LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от waveandocean

Ты хочешь создать развесистую энциклопедию, которой будут пользоваться тысячи человек в день или записную книжку для себя?

overmind88 ★★★★★
()

Только не MediaWiki

Почти все движки лучше MediaWiki. MediaWiki никудышный движок, который все выбирают потому что хотят «как у википедии», не думая при этом сколько Википедия/Викимедиа его под себя допиливает.

Ну ещё можешь посмотреть Xwiki. Но если ты выбираешь между Doku и Media, то он тебе вряд ли понравится.

Вот ещё можешь посмотреть:

http://www.wikimatrix.org/

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Чем конкретно плоха MediaWiki?

Ей нужна СУБД, а это оверкилл не только для персональных заметок, но и для корпоративной базы знаний. Еще установка плагинов и перенос статей из одной вики в другую на MediaWiki — это довольно замороченный процесс по сравнению с другими движками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ей нужна СУБД

Можно использовать SQLite, и никакого оверкилла.

перенос статей из одной вики в другую на MediaWiki

В своё время перенёс кучу статей из JamWiki на MediaWiki с помощью обычного дампа, история правок не сохранилась, но в целом всё замечательно.

Еще установка плагинов

Тоже не встречал проблем.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Ну как бы перенос статей и установка расширений не является невыполнимой задачей для MediaWiki, но по сравнению с той же DokuWiki, этот процесс выглядит довольно нетривиально. При этом MediaWiki не дает ничего такого, с чем не справились бы другие движки.

Deleted
()

для себя любимого выбрал http://tiddlywiki.com/ и доволен как слон.

она неожиданно удобнее сделана чем однообразные wiki-клоны. И замечательно свойство, может жить без серверной части - можно таскать на флешке и запускать под любой ОС.

MKuznetsov ★★★★★
()

Я использую DokuWiki - довольно проста в работе и удобна. Для личных заметок можно забубенить древовидное меню со статьями сбоку.

najlus ★★★★★
()

Для персональных заметок достачно org-mode, а для wiki MediaWiki очень даже ничё (БД бояться не нужно — они для людей делались), если проблемами безопасности не озадачиваться.

Evgueni ★★★★★
()

Как же оно тормозит...

?? даже на старинном нетбуке Aspire One оно просто летает..

может вы просто «не умеете готовить Linux» ?

PS. Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить :-)

PPS. кстате для мертвяцких проектов на git хаб, самое оно - git даёт хостится файлам, а для tidly ничего больше и ненужно. Получается внятно-организованный сайт проекта

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Нет, я умею собирать свою генту так хорошо, что на ней задержка между нажатием клавиши и появлением буквы в поисковой строке этой tiddlywiki составляет всего полсекунды. На хромбуке с хромосью задержка доходит до трех секунд.

Deleted
()

я умею собирать свою генту

я рад за вас. Тренируйтесь чаще :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Я лучше останусь на vim+ikiwiki.

Можно немного подробнее про связку вима и этой вики. На сайте написано, что «Ikiwiki is a wiki compiler. It converts wiki pages into HTML pages suitable for publishing on a website.»

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

На сайте всё правильно написано.

В конфиге ikiwiki на сервере я пишу:

srcdir: /files/wiki/wiki
destdir: /var/www/wiki

На клиенте делаю:

git clone ssh://user@server/files/wiki/wiki.git
cd wiki
vim Новая_статья.mdwn
git add . 
git commit
git push
И после этого получаю в /var/www/wiki на сервере статичный html (там кроме html есть cgi_wrapper для поиска, но он не обязателен).

Еще многих пугает дизайн на сайте ikiwiki, но всё можно настроить, у меня оно выглядит вот так.

Deleted
()
31 августа 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.