LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые серии «Если бы...» :)

0

0

Предлагаю к запуску новую ветку сериалов "Если бы...":
"Если бы дистрибутивы были аппаратами по приготовлению пищи"

Итак, я начну с Gentoo, которой пользуюсь уже пару лет, наверное.

Gentoo
Аппарат оснащен полуавтоматической системой приготовления пищи и обновления рецептов.
Все рецепты хранятся в специальной поваренной книге и сгруппированы по разделам, названиям и версиям. В рецептах учитываются не только необходимые ингридиенты, но и места их закупки. В случае подключения к специальной продовольственной сети, пакеты с ингридиентами доставляются автоматически, под контролем самого аппарата, в противном случае, можно получить необходимый список вместе с адресами и произвести закупку и доставку вручную. Гибкая система специальных use-флагов позволяет добавлять или убирать некоторые ингридиетны из процесса приготовления блюда. В итоге, получившееся блюдо максимально соответствует запросам заказчика.
Внешний вид блюда задает, как правило, сам заказчик.
Недостатки:
- в виду своей функциональности, обладает немного сложным, для неискушенного в этих делах человека, интерфейсом.
- т.к. приготовление пищи происходит непосредственно в самой машине, то это занимает довольно большое время из-за чего приготовление сложных блюд может занять больше одного дня.

Любая критика конечно же принимается!

Приглашаю к соавторству пользователей других дистрибутивов! :)

Ответ на: комментарий от Deleted

Слака - это уличный кранавал любителей стряпни. Кто во что горазд, и хер кто остановит. :) зато широчайшее поле для творческого размаха.Но, каждый ССЗБ :)

Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Mandriva с виду очень красив. Яркие цвета, переливающиеся кнопочки. По функциональности непного похож на Suse - тоже крайне плохо относится к ручному приготовлению пищи.

Производители сего аппарата постоянно увеличивают его возможности , что , бывает, плохо отражается на приготовлении пищи и работе аппарата.

Deleted
()

>Правда, во время доставки еды в Suse повар навязчиво будет проверять, что ты и твои друзья ели и пили сегодня целый день, а также долго перестраивать ваши поваренные книги под себя(а они обязательно должны быть, иначе не сможешь заказывать еду в Suse). От такого долгого сервиса некоторые падали в голодный обморок.

SuSEconfig отключается запросто.

>Также Suse замечена в прихотливости к ручному приготовлению пищи, т.е. пищу можно готовить только специальными одобренными разработчиками дистрибутива механизмами. От сторонних механизмов, а также от ручного приготовления пиши Suse иногда приходится производить гарантийный ремонт.

Руки кривые.

suser
()

Altlinux - достаточно интересный продукт. Упор в приготовлении еды происходит от того, чтобы разные повара, использующие этот аппарат, нажимали на разные кнопочки даже при выполнении одинаковых действий(tcb). Отличается немного другим интерфейсом. Злые языки утверждают, что он основывается на mandrake, что видно по 3-м стёршимся буквам mdk на задней панели аппарата.

Производители поставляют поварам аппарат в нескольких чётко утверждённых вариантах, причём сразу прийти и забрать полнофункциональный аппарат за один раз не представляется возможным. Производители считают, что поварам будет удобнее получить мало функционала, затем приобрести через поставщика internet все недостающие части. Хотя они предлагают высылать аппарат полностью по почте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от suser

> SuSEconfig отключается запросто.

Раньше вроде повар готовил и доводил блюдо до кондиции с помощью приспобления Yast, isn't it?

Deleted
()

>Раньше вроде повар готовил и доводил блюдо до кондиции с помощью приспобления Yast, isn't it?

Одно другому не мешает. Автовыполнение SuSEconfig после установки/удаления пакетов отключается на раз-два-три.

suser
()

Дебиан

Этот аппарат одним из первых стал применять принцип "мы готовим -- вы отдыхаете". Также он славится своей очень богатой и разнообразной пищей на любой вкус. Из недостатков этого автомата многие отмечают просроченную пищу, правда существуют модели, лишённые этого недостатка, зато менее надёжные. Также следует отметить, что если вы живёте в глуши, для полного обеспечения этого автомата придётся пригнать 14 газелей или 2 вагона полуфабрикатов.

morge ★★
()

Кстати, да.

