если не можешь сам зашить аккуратно — отдай в ателье, там тебе смогут восстановить даже девственность протершихся в шагу брюк так, что это не будет бросаться в глаза. А стоимость такой пластической операции всегда будет меньше новых брюк.

slackwarrior ★★★★★
()

Да, ходить как бич, в рваном и грязном, это моветон. Ты поди ещё и патлы свои сальные не моешь, объясняя это экономией ресурсов.

Пятнадцатиминутный цикл стиралки на 30° и ежедневный душ при условии не текущих кранов, труб и бачка, еще никого не разорили.

Аэраторы на кранах, посудомоеяная машина, холодильник с высоким классом энергосбережения и LED-освещение тоже будут кстати.

Lighting ★★★★★
()

Почему считается, что это плохо и так ходить не надо?

Ах-да, главный вопрос жизни, вселенной и комильфо (погугли что это хранцузское слово значило в детстве для Льва Толстого)... Многие люди преувеличивают для себя значение мнения других людей — твоя подруга точно из таких, озабоченных «кто чего подумает?» — в частности, она определенно считает, что тень от твоего цынического банно-прачечного нигилизма падет на нее — типа она связалась с каким-то панком, что подумают подруги и знакомые, не говоря уж о мимокрокодилах и прочих «никто и звать никак», — это ее невроз, что ее сочтут неряхой на ровном месте потому что, не может мужыка в порядок привести :)

slackwarrior ★★★★★
()

Зная здешних пижонов, у которых зарплата 40к на одного человека — копейки, странно читать подобные посты.

Если живёшь в захолустной хрущёвке на мамкину зарплату, как я, то можешь ещё, конечно, закрыть глаза на свой недостаток. Но это не значит, что его нет.

batekman ★★★
()

У меня баттхерт.

Я ощущаю себя чуть ли не унтерменшем.

Good, good. Let the butthurt flow through you.

tailgunner ★★★★★
()

О, как необычно, человек задаётся вопросами.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ходить как бич, в рваном и грязном, это моветон

вопрос не в том моветон это или нет, а почему.
Например, в каком-нибудь племени тумба-юмба может оказаться, что пятна на одежде — признак достатка, а чистая одежда только у рабов. Т.е. это всё может быть культурным конструктом. (но мне кажется что тут всё же есть биологические предпосылки, т.к. все животные чистятся)

Bad_ptr ★★★★★
()

Думаю это всё из-за баб, а ещё это может быть компенсацией собственных недостатков.

Почему бабы всё время пользуются духами и наносят слой штукатурки на лицо? Потому что от них воняет и они некрасивые. Красивым девушкам не нужен макияж.

Почему эффективные менеджеры внедряют дресс-код в компаниях? Потому что они бесполезные создания, ничего не производят, но им же надо хотя бы создавать ощущение собственной важности, деловитости... Поэтому они заставляют всех одеваться в чистые и опрятные брюки, рубашки, пиджаки... И сами их носят, конечно же.

Человек перестаёт следить за собой, не потому что бедный, а потому что у него есть другие более важные и интересные дела.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Если живёшь в захолустной хрущёвке на мамкину зарплату, как я, то можешь ещё, конечно, закрыть глаза на свой недостаток. Но это не значит, что его нет.

Я раньше вообще считал, что я вполне хорошо одеваюсь, в стиле. Ибо дырки заметные очень зашиваю, больших пятен не ношу. Стрижусь нормально, кроссовки мою иногда.

И вообще оно не стоит того, чтоб заморачиватся об этоми тратить даже мысли и время в этом направлении.

А тут оказывается, что все совсем не так.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Но блин, я же среди друзей.

Друзья - это миф, их не существует :) И вообще каждый из них внимательно подсчитывает количество дырок и пятен на твоей одежде, а в конце дня записывает в тетрадочку и подбивает статистику по неделям и месяцам. И делает соответствующие выводы. А ты как думал?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Почему эффективные менеджеры внедряют дресс-код в компаниях? Потому что они бесполезные создания, ничего не производят, но им же надо хотя бы создавать ощущение собственной важности, деловитости...

Нисавсем :) Видишь ли, тут как с «встречают по одежке» но на уровне «юридических лиц» — т.е. ты на работе не Вася Пупкин, пиво по пятницам и панк-концерты, а «литсо компании». Т.е. если компания продвинутая — кажуал конечно допускается, но это должен быть «конвенциональный», т.е. опрятный кажуал. Работаешь такой, никого не трогаешь — бац мимо директор крокодит с потенциальными партнерами или толпу студентов водят, рассказывая про «блистающие карьерные высоты» работы за 1,5 землекомпа в нашем карьере. Понимать надо и соответствовать :)

Человек перестаёт следить за собой, не потому что бедный, а потому что у него есть другие более важные и интересные дела.

