LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поиметь смысл жизни, если его нет?

,

2

2

Sub ЛОРчег,
Поделись советом, человек я унылый по своей сути, хотя мало кто так говорит, но думаю не потому что хотят сказать правду, а хотят просто прибодрить меня в связи с моим положением. Но не суть.
Недавно у меня была попытка суицида. Не из-за тянок и прочего ненужно, а из-за общего уныния. Серо. Ну и как понимаете, попытка не удачная. Хи-хи. Самое интересно, что «Лечение» представляло собой чуть более чем ничего. И вот я задумываюсь, а что бы я потерял если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД? Ну вот, чисто гипотетически, меня бы покарал поезд, а что бы я не смог почувствовать/попробывать/узнать в жизни? Да многое что, если так подумать, да проблема в том что и в нынешнем положении мало что изменится.
Что делать?

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unununij

Сходи в онкодиспансер, на первом этаже часто к посетителям спускаются больные. Посмотри на молодых, которые хотят жить борятся за жизнь изо всех сил...

Цену жизни понимаешь, когда она от тебя уходит, но не мгновенно, аля, поезд... Кстати, даже Анна Каренина в последние мгновения задалась вопросом, зачем она бросилась под поезд.

На собственном опыте знаю, как тяжело, когда девочка 22-х лет плачет у тебя на плече со словами о том, что очень хочется жить...

Jurik_Phys ★★★★★
()

Отлично лечится, почитай отзывы вылечившихся
После таблеточек говорят, что не представляют как это можно было так жить и если симптомы повторятся, по бегом побегут на приём, что бы этот АД больше не повторялся

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Меня сама идея лечения кем то не физической болезни раздражает и злит моей беспомощностью, в решении этой проблемы.

Unununij ★★★★
() автор топика

Путь овоща? Ещё хуже.

Путь овоща тебя ждёт, если лечиться не начнешь своевременно. А при удачном лечении наступит ремиссия, мир снова наполнится красками.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Отлично лечится, почитай отзывы вылечившихся

Чем можно объяснить тот факт, что даже пробовать не хотят? Ни лечиться, ни трудотерапии, ни физ. нагрузок?

Ведь можно же и в грусьном состоянии заняться бегом, ходьбой. Да, и к врачу сходить можно, хотя бы в целях эксперимента.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Меня сама идея лечения кем то не физической болезни раздражает и злит моей беспомощностью, в решении этой проблемы.

Что тебе мешает поставить этот эксперимент?

После суицида каждый новый день можно рассматривать, как эксперимент и новую жизнь.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Цену жизни понимаешь, когда она от тебя уходит, но не мгновенно, аля, поезд... Кстати, даже Анна Каренина в последние мгновения задалась вопросом, зачем она бросилась под поезд.

Не ищи логики в иррациональное поступке.

На собственном опыте знаю, как тяжело, когда девочка 22-х лет плачет у тебя на плече со словами о том, что очень хочется жить...

Я слишком мало общаюсь с людьми, чтобы уметь принимать чувста и переживания другого человека к себе. Поэтому и смотрят все на меня, как на мудака. Хотя почему «как»?

Unununij ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)

Суть не в том насколько они тебе интересны, а чтобы делать то, что выходит за пределы того кокона, до которого скукожился. В коконе только дохнуть, человек должен расширяться. А физические упражнения потому, что они прочищают мозги, избавляют тело от токсинов и тд.

ixrws ★★★
()

Поэтому и смотрят все на меня, как на мудака. Хотя почему «как»?

О, и про самооценку свою тоже врачу расскажи.

Manhunt ★★★★★
()

Я ненавижу себя за то что сам не могу контролировать свой разум, а тем более справится с общем унынием и апатией. Обращение за помощью лишь подтвердит какая я тряпка и в итоге вернёт меня к нынешнему положению.

Unununij ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ixrws

а чтобы делать то, что выходит за пределы того кокона, до которого скукожился

Люто плюсую. И каждый мини успех будет положительной поддержкой.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Обращение за помощью лишь подтвердит какая я тряпка

Вот когда ты гриппом болен, ты ведь не можешь силой воли прекратить выделять сопли и прекратить кашлять? С психиатрическими проблемами точно такая же шняга: это болезнь, и силой воли её остановить невозможно, так же, как невозможно силой воли остановить сопли при гриппе. Понятие тряпка/нетряпка здесь неприменимо.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Ну хочешь покончить с собой - других людей то не втягивай. Вот сколько бы водитель поезда из-за тебя натерпелся. Сволочь ты.

najlus ★★★★★
()

справится с общем унынием и апатией

Реально, сходи к врачу. Пусть выпишут таблетки, сами таблетки можно тут же на Лоре и обсудить. Harald, например, реально может удивить своими знаниями в этой области, к тому же он адекватен. Пусть, это будет твой эксперимент, результат которого хочется узнать.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Есть же истории успеха, когда позёры в итоге выполняли свои обещания покончить с собой.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я могу вылечить насморк, выполняя те или иные действия, попутно его игнорируя. Если местные аналитики говорят что это обычная болезнь, то и лечится она подобно. И хоть собственное преодоление, хотя покажет мою способность к существованию.

