LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бизнес идея внахаляву

, ,

1

2

крайний раз отдаю людям бизнес-идею..

предпосылка: сайт гос.услуг сделан через заднее место, но людьми крайне востребован.

трудовой бизнес: сделать расширение броузера (аккуратная подмена css,xslt), которое преобразует ЭТО в удобный вид. Благо что движки броузеров позволяют.

капитализация: через узко таргетированную модерированную рекламу.

pro: при некоторых усилиях потенциальная аудитория - все пользователи гос.услуг, реальная процентов 2-7% от всех (а это очень нихреновая цифра)

contra: помимо тех.подготовки и фантазии, необходима проработка usability (с чем у людей всё хуже и хуже). Плюс надо постоянно следить, что эти клоуны меняют на оригинальном сайте.

★★★★★
Ответ на: комментарий от beastie

Хитрый план. ;) Я так понимаю, что ты недоволен каким-то сайтом. Сам делать не хочешь и подбиваешь других сделать за себя. А сам потом отключишь рекламу и будешь иметь удобный сайт. Маладца! :D

меня задолбало что соседи/знакомые периодически просят помочь «открыть дневник детей», «чё-то со штрафами», «нам сказали на госуслуги»...и это при том что всякими однокласниками, фейсбуками с прочими яндексами они легко справляются.

Я не веб-программист, но отлично понимаю что на этой теме можно поднять денег - пусть кто в теме и не линивый поднимет.

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Значит они не хотят в этом разбираться. Начнёшь посылать в жопу - всё дойдёт моментально

Valkeru ★★★★
()

при том что всякими однокласниками, фейсбуками с прочими яндексами они легко справляются

Тебя просто используют. А ты мало того, что помогаешь безблагодарно, так ещё и близко к сердцу воспринимаешь.

Юрфирмочки бабки поднимают, предоставляя такие услуги (тривиальные!) разным нелюбящим бюрократию людям, типа меня, а ты альтруист. Может, по доброте душевной разберешься с моими налогами ИП, а то какие-то заказные письма приходят, а я совсем не секу чо как, зато со стековерфлоу и лором легко справляюсь :)

Deleted
()

соседи/знакомые периодически просят помочь

так и поднимай: сайт открыть-1000р., отправить документ-2000р., подписьи наладить-5000р. при чем тут реклама и прочая хренотень?

conalex ★★★
()

Для более-менее квалифицированного веб разработчика, который способен модифицировать чужой лапшакод на жабаскрипте и понимать логику того, что там дальше происохдит(а это как минимум мидл) - работы хорошо оплачиваемой даже на hh.ru найти можно не мало, и там гарантированная месячная зп, в возможно даже в проекте с нуля.

А тут что? Понимаете какой должен быть профит, чтобы этим кто-то занялся?:)

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.