LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поиметь смысл жизни, если его нет?

,

2

2

Sub ЛОРчег,
Поделись советом, человек я унылый по своей сути, хотя мало кто так говорит, но думаю не потому что хотят сказать правду, а хотят просто прибодрить меня в связи с моим положением. Но не суть.
Недавно у меня была попытка суицида. Не из-за тянок и прочего ненужно, а из-за общего уныния. Серо. Ну и как понимаете, попытка не удачная. Хи-хи. Самое интересно, что «Лечение» представляло собой чуть более чем ничего. И вот я задумываюсь, а что бы я потерял если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД? Ну вот, чисто гипотетически, меня бы покарал поезд, а что бы я не смог почувствовать/попробывать/узнать в жизни? Да многое что, если так подумать, да проблема в том что и в нынешнем положении мало что изменится.
Что делать?

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Белочка сказала по лесам, вспомнил Ножницы, где он тоже ходит, с одним спутником из 21 :D

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Мало, а из активных «флудеров» ещё меньше. Поэтому практически каждое появление тян вызывает бурную реакцию. Линуксоиды – люди дикие.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

то ж виртуальная бурная реакция, не ИРЛ же )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Если тебе не нравится то место, где ты сейчас, смени его, ты не дерево (c) некий предприниматель. Правда, сказать проще чем сделать, но если не делать то ничего и не изменится.

true_admin ★★★★★
()

Это вброс или всё реальо так плохо?

sudopacman ★★★★★
()

Ну и как понимаете, попытка не удачная.

с чего ты так решил? Думаешь «там» всё по-другому? Быстренько беги пересматривать фильм «Sixth sense» 1999 года

targitaj ★★★★★
()

Научись играть на музыкальном инструменте

Sparx ★★
()

Недавно у меня была попытка суицида. из-за общего уныния. Серо. Что делать?

Тебе к психиатру. Таблеточки, ремиссия.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

это древняя традиция ЛОРа, согласно которой, чтобы регистрант считался тянкой, а не бородатым админом, он должен предоставить фотографию себя с бумажкой в руке, на которой будет надпись «привет, isden» (isden - бывший модератор)

забыл добавить, что тема груди должна быть раскрыта :)

Sahas ★★★★☆
()

она даже не психолог вроде

Тебе не психолог нужен, а психиатр. Обратись в диспансер по месту жительства.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хм, предпочла разлогатся в белом шуме пустоты. Мне страшно представить объективно, какой я тогда человек.

Unununij ★★★★
() автор топика

Чувствуется тяжесть, абсолютное отсутсвие каких-либо ярких эмоций. Уныние, грусть. Просто живу.

Депрессия это. Когда не живёшь, а существуешь, и весь мир серый. Депрессия может быть вызвана либо внешними причинами (и тогда у здорового человека она сама собой со временем пройдет, нужно только хорошо питаться, иметь много физической нагрузки и много сна), либо же может быть вызвана так называемыми внутренними причинами (и тогда поможет только регулярный прием колес под присмотром психиатра).

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А я это и не отрицаю.
Не был бы я таким, так бы и оставил варится суп своих проблем. Просто уже накипело. Надоело так делать.

Unununij ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Сказали что если я нормальный, то и лекарства соответственно ненужны, тогда пусть лучше на дело идут.

Unununij ★★★★
() автор топика

Может это все предсмертный бред моего мозга?

Конечно, нет. На самом деле это я сплю и всё происходящее мне снится. И я собираюсь проснуться. Да, это угроза.

targitaj ★★★★★
()

чисто гипотетически

сходи заболей гриппом, начнутся осложнения — не лечись, посмотрим как долго ты пролежиш с ухудшающейся пневмонией перед тем как побежишь к доктору и останутся ли мысли о суициде

пс: пометил на всякий случай

unt1tled ★★★★
()

Что делать?

Опоздал на/под первый поезд — дождись следующего. // Анна Каренина :)

quickquest ★★★★★
()

Заведующая какая-то, тогда в продробностях не понимал, не до этого было, записывала меня говорит что смысл меня пичкать лекарствами, а денег на них мало будут для вида приносить пустышки, чтобы не пропалили и все, я же нормальный.

