Самого добрейшего времени суток, амигос!
Вполне осознаю и отдаю себе отчет в том, что создаю тему, которая «холиварной» просто не может не быть. Но начинание мое, уверяю вас, благое - человеческая жысть не бесконечна, и если есть возможность найти профит в мелочах, то это благо, и этим надо пользоваться!
По-сему, нижайшая просьба, не клеймить меня «неасилятором» (типа я в курсе, и уже от этого страдаю душевно), а разговаривать по сути. А суть простая - поиск профита между «обычными редакторами» и редактором VIM. Поэтому давайте опеделим базис - VIM это наша точка отсчета, а все остальное - набор разнородных инвариантов.
Предлагаю «сценарий» обсуждения следующий:
1) Я часто использую следующее действие «бла-бла-бла», оно важное, и в VIM осуществляется следующими действиями «бла-бла-бла»
2) Ваш редактор, и как вы бы это осуществили?
Вполне возможно и наоборот. Ваш редактор, ваши действия, и как это возможно в VIM.
======================================================
Для затравочки...
В QtCreator'е есть участок программного кода, типа:
ActionOpen->Method_1
ActionOpen->Method_2
ActionOpen->Method_3
ActionOpen->Method_4
ActionOpen->Method_5
ActionOpen->Method_6
ActionOpen->Method_7
Я сделал копипасту и должен изменить «ActionOpen» на «ActionSearch». Для этого я в копипасте блока изменяю первую строку, копирую её в буфер обмена, выделяю вертикальный блок, и делаю инсерт из буфера обмена. Все визуально, все, при необходимости, откатываемо.
Ctrl+T
Ctrl+Ins
Shift+Alt+Стрелки
Shift+Ins
... а как вы это осуществили бы в VIM'е???