LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поиметь смысл жизни, если его нет?

,

2

2

Sub ЛОРчег,
Поделись советом, человек я унылый по своей сути, хотя мало кто так говорит, но думаю не потому что хотят сказать правду, а хотят просто прибодрить меня в связи с моим положением. Но не суть.
Недавно у меня была попытка суицида. Не из-за тянок и прочего ненужно, а из-за общего уныния. Серо. Ну и как понимаете, попытка не удачная. Хи-хи. Самое интересно, что «Лечение» представляло собой чуть более чем ничего. И вот я задумываюсь, а что бы я потерял если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД? Ну вот, чисто гипотетически, меня бы покарал поезд, а что бы я не смог почувствовать/попробывать/узнать в жизни? Да многое что, если так подумать, да проблема в том что и в нынешнем положении мало что изменится.
Что делать?

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

честно сдержывалась как могла. Да и хотелось как то поддержать человека. :)

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Понятно, а могу ли я остаться админом без бороды? Как бы то бороды мне еще долековато.

gssomi ★★
()

Раз тебе твоя жизнь не нужна, потрать её с пользой для людей. Вариантов море.

iz_tabakerki
()

была попытка суицида. Не из-за тянок и прочего ненужно

Заведи себе одну, самую лучшую, женись, заведи детей

из-за общего уныния.

Выбрось его как мусор в мусоропровод

Серо.

Раскрась (раскрасьте вместе)

Ну и как понимаете, попытка не удачная.

Это хорошая новость, поздравляю!

Самое интересно, что «Лечение» представляло собой чуть более чем ничего.

Вместо тебя твои проблемы никто никогда не решит. Жаление самого себя, подспудное желание чтобы тебя жалели другие - губит.

И вот я задумываюсь

Меньше думай, не все мысли одинаково полезны. Стремись и делай, без понтов и горячки, просто и последовательно.

P.S. Заглянул в твой профиль, начни перемены с него. Потри ерунду, наведи в нем порядок.

foxy_ant ★★
()

а что бы я потерял?

Всё что у тебя есть — целую жизнь.
Я вот верю что есть какой-то шанс реинкарнации. На следующей итерации может быть намного хуже, а прикинь если не повезёт респавнуться где-то в Африке?
Даже если это будешь не ты, но другой человек\зверь\сущность, возможно они будут страдать от того что ты здесь не выполнил свою миссию \ напустил негатива.
Хз какой смысл выпиливаться, если ты не овощ...

Что делать?

То что доставляет

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

заведи детей

Нет. С приличной вероятностью, его дети будут страдать так же, как страдает он. За что им это наказание, в чем они провинились?

Manhunt ★★★★★
()

Собираешь рюкзак, сваливаешь в горы на пару-тройку недель, там-то любовь к жизни проснётся. И вернешься, возможно, немного другим человеком.

nyashka1488
()

По симптомам это клиническая депрессия, лечится медикоментозно. Просто сходи к психиатру.

George
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Ещё от серости жизни помогают совместные походы, велопрогулки и т.д. Можно, например, в соц. сети найти ребят с подобными интересами и приобщиться к здоровому образу жизни.

Вообще не вариант.

Поезд на тебя таки наехал и у тебя нет ног? Пока ты будешь так сходу отметать варианты развлечений жизнь будет серой и унылой. Пробуй новое.

drull ★☆☆☆
()

Вообще не вариант.

Для развития кругозора зацени группу единомышленников тыц. У нас не богатый городок, но ребята находят себе такие развлечения, что ого-го... Купил велик, написал, приехал на покатушки. Все друг-другу рады и очень на позитиве. Любая печаль после 80-ти км на велике исчезает в миг. После ночёвки в лесу в -15 думаю, что и подавно, но на такое я не решаюсь.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

После ночёвки в лесу в -15 думаю

Извращенцы :) И да, ночевка в лесу в -15 может быть эффективнее поезда :)

drull ★☆☆☆
()

Sub ЛОРчег

Ананльно?? /Прошу прощения за грубость/

MrGrey
()

Я ненавижу себя за то что сам не могу контролировать свой разум

Никто не может полностью контролировать свой разум.

Так что первая задача - осознать данный простой факт.

У тех, у кого нет уныния и апатии, их нет не потому, что они контролируют свой разум, а потому что они занимаются интересными и увлекательными занятиями.