Unununij ★★★★
() автор топика

жесть какая )

хотя может она таким способом склоняла тебя к их употреблению

в общем депрессия медикаментозно лечится, имей это в виду

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да была у меня мысль, что она подумала что я в итоге все равно выпилюсь, смысл на меня тратится

Unununij ★★★★
() автор топика

Попытаться, пытаться и ещё раз пытаться жить как человек. Не знаю, у вас там снег есть? Побродить по лесу, просто хорошенько побродить, устать. Потом приготовить себе дома сосисок с пюре, съесть. С горок покататься. Найти себе тяжёлую, потоотделяющую работу, поработать. Пусть даже сходить в качалку. Повторить. В общем развеиваться. Жизнь сама к тебе не придёт, входи в жизнь.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Сабжевая фигня, но не до суицида, а до опускания рук и слёз от бессилия у меня доходило, когда урабатывался вдрызг. То есть оставался только наедине с усталостью и сложностью даже покушать. Но как только перестал однобоко проводить время, всё прошло. В общем нельзя давать жизни брать тебя в тиски, загонять в угол.

ixrws ★★★
()

Вот раньше смеялся на тем, что некоторые считают проблемы с психикой более страшными, чем проблемы с физическим здоровьем. А вот.

Unununij ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)

Делюсь наблюдениями...

Заметил за собой, что жизнь кажется серой и унылой в те моменты, когда в организме назревает сбой. Грубо говоря, начинаешь болеть гриппом, перегрузился на работе или ещё что-то подобное. Внешних проявлений никаких, но вот это желание ничего не видеть, ничего не слышать и т.д., уже появляется... Весь такой начинаешь унывать, а потом, бах, и симптомы сбоя начинают проявляться, болезнь... Затем выздоровление прилив сил и иной взгляд на происходящее - желание свернуть горы.

П.С. Ещё от серости жизни помогают совместные походы, велопрогулки и т.д. Можно, например, в соц. сети найти ребят с подобными интересами и приобщиться к здоровому образу жизни.

П.П.С. Ещё один очень важный фактор уныния - нехватка денег, но как человек дошедший до крайних мер тебе должно быть не страшно пробовать новые профессии и работы, где, возможно, заработок будет выше.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Ещё разок: тебе в психиатрический диспансер по месту жительства. На приеме расскажешь про свой неудавшийся суицид, про то какое всё вокруг серое, про тульпу свою, про отсутствие интереса к тянкам. А там врач уже решит, как поступить. В интернетах тебе ничем не помогут.

Manhunt ★★★★★
()

ты просто дятл. Тебя от работы не штырит? тогда поменяй работу. или лень жить где живешь? ну переедь, кто мешает. иди дрова руби

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: Делюсь наблюдениями... от Jurik_Phys

П.С. Ещё от серости жизни помогают совместные походы, велопрогулки и т.д. Можно, например, в соц. сети найти ребят с подобными интересами и приобщиться к здоровому образу жизни.

Вообще не вариант.

П.П.С. Ещё один очень важный фактор уныния - нехватка денег, но как человек дошедший до крайних мер тебе должно быть не страшно пробовать новые профессии и работы, где, возможно, заработок будет выше.

С этим буду думать, хотя нынешние альтернативы не хуже вгоняют в уныние, от того что есть.

Unununij ★★★★
() автор топика

Вот раньше смеялся на тем, что некоторые считают проблемы с психикой более страшными, чем проблемы с физическим здоровьем. А вот.

ну дак правильно делал, уехавшую крышу можно как-то поправить, а вот скажем оторванную ногу взад не присоединишь, так что вперёд, топай к психиатрам

Harald ★★★★★
()

Побродить по лесу, просто хорошенько побродить, устать. Потом приготовить себе дома сосисок с пюре, съесть. С горок покататься. Найти себе тяжёлую, потоотделяющую работу, поработать. Пусть даже сходить в качалку. Повторить.

Очень «интересные» занятия, так и побудят меня жить.

Какие тебе нужны занятия, решать будет врач. Здоровым людям тяжелая физическая нагрузка реально помогает выйти из депрессии, особенно если помимо сосисок с пюре кушать ещё шашлык и свежие фрукты с ягодами. На первый взгляд связи нет, но на практике это отлично работает. Псхиновтам, вроде как, тоже частенько назначают трудотерапию.

Manhunt ★★★★★
()

Как поиметь смысл жизни, если его нет?

Он есть, я только сёдня начал читать про это, 50 стр из 370 стр вычитал, поэтому пока ничего ответить не могу, но ответ в этой книге.

eR ★★★★★
()

в этом ничего страшного нету, будешь раз в неделю-две-месяц приходить к доктору и рассказывать о своём состоянии, хавать каждый день таблетки по графику и ждать улучшения состояния (надо минимум две недели, но как подействует, прерывать не надо). Собственно всё

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.