Unununij ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Чот разошлась я, сорян. =)

Да, в web-development у вас был некоторый шарм, но стоит людям запостить в толксы первый каммент и начинается деградация

r_asian ★☆☆
()

У кого-то проекты на java, а у тебя будет проект исследовательский на тему, что эта за неведомая хе*ня от которой не хочется жить и как её можно побороть.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Сильный ход!

Да она давно уже тут в веб-девелопмент с битриксом трётся. И звать её вроде Майа, но это неточно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Первый тип – вполне себе физическая болезнь – выпиливание к хренам всего пула β-клеток.

Stil ★★★★★
()

Недавно у меня была попытка суицида.
если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД

Ты под поезд что-ли хотел сигануть?

ya-betmen ★★★★★
()

Тебе не психолог нужен, а психиатр. Обратись в диспансер по месту жительства.

Если приезжала скорая, то она его в диспансер давно уже «на карандаш» бросила. По крайней мере, когда придёт за справкой при получении прав или ствола - его ждёт сюрпрайз

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Иногда хочется быть униженным, просто выйти к местной гопоте, пусть избивают, насилуют, хоть поставлю хотя-бы примитивное удовольствие людям, ан нет я же такое ссыкло.

Unununij ★★★★
() автор топика

а что бы я потерял если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД?

Решил сдохнуть - запрись в ванной, пусти воду и вскрой вены. Но только когда никого не будет дома. А вешать свою смерть камнем на совесть не в чем не виноватого перед тобой человека - это подлость.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мудацкий поступок мудацкого человека. Согласен.

Unununij ★★★★
() автор топика

Проблема практически всех заболеваний затрагивающих мозг в том, что они не воспринимаются как болезнь, потому что развиваются постепенно и пациенту кажется, что так всегда и было и нечего лечить
Почитай «человек который принял жену за шляпу» и «мы это наш мозг. От матки до альцгеймера»

Satou ★★★★
()

А сиськи е?

Без «привет Исдень» не разобраться.

r_asian ★☆☆
()

ТС, сходи к психоневрологу. Депрессия с элементами деперсонализации и депривации (или что там у тебя) - это _обычная_ болезнь. Самая такая обычная. Обусловленная вполне себе обычными причинами, имеющими физическую природу. Никакой мистики. И это отлично лечится.

Не знаю в каком там ТС городе обитает, но в ДС1 телефон могу подсказать.

eabi
()

И хоть собственное преодоление, хотя покажет мою способность к существованию.

Тогда сосредоточься на том, чтобы преодолеть свои неадекватные закидоны насчет «ненавижу себя за то что сам не могу контролировать свой разум», и использовать психиатра и назначенное им лечение для вылечивания депрессии ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

В том состоянии вёл себя глупо и не задумался.

Unununij ★★★★
() автор топика

Это так и есть. Вам любой специалист (психолог, психиатр, психоневролог, да и просто любой хороший врач) так скажет.

eabi
()

Осознание не всегда возможно до посещения специалиста, да и после редко происходит
Любимый всеми Джон Нэш поначалу тоже таблеточки есть не хотел, а потом за милу душу

Satou ★★★★
()

Ты говоришь «проблема», как что то великое, огромное. Хотя таких периодов в жизни у меня было сотни, если не вся последняя жизнь, просто тогда пришёл её апогей что и выльелось в то что выльелось, впрос лишь как жить дальше, меняя что-то или приспосабливаясь к своему характеру жизни.

Unununij ★★★★
() автор топика

Я ненавижу себя за то что сам не могу контролировать свой разум

Ты идиот? Ты ещё скажи «Я ненавижу себя за то что сам не могу контролировать машину с отломаными рулевыми тягами и отсутствующей педалью тормоза»
Завтра же иди в ПНД и пей таблетки как прописали и только после этого можно будет рассуждать про контроль разума

Satou ★★★★
()

Ты говоришь «проблема»

«Проблема» - это не периоды в жизни, а сбой в организме. И, да, на мой взгляд любой сбой в организме - это огромная проблема, особенно, если этот сбой хронический.

У меня после слишком рьяных занятий бегом, колени по очереди больше года болели и то, жить мешало невероятно, а тут такое дело.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Меня ещё штраф за хулиганство заставили платить, так что ваши налоги в безопасности.

Unununij ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.