Итак, хотелось бы поговорить о Боге, о богах и о религиях в целом.
Кто-то пытается доказать отсутствие Бога, кто-то существование.
Это глупо.
1. Под словом «Бог» можно понимать как «всемогущего бородатого дядьку на небе, который создал все и всем заправляет», так и какие-то законы вселенной, Космос, бесконечность и другие понятие, которые в совокупности образуют Бога. То есть законы устройства Космоса - Бог, всё что не познано - Бог. Я видел разных людей, которые Бога описывают по разному.
2. Что касается богов. Многобожие намного логично, с моей точки зрения, чем какая-нибудь авраамическая религия: Иудаизм, Христианство, Ислам.
Ибо есть звёзды, есть галактики, есть Космос со всеми его законами, событиями, явлениями. Если рассматривать это, то явно логично предположить многобожие, как более логичный вариант: бог солнца, бог воды и т.д.
Почему же если Бог, который описан в Иудаизме, Христианстве, Исламе (по сути 1 бог, но в разных версиях разных времен) так жесток был? Да потому что могли быть такие варианты развития собтий:
1. Все авраамические религии - ложь, бизнес и т.д.
2. Все авраамические религии - культ 1 бога, который был взят из многобожеских религий (вспомним хотя бы ту же египетскую религию: больно этот бог иудохристианоисламский похож на Сета у египтян. (Могу привести доказателства и сходство с Сетом).
Что касается меня то я агностик. Не могу сказать есть ли боги или нет, ибо чёткого термина Бог, нормального нет. Версий много. Да и потом, если уж склоняться к тому что боги - существа именно, а не что-то другое, то многобожие - более разумно. Но, скорее всего, есть просто какие-то законы, которых мы не знаем. Ведь это Космос. Устройство Космоса - штука интересная, загадочная, но непознанная.
Вот такие вот дела. Это мои мысли.