LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР, а поделись историями (не)успеха при покупке жилья эконом-эконом класса в замкадье?

1

1

Сегодня почти весь день гуглил эту тему. Ну как обычно: большинство текстов - явно от продаванов маскирующихся под довольных покупателей, часть других им яростно оппонирует, и часть непонятных ССЗБ. Так что вызывающей доверие инфы не нашлось.

Кто на какие грабли наступал?
Меня больше интересует направление в секторе между Киевским ш. и М4. В идеале, конечно, «новая москва», но это вряд ли. Пускаю слюни на не самые микроскопические однушки и\или мелкие двушки (в совсем эконом).

Ответ на: комментарий от grim

Да баян же. Стальные яйца и прямые руки из правильных суставов. Не про меня. Да и есть где жить сейчас.

dk-
() автор топика

Ну как обычно: большинство текстов - явно от продаванов маскирующихся под довольных покупателей, часть других им яростно оппонирует, и часть непонятных ССЗБ. Так что вызывающей доверие инфы не нашлось.

Ну оно и понятно, лохов покупать такое посное говно в пердях по евроценам с гопниками-соседями всё меньше, рынок замирает и ждет новых буратин.

Учитывая ацкие цены во встающей, проще выучить язык, перебраться в гейропу и уже там купить адекватное под ключ и забить на этот кошмар.

FiXer ★★☆☆☆
()

Пример истории неуспеха https://ru.wikipedia.org/wiki/СУ-155

На протяжении 2008—2012 годов компания «СУ-155» неоднократно критиковалась за серьёзные задержки сдачи домов, откладывание под различными предлогами сроков заселения жильцов-соинвесторов и оформления прав собственности на квартиры, многомесячное отсутствие отопления, горячего водоснабжения и т. п. в уже заселённых домах. Покупатели квартир «СУ-155» неоднократно устраивали митинги и пикеты в Москве.

По версии журнала «РБК» на 1 января 2014 года «СУ-155» возглавила топ-5 крупнейших девелоперов России по портфелю проектов — 15,5 млн м².

24 февраля 2015г. в Арбитражный суд г.Москвы поступило заявление Росбанка о признании несостоятельным (банкротом) АО «СУ-155».

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Они слишком большие (с кучей производств) - не дадут им совсем завалиться. Поделят на части, санируют.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Это да, просто их стройки затянутся на несколько лет. Имхо это пример граблей.

YesSSS ★★★
()

в замкадье

Нет пути. Лучше порвать жопу, но взять внутри мкада. На самый крайний случай - в новой Москве, но там инфраструктура дойдет до уровня внутримкадовской хорошо если к твоей старости.

entefeed ☆☆☆
()

так ищи сданный дом с квартирами (нераспроданными) у застройщика.
хотя однухи разлетаются в первых числах с даты открытия продаж.

Deleted
()

Купите участок и постройте дом.

Браза так и делает.
Говорит что в доларовом эквиваленте цены упали в 2-3 раза. Дом с 3мя спальнями(+ гостиная, столовая, 2 ванных/туалета) построить дешевле чем 3х комнатную квартиру купить.
Купил участок который на реку выходит, лес рядом, городские автобусы ~ 2км

grim ★★☆☆
()

Вариант отвергнут. В т.ч. у хорошего знакомого всю историю наблюдаю уже несколько лет. От начала стройки до текущего (жить давно можно, но еще непочатый край работы).

Земля в нормальном месте от 2млн стоит! Просто кусок земли вообще без ничего. Да и городской я житель. Для условной Подольск то - уже считай лес и глушь.

dk-
() автор топика

Вариант отвергнут. В т.ч. у хорошего знакомого всю историю наблюдаю уже несколько лет.

Он очевидно экономит.
В здесь дом с отделкой под ключ, не считая фундамента, сдают за месяц-два. И это если дома не на завде на конвеере строят а потом везут на место. Там гораздо быстрее.
Браза совладелец строительной конторы, поэтому ему наверное проще да и дома уже строил, хотя в основном коммерчески площади а не жилые.
Говорит 3-6 месяцев под ключ(без фундамента) если оплату не задерживать. Хотя все стараются съеконмить и что-то доделать своими руками, чем видимо ваш знакомый страдает.

Земля в нормальном месте от 2млн стоит!

Упадёт.
Беларусь быстрее накрыло, так как жировых запасов Лука не запас, но тенденция такая есть у незастроенных участком или участков с фудаментом или коробкой.

grim ★★☆☆
()

Он уже больше 6 вложил. Не экономит как раз. А хорошо делает.

Почему тогда несколько лет?

Мне все-же кажется что экономит и пытается деалть сам.
Не экономил бы нанял специалистов и те сделали бы за разумное время.

А участок в конце 2016 будет стоить дешевле чем в начале.
Хотя не факт что в 2017 он не подешевеет опять.

А нас только дорожает.

grim ★★☆☆
()

И землю он купил всего за 500к, но в ебенях ебенях. Не, я бы хотел дом. Но не потяну меня устраивающий.

dk-
() автор топика

IMHO в ваших реалиях должна снижаться цена на аренду квартир.

Т.е. если откладывать в зеленых бумажках, то когда все упадет в цене можно будет себе дом позволить в нормальном месте.

grim ★★☆☆
()

Это все настолько вилами по воде.

Если исходить из того, что только на доходах от нефти при цене $30 в страну будет поступать примерно на один миллиард долларов в день меньше, чем при $130 то вилами ничего писать не нужно.

Друзья бразильцы уже много интересного расказали, так как на их родине это уже.

В любом случае, когда все наладится, то в хорошем месте даже участок подорожает в несколько раз не говоря о доме.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Валентина этим вопросом занимается последние полгода, наверное. Приезжай в гости, с текилой.

targitaj ★★★★★
()

Оптимально вечером в пятницу, диван отдельный есть. Обычно камрады подходят к месту моей работы и до меня мы едем вместе. Еще можно будет доехать посмотреть ледовый полигон, мы с камрадом хотели подрифтить. Можно еще пострелять сгонять. Тут рядом тир нормальный. Есть танфоглио и чеззет.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Коллега в Видном в позапрошлом году вложился в однокомнатную и залетел на заморозку строительства. Больше примеров которые перед глазами были бы пока нет. Сами тоже зондируем старательно вопрос покупки, но ориентируемся на внутримкадье.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Постараюсь к пятнице разрулить накопившееся.

dk-
() автор топика

Одному дорого что-то, впятером тесновато на такой площадке.

imul ★★★★★
()

А что, может, соберемся в пятницу эту вечером на этом полигоне лором? Я бы тоже подъехал, подрифтил. Правда тоже передний привод

OldWiseCat ★★
()
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Что он стоит бабла как каркас дома)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

))) в пятницу без меня. Я освобождаюсь после 21-00. Туда сначала сгонять надо посмотреть, может там сейчас нет нихрена.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Что значит «без фундамента»?

Это значит что фундамент в рассчёты времени не входит. Делают быстро, но должен отстояться.

grim ★★☆☆
()

так и есть, у нас бригада залила основание под кладку в начале декабря, но сейчас ушла на другой объект, раньше чем через 3 недели не вернутся.

foxy_ant ★★
()

хрущёвку бери, хрущёвка рулит )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

так и есть, у нас бригада залила основание под кладку в начале декабря, но сейчас ушла на другой объект, раньше чем через 3 недели не вернутся.

А зачем этой бригаде возвращаться?
Опалубку убирать?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Хм.
У нас обычно те кто заливают на этом специализируются.

А кирпичную стенку выводить ровно это совсем другая специализация.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.