Некоторые повара Suse отличаются абсолютным неприятием других аппаратов. Любимые их фразы: "выпрями руки", "а у меня мой аппарат по притовлению работает". В узкой среде поваров таких называют краснаглазыми поварами.

Deleted
()

>Жаль только повар и клиент - одно и то же лицо...

Это в генте. Я сам мало чего собираю.

suser
()

>Некоторые повара Suse отличаются абсолютным неприятием других аппаратов. Любимые их фразы: "выпрями руки", "а у меня мой аппарат по притовлению работает". В узкой среде поваров таких называют краснаглазыми поварами.

А я очень редко пищу сам готовлю, так что я не повар (но всё работает: ./configure && make && sudo make install # checkinstall отстой, ибо с ним много чего не ставится). А вот в слаке да в генте отслеживается как раз это свойство: там совсем ничего не работает, но красноглазые повары говорят, что фсё работает, и что надо выпрямить руки.

suser
()

> там совсем ничего не работает

А я то и не знал! Только вот интересно, почему это у Миши xine из репозитария не работает и СОБРАННЫЙ РУЧКАМИ (!!!) тоже не работает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А я то и не знал! Только вот интересно, почему это у Миши xine из репозитария не работает и СОБРАННЫЙ РУЧКАМИ (!!!) тоже не работает...

Из репозитария - патенты, собранный ручками - не совсем уж и ручками, я из src.rpm собирал.

suser
()

> >Зато в суси нету drakconf

> По сравнению с YaST'ом drakconf - пионерская поделка.

А нахрена это всё нужно? О_о

Anoxemian ★★★★★
()

2suser: что тебе такого сделала SuSe что ты с такой истерией и порою пеной у рта пытаешся всем доказать, что это самый лучший дистрибутив? Все и так всё знают. У каждого свой лучший дистрибутив. И если ты не можешь осилить другой дистрибутив это ещё не повод орать о их непригодности, тем более так агрессивно. Спокойнее надо быть:-)

З.Ы. Славься Слака, Славься Патрик!

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> 2suser: что тебе такого сделала SuSe что ты с такой истерией и порою пеной у рта пытаешся всем доказать, что это самый лучший дистрибутив?

ему Novell большие деньги платит за пеар на лоре

JB ★★★★★
()

Займись лучше делом, если времени много.

anonymous
()

>А как же он ДВД меню смотрит? Сусю фтопку

Я VideoDVD вообще ни разу в руки не брал, я AVI с инета качаю. А пересобрать или скачать из неофициальных репозиториев - не вопрос.

suser
()

Hint: если доустановить через YOU multimedia option packs, то много чего в Сьюзи заработает:) И вообще, это прекрасный дистрибутив.

Но я сейчас сижу на Мандриве:)

V_L_A_D ★★
()

>Мне некогда осваивать дистрибутивы, нужно работать.

Помнится энерджайзер так любил говорить

Господа, мы присутствуем при рождении нового явления - винсузятничества.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

>Hint: если доустановить через YOU multimedia option packs, то много чего в Сьюзи заработает:)

MOP были только в 9.3, да и то они были на аудио направлены, а не на видео.

suser
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

> multimedia option packs

фигня полная эти option pack, хде там xmms-mpg123-ja для перекодировки тегов? где там нормальный xine? где там amarok к-рый умеет через xine-engine работать? хде там mplayer в конце концов?
Так что приходится точь-в-точь как в оффтопике шариться по инету где бы все-таки скачать нужную прогу, либо компилять все самому.

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

>фигня полная эти option pack, хде там xmms-mpg123-ja для перекодировки тегов?

amaroK.

>где там нормальный xine? где там amarok к-рый умеет через xine-engine работать?

Пакет amarok-xine, батенька.

>хде