Угу, долги по кредитам, звонки коллекторов и т.д. перипетии. Практика показывает, шта если человек не следит за собой — у него «что-то невпорядке» и дела тоже делаются «как-то не так». Например, он хронически не успевает — и надо что-то поправить в консерватории.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты понижаешь ее социальный статус. А они от этого акта просто дуреют, потому что весь смысл их существования завязан на социуме.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

да и вообще - почему трусы с чиркашами это неодстаток?

потому что это негигиенично. Там микробы могут завеститсь, ото которых жопа чесаться будет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

оценочная характеристика гигиенических и моральных качеств :) Первое влияет на второе. Ну и статистически оправдано.

slackwarrior ★★★★★
()

Потому что это неэстетично и нецивильно.

Я не говорю, что надо каждый день одеваться в новую одежду, или застирывать её до дыр и выкидывать. Но не сказать же, что пятна и дырки — хорошо и красиво.

batekman ★★★
()

Я не говорю, что надо каждый день одеваться в новую одежду, или застирывать её до дыр и выкидывать. Но не сказать же, что пятна и дырки — хорошо и красиво.

то есть дырки и пятна это всего лишь склепы? И в принципе можно ходить в маленькими дырками и небольшими пятнышками?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ты небось и пердеть при друзьях не стесняешься

Harald ★★★★★
()

А вот представь, что у твоей подруги на какой-нибдь прогулке тушь «чуть-чуть незаметненько» потекла, она это заметила, но забила, и вы идёте дальше вдвоём - ты в дырочках и пятнышках, и она с потёкшей тушью. Что делать будешь?

alix ★★★★
()

Если уж такой экономщик, то старайся, чтобы об этих пятнах и дырках никто не знал и никто их не видел.

У девок в голове, конечно, жуть что происходит, но здесь подруга, скорее всего, права.

batekman ★★★
()

На самом деле от дырок и пятен зависит, ведь джинсы например сейчас модно с дырами носить, и фиг поймешь, у тебя дыра на все колено потомучто дизайнер так задумал, или пальцем зацепил маленькую дырочку пока эти джинсы одевал.

Друг как-то пришел с прикольным узором на белой майке, потом выянилось что он на себя кофе пролил.

Скажи своей подруге, что так задумано дизайнером.

swelf
()

dikiy
моей подруги?

Фига се!

пятнышки малозаметные. Или там дырочка где-то
подргуа мозги выедает

Ещё и приличная попалась.

imul ★★★★★
()

да и вообще - почему пятна на одежде это неодстаток?

Потому что в Германии принят орднунг, именно поэтому в такой одежде ходить не принято. Или в Германии орднунг - все?

Root-msk ★★★★★
()

Еще плохо ходить, надо ездить, причем с водилой и не вазе и не на работу. Хотя это тоже отстой, надо греться на солнышке и перемещаться за весной. Короче, лежит тебе дорога до биореактора, плохо у тебя всё, проще нового сделать с розовыми пяточками и с шансами.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А вот представь, что у твоей подруги на какой-нибдь прогулке тушь «чуть-чуть незаметненько» потекла, она это заметила, но забила, и вы идёте дальше вдвоём - ты в дырочках и пятнышках, и она с потёкшей тушью. Что делать будешь?

ну, скажу ей об этом. И все. А там пусть она сама знает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вот такие понаехи, как ТС, этот самый орднунг и разрушают )

Но вот этим я не соглашусь, ибо и сами немцы хороши. Ходят легенды, что раньше по прибытию поезда можно было сверять часы, а сейчас что?

http://pora-valit.livejournal.com/4273563.html

[копипаста]

Езжу поездами железной дороги уж скоро 20 лет. Застал НЖД её в государственном владении. Потом НЖД приватизировали. Начали сокращаться типы поездов, маршруты, частота движения, количество вагонов. Постоянно росла цена. Качество сервиса падало. Такой невкусной еды, как в немецких поездах, нигде больше не купишь. Пару раз пробовал - каждый раз получал расстройство желудка. При том, что цены - заоблачные. Организовать нормальный Wi-Fi в поездах, не говоря уже о том, чтобы сделать его бесплатным - несбыточная мечта и слишком сложная задача для НЖД.

