LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу быть богом

privategrity, , ,

0

2

Хотя протокол cMix выглядит надежным, и в компетенции Дэвида Чома сомневаться не приходится, стопроцентной анонимности пользователям все же не обещают. Дело в том, что Чом и его коллеги сознательно решили добавить в свою разработку бэкдор, чтобы иметь возможность деанонимизировать людей, которые «будут признаны злодеями». Для этого сформируют специальный совет, в который войдут администраторы девяти серверов из разных уголков мира. Они будут осуществлять контроль за бэкдором и решать, кого записать в «злодеи».

Версия Ъ

TL;DR

Как можно верить этому человеку?

Дело в том, что Чом и его коллеги сознательно решили добавить в свою разработку бэкдор, чтобы иметь возможность деанонимизировать людей, которые «будут признаны злодеями». Для этого сформируют специальный совет, в который войдут администраторы девяти серверов

Кровавый оскал демократии.

Manhunt ★★★★★
()

Для этого сформируют специальный совет, в который войдут администраторы девяти серверов из разных уголков мира. Они будут осуществлять контроль за бэкдором и решать, кого записать в «злодеи».

А советом кто будет управлять?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Никому нельзя верить. Даже себе.

Мне — можно!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от user42

А советом кто будет управлять?

Тот, кто держит револьвер.

Deleted
()

ну такая она, ононимность ваша, чо поделать

f1u77y ★★★★
()

Если эта хрень будет открытой, бэкдор выпилят. Если не будет... какая разница, сколько в ней бэкдоров.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как ты выпилишь, если бэкдор на уровне концепции? И где этот бэкдор мистер Чом и Ко не скажут. Полвека будут искать, пока Чом будет агитировать новую анонимную защищенную сеть.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Это моя мысль, которую не надо цитировать. Работа по доказательству того, что бэкдор на уровне концепции — стоит миллионы. Ежики сами должны колоть друг друга.

P.S. Можешь считать это за «слив» и т.п. Мне пофиг.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Насколько я понимаю идею. Твоё сообщение расщепляется на 9 частей, и каждая часть отдается на один из 9 ололо-доверенных серверов. Собрать твое сообщение назад может только тот, кому все 9 серверов отдадут эти кусочки. Соответственно, если все 9 ололо-серверов решат слить твоё сообщение в АНБ, то так тому и быть.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

бэкдор на уровне концепции

Процитируй, откуда это следует.

Это моя мысль, которую не надо цитировать

Ясно.

Можешь считать это за «слив» и т.п. Мне пофиг.

Мне тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Впрочем, я не готов на чем-либо настаивать. Вот описание протокола, http://eprint.iacr.org/2016/008.pdf , слишком сложное, чтобы сходу его осилить. Про бэкдор написано в секции IX.B. Anonymity and Accountability in PrivaTegrity , «Only if all of the mixing nodes cooperate, can the senders and receivers of messages be linked or identified»

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я смотрел, но там написано «Only if all of the mixing nodes cooperate, can the senders and receivers of messages be linked or identified». Или у них by design всего 10 mixing nodes? Как-то трудно поверить.

tailgunner ★★★★★
()

Как можно верить этому человеку?
верить
человеку

Акстись, комрад!

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Зачем? Ты путаешь анонимность и личные данные, утечка которых может сильно повредить. Мое ФИО в профиле, я его не скрываю, на аве тоже я.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Мое ФИО в профиле, я его не скрываю, на аве тоже я.

Они могут быть фальшивыми, а ты лицемерной дрянью.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

В отличие от паспорта, который подделать невозможно.

Это гораздо сложнее, чем тупо написать чужое имя.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как ты выпилишь, если бэкдор на уровне концепции?

Че-то он больше на сбоку припеку похож, чем на концепцию. Чай не блокчейн, отпилят. А о чем сыр-бор-то?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Выбирай любой.

Большая часть даже не пытались =_=

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Могу. Но мне тупо лень делать фотку на телефон, перекидывать ее на комп при помощи костылей, замазывать, а потом выкладывать куда-то только ради того чтобы доказать что-то очередному анонимусу. Да и смысла я в этом не вижу.

drull ★☆☆☆
()

Т.е., это будет проприетарно, и смеет называть себя 'криптографией'? Закопайте это, и дело с концом.

А если это не будет проприетарно, тогда пропадает смысл бэкдора.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.