Ты на бессмысленную борьбу со своей головой слишком много энергии тратишь так, что на остальное её (энергии) уже совсем не остаётся.

anatoly
()
Последнее исправление: anatoly (всего исправлений: 1)

эт всё оттого что ты социальный (лор)задрот и видишь в жизни только социальный смысл.

darkenshvein ★★★★★
()

ВОПРОС: Меня ничего не интересует. Но жизнь большинства людей заполнена множеством интересов. Мне нетнужды работать, поэтому я не работаю. Должен ли я заняться каким-либо полезным трудом?
КРИШНАМУРТИ: Иначе говоря, заняться общественной, политической или религиозной деятельностью, так? Из-за того, что вам больше нечего делать, вы становитесь реформатором! Если вам нечего делать, если вам скучно – почему не скучать? Почему не быть таким? Если вам грустно – будьте грустным. Не пытайтесь найти выход из этого, потому что ваша скука имеет огромное значение, если вы способны понять её, жить с ней. «Мне скучно, поэтому я стану делать что-то другое», – вы просто пытаетесь бежать от скуки, а так как большая часть нашей деятельности и есть бегство, вы приносите больше вреда в общественном и других отношениях. Когда вы бежите от чего-то, в этом намного больше вреда, чем когда вы остаётесь таким, какой вы есть. Трудность в том, как оставаться с этим и не бежать от этого, поскольку большая часть нашей деятельности – это процесс бегства, вам чрезвычайно трудно прекратить этот процесс и посмотреть ему в лицо. Поэтому я рад, если вам действительно скучно, и говорю: «Точка, давайте остановимся на этом, посмотрим на это. Почему вы должны что-то делать?»
Если вам скучно – почему вы скучаете? Что это такое – скука? Почему вас ничего не интересует? Должны быть причины, которые притупили вас: страдание, бегство, верования, непрерывная деятельность притупили ум, сделали сердце невосприимчивым. Если вы сможете понять, почему вам скучно, почему у вас нет интересов, тогда, несомненно, вы решите эту проблему, не так ли? Тогда заработает пробуждённый интерес. Если вам не интересно, почему вы скучаете, вы не можете заставить себя обрести интерес в какой-либо деятельности, просто делать что-то, подобно белке, котораябегает по клетке. Я знаю, что большинство из нас предаются именно такого рода деятельности. Но мы можем найти внутренне, психологически, почему мы пребываем в состоянии полнейшей скуки; мы можем увидеть, почему большинство из нас находятся в этом состоянии: мы исчерпали себя эмоцио нально и умственно; мы перепробовали так много всего, так много перечувствовали, так много развлекались, экспериментировали, что у нас всё притупилось, мы стали вялыми. Мы присоединяемся к одной группе, делаем всё, что от нас требуется, и покидаем её; затем мы идём куда-то ещё и пробуем что-то другое. Если у нас не получается с одним психологом, мы идём к кому-то другому или к священнику; если у нас не получается там, мы идём к другому учителю и так далее; мы всё время куда-то идём. Этот процесс постоянного растягивания и постоянного искания истощает, не так ли? Как всякие чувствования, он вскоре притупляет ум.
Мы это делали, мы переходили от чувствования к чувство ванию, от возбуждения к возбуждению, пока не дошли до той точки, когда мы действительно истощены. Теперь, осознав это, не продолжайте то же самое, отдохните. Успокойтесь. Пусть ум наберётся сил сам по себе; не насилуйте его. Как почва обновляется за зиму, так же и ум, когда ему позволяют оставаться в покое, обновляется. Но очень трудно позволить уму быть спокойным, оставаться лежать «под паром» после всего этого, ибо ум хочет делать что-то всё время. Когда вы подходите к такой точке, где вы действительно позволяете себе быть таким, какой вы есть, – скучающим, некрасивым, безобразным или каким бы то ни было, – тогда появляется возможность с этим справиться.
Что происходит, когда вы принимаете что-то, когда вы принимаете то, какой вы есть? Когда вы принимаете, что вы то, что вы есть, – в чём же проблема? Проблема существует только тогда, когда вы не принимаете что-то, как оно есть, и хотите преобразовать его, – это совсем не означает, что я выступаю за состояние довольства, наоборот. Если мы принимаем себя, какие мы есть, тогда мы видим, что то, чего мы боялись, то, что мы называли скукой, то, что мы называли отчаянием, то, что мы называли страхом, подверглось полному изменению. Произошло полное преображение того, чего мы боялись.
Вот почему важно, как я сказал, понять процесс нашего мышления, пути нашего мышления. Самопознание нельзя почерпнуть у кого-то, из какой-нибудь книги, какой-нибудь профессии, психологии или у психоаналитика. Его нужно найти самому – потому что это ваша жизнь. Без расширения и без углубления этого знания о себе – делайте что угодно в соответствии с любыми внешними или внутренними обстоятельствами, влияниями, это всегда будет почвой, порождающей отчаяние, боль, скорбь. Чтобы выйти за пределы деятельности ума, замыкающей ваше «я», вы должны понять её; а понять её означает осознавать действия во взаимоотношениях, отношений к вещам, к людям и к идеям. В этих взаимоотношениях, которые являются зеркалом, мы начинаем видеть себя без какого бы то ни было оправдания или осуждения; и из этого более широкого и более глубокого познания путей нашего ума можно двигаться дальше; можно привести ум в состояние покоя и обрести то, что реально.

JN
()

Перепробуй разные занятия, найди себя. Потом ставь цели и достигай их. Вот и будет смысл.
У меня есть план на ближайшие лет 10, вроде хватает. Потом будут новые цели.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ты здесь не найдешь ответа на свой вопрос, и если ты не намерен найти его самостоятельно, то можешь прибегнуть к суициду прямо сейчас.

JN
()

Хороший тред. Та же беда. Всё есть, счастья нет. Вкуса нет.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Всё есть, счастья нет.

Дружно смотрим Гришковец «+1». Там тоже про то, что «счастья нет» и «никто меня не понимает».

Jurik_Phys ★★★★★
()

Научиться замечать и радоваться малым радостям.
Погода хорошая, солнце светит, дождь идёт, трава зелёная, люди хорошие(даже мудаки).

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Ага, а через 6-10 часов они эту волю обращают в стремление к суициду и множат вчетверо

Zaskar
()

Тебе ничто в жизни не способно доставить радость/удовольствие?

tyakos ★★★
()

иногда лучше принять две истины:

1 - человек одинок, каждый человек одинок, так мы устроены.

2 - накатила тоска, включай r.e.m. - everybody hurts

поверь всем бывает тяжело, просто кто-то может встать после того как упал, а кто-то уже не хочет вставать.

Nurmukh ★★★
()

Заведи хобби кроме как в интернете сидеть

Reedych ★☆
()

Ответы автора читал, остальное - по-диагонали.

Unununij, вы действительно кажетесь абсолютно нормальным человеком. А происходящее с вами имеет, скорее, духовную причину, чем психофизиологическую. Хотя сейчас и не тот момент, но, если захочется немного узнать о нормальной психической деятельности человека, то можно обратиться к трудам Тольяттинского врача-психиатра Максима Малявина. Есть у него три книги, одна из которых «Психиатрию народу, доктору - коньяк!». В последней научно раскрываются причины депрессивных состояний и их следствия, а также разные профилактические меры. Но это - развлекательное чтение на потом, когда начнётся какая-никакая ремиссия. Вроде как, оглянуться на минувший путь, чтобы с научной точки зрения осмыслить его и впоследствии по-возможности на него не вставать.

а что бы я не смог почувствовать/попробывать/узнать в жизни? Да многое что, если так подумать, да проблема в том что и в нынешнем положении мало что изменится.

По некоторому мнению, снижение интереса к жизни может быть нормальным следствием ошибочного мировоззрения или его отсутствия. Не хочу вызвать рост возмущения среди пользователей этого уважаемого ресурса (специалисты в области информатики и вычислительной техники мне всегда казались людьми холодного рассудка, логики и пр., отрицающими всё остальное), но всё же позволю себе одну рекомендацию. Одним из наиболее доходчивых проводников и ориентиров в вопросе мировоззрения (и многие т.д.) можно рассмотреть вот этот материал Я не стал бы рекомендовать подобного, но, раз уж тут речь зашла о суициде, то попытаюсь.

В теме всплывала идея об обращении к специалисту. Идея недурна, требует кое-каких материальных средств и некоторого времени на поиск подходящего специалиста. Участковый врач-психиатр зачастую не имеет достаточного времени на работу с каждым, поэтому может иметь смысл начать поиски другого, более свободного специалиста, который за небольшое вознаграждение согласится помочь. Что касается психотерапевтов, то на лето 2014 года в Воронеже такой специалист брал от 1500р/час. Дело даже не в этом. Дело в том, что частный психотерапевт не несёт практически никакой ответственности за лечение, поэтому обращаться лучше к государственным врачам. По разумной договорённости. Почему обращаться к врачам не западло, попытаюсь сказать в следующем сообщении

Sasazuka
()

Его и так нет, объективно, Вселенная — не более чем набор хаотичных физико-химических процессов. Придумай для себя что-нибудь и угорай.

Igron ★★★★★
()

по всему видно, что автор - человек кроткий, скромный и в целом неплохой

- Мне часто кажется, что вся моя жизнь - полное дерьмо и трагическая ошибка.
- Ну, иногда нам всем так кажется, друг.
- Да? И что, когда тебе так казалось, ты тоже запихивал отрезанную ногу в мешок из-под мусора?

Телевизионный сериал «Декстер»

Сразу несколько цитат:

Меня сама идея лечения кем то не физической болезни раздражает и злит моей беспомощностью, в решении этой проблемы.
Серьёзно, без специалиста никак?
Я ненавижу себя за то что сам не могу контролировать свой разум, а тем более справится с общем унынием и апатией. Обращение за помощью лишь подтвердит какая я тряпка и в итоге вернёт меня к нынешнему положению.

Мы все очень гордые. Глядя на успех других людей, мы вбиваем себе в голову, что мы ничуть не хуже их и способны достичь того же так же быстро и легко. Это, говорят, серьёзное заблуждение. Позвольте для примера взять недавний факт, который согласуется с общей тематикой данного форума. В двух словах. мне нужно настроить на своей ЭВМ несколько программ: owncloud, drupal или некую иную программу, которая позволила бы мне (а впоследствии - группе лиц) по локальной сети вести базу данных по делам правоохранительной направленности, включающую учёт по лицам (модное слово «досье»), календари-задачи (с возможностью писать отчёты об их выполнении, а не галочки дебильные ставить) и прочее. Плюс, чтобы всё это синхронизировалось с перепрошитыми телефонами и т.д. Куча всего. Зарегистрировавшись на ЛОРе и ознакомившись с содержанием некоторых тем, я понял, что искать мне надо самому. Не этого ли ждут от начинающих пользователей местные специалисты? Вот тут-то мной овладело то ощущение, которое, как мне кажется, владеет сейчас, автор, вами: я сам всё смогу! я до всего дойду самостоятельно! Находясь в отпуске, несколько дней напролёт просидел у экрана, читая форумы и инструкции, пробуя всё это на практике, стараясь вникнуть как можно серьёзнее. В итоге у меня получилось лишь на миллиметр, а времени потрачено было несоизмеримо больше. Сперва мной овладело отчаяние. А потом стало понемногу ясно, что это отчаяние - лишь результат переоценки своих возможностей из-за той самой человеческой гордости. Ну не дано мне разбираться в исходных текстах.. Я - что-то, вроде государственного юриста, и могу понять лишь, какой информационно-вычислительный инструмент мне нужен для дела. А вот создать этот инструмент мне не под силу. «Однако, - думал я далее, - существует множество людей, которые могут то же, над чем мне пришлось биться сутками, сделать за час-другой. А я, тем временем, стану свободен и смогу заниматься тем, что по специальности. Все будут довольны». Короче, есть идея просто-напросто побороть свою гордость, смириться во имя любви к жизни и предоставить другому сделать для меня то, что нужно. Естественно, нужно будет заплатить: доставшееся нам без труда или платы нами воспринимается как недостаточное благо. Прости, автор, за многословность, но это первый пример, который пришёл на мой ограниченный ум. Так что, обращение к врачу - совершенно правильный ход. Тем более, что врач не станет тянуть тебя за уши к здоровью. Он лишь укажет путь, назначит лечение, даст рекомендации и станет помогать тебе пройти этот путь. Так что, полноценное самочувствие как результат такого лечения будет от и до твоей собственностью и заслугой.

Я слишком мало общаюсь с людьми, чтобы уметь принимать чувста и переживания другого человека к себе.

Это нормально. До общения ли, когда сердце страдает и ослаблено борьбой с этим страданием.

Sasazuka
()

Потом перечитал и понял, что мог сморозить. Опытным пользователям, которые могут здесь консультировать начинающих, очень благодарен именно за отказы (порой, правда, грубые). Не мне, но некоторым другим, что было обнаружено в поиске.

При таких обстоятельствах у всех нас, кто не шурупит в Линукс и других программах, не остаётся выбора, кроме как стараться. Получится или нет - другой вопрос.. Но потребительское отношение к жизни и людям, таким образом, явно снижается и может быть совсем изжито.

Иными словами, в плане формирования созидательного мировоззрения личности ЛОР играет очень важную роль. )

Sasazuka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.