До последнего времени междугородние автобусы были запрещены древним немецким законом, принятым когда-то для поддержки железной дороги. Сейчас ограничения удалось частично (!) снять. Из моей деревни в Мюнхен (200 км) автобусом без пересадок и за 2 часа можно добраться за 8 евро. За 3 часа и с пересадкой до Мюнхена можно добраться поездом. За 50 евро. Если по дороге обратно в Ульме не пересесть на нужный поезд, придётся ждать ещё час. Время пересадки - примерно 3 минуты. Поезда опаздывают практически всегда. Даже по официальным данным НЖД опаздывает почти каждый второй поезд. Очевидно, что поезда в обеденной время или в ночное в этой статистике тоже учитываются.

В среднем на одну дорогу приходится 3-4 пересадки. Единственное спасение - когда опаздывает тот поезд, на который опаздываешь ты.

С немецкими поездами что-то случается всегда. Под них постоянно бросаются самоубийцы, несколько раз бросались под тот, поезд, где я находился. Коровы забредают на пути. Ломаются моторы, не закрываются двери, выходят из строя кондиционеры. То молния ударила в стрелки, то пути заледенели.

В пятницу ехал из Висбадена домой. Мог бы приехать в девять вечера, если бы не последний участок дороги, который перекрыли, а вместо поезда пустили автобус. Так что должен был приехать в десять. Поезд опоздал в Ульм. Это ещё час. Поезд из Ульма тоже опоздал. Автобус ушёл перед носом, следующий должен был прийти час спустя в первом часу ночи. Решил не ждать, взял такси. И в первом часу ночи был уже дома. Ах да, в поезде до Ульма часть пути ехал стоя: обошёл все вагоны, свободных мест не нашёл, куча народа стояла или сидела на полу.

И так почти каждый раз, когда я езжу поездом.

Похоже, что 15 лет постоянного ухудшения начало доставать и законопослушных немецких граждан. Чтобы немцы вышли на пути перекрывать движение - такого раньше нельзя было представить. И вот оно случилось пару дней назад. Региональный поезд прервал своё движение. Технический дефект. Всё, как обычно. Пассажиры вышли из поезда. Потом поезд поехал. Без них. Пассажиры стали возмущаться, да так ,что сотрудница вокзала от греха подальше вызвала полицию.

Пока разбирался с дефектом региональный поезд, скоростной поезд не мог проехать. Как только он начал набирать ход, пассажиры бросились на пути перегораживать ему дорогу и требовать, чтобы он их забрал. Водитель остановленного локомотива потребовал замену из-за слишком большой психической нагрузки. Двери пассажирам, однако, не открыли. Германия, чёрт побери. В итоге спустя два часа новый региональный поезд увёз разгневанных людей, а скоростной поезд с новым водителем поехал дальше. Ещё 35 поездов тоже ждали, чем и когда закончится дело.

Интересно, что случится раньше: полный развал НЖД, его национализация или революция в Германии?.. Пока думаю, что первое.

[/копипаста]

Так что не надо сваливать только на тех кто понаехи, местные тоже хороши.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Потому что мама не научила тебя самым базовым основам поведения в обществе.

Не, мама меня с детства приучала ко всему. Но потому я вырос и понял, что «а нафига?». А сейчас вот опять начинается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если уж такой экономщик, то старайся, чтобы об этих пятнах и дырках никто не знал и никто их не видел.

делоа не в экономии, а просто в понимании «а зачем я это делаю?» Эти дырки невооруженным глазом не видно ваще. Они там 0.5мм диаметром на футболке. От пряжки ремня, потом что футболка между турником и пряжкой иногда зажимается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ходи хоть в говне, всем по фиг.

ilinsky ★★★★★
()

Эти дырки невооруженным глазом не видно ваще. Они там 0.5мм диаметром на футболке.

а ты окружающих спрашивал, видно или нет?

Harald ★★★★★
()

После какого-то возраста становится пофиг на пятна и дырки.

holuiitipun
()

Ничо, тут экономические новости такие, что скоро будут все ходить в одежде с заплатками

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Не надо скатывать тему в нацпол, давайте лучше о бабах %)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

«Нафига» заключено в том что люди с тобой не хотят иметь дел. Почему? Потому что не хотят.

я понимаю, если б у меня не было друзей и со мной бы не общались. Так наоборот же! Всегда и везде зовут. Друзья есть. Знакомых хороших вообще очень много.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

У меня джинсы на коленях протёрлись, дак народ считает, что так и было задумано. Они ж не понимают, что тяжёлые будни админа подразумевают ползание на коленях где попало в поисках какого-нибудь зависшего свича или плохо воткнутого коннектора с отлетевшей защёлкой. :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ТС же не «тут».

Ну да, он там, на Эльфийском Западе, среди благороднейших эльфов, а не среди орков в Мордоре. Ты же ведь тоже хотел эмигрировать в EU, не?

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.