LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бытовые радости шахида

, ,

2

3

Ас-саляму алейкум, мои дорогие любители физики, химии и пиротехники.

Предоставляю вам видео как человек без знания матчасти водород (он так думал, на самом деле гремучий газ) добывал. Как он его в банку горлышком вверх собирал - отдельный ржач.

http://www.youtube.com/watch?v=bJtIsow9Gi0

Ржал от души, хотя человек наверняка получил травмы, как минимум лёгкую контузию.

И тут же вспомнил все те невинные школьные радости, которым мы предавались, изучая химию на практике: от карбидных пушек и банальных пугачей из спичек и велосипедных спиц, до прожигания фанерок с помощью натрия, выковырянного откуда-то из недр стоящего во дворе Миг-21 и плевка.

А ты как развлекался с химически активными веществами в детстве, узернэйм?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Я только с жидкий азотом на факультете развлекался.

morse ★★★★★
()

Ржал от души, хотя человек наверняка получил травмы, как минимум лёгкую контузию.

Судя по тому, чем он занимается, травмы и контузия у него уже есть.

CYB3R ★★★★★
()

Как видите, никакого эфф... ПУМ

Ахахаха!

ViTeX ★★★★
()

Селитра, магний, марганцовка (что особенно ценно всегда был не хилый стратегический запас у бабушки на даче), добыча водорода (первый раз запомнился отдельно, использовался набор Юный химик, осколки собирали долго), пероксилин (на уроке труда рассказали, я серьезно), гремучий йод, модные пеналы в кач-ве быстрогорелки (одного хватало на то что бы задымить 12 этажный подьезд чуть меньше чем полностью), достаточное кол-во строительных патронов (район был новый стройка шла повсюду), всего и не упомнишь.
Из серьезных «потерь» пожалуй все-таки были регулярные звездюли от отцов когда попадались :) несмотря на то, что разово физически бывало страдали больше. :)
ЗЫ Да и различные вариации с сухим спиртом, как написал выше, район был новый и эл. выключали часто, так что этого добра у всех дома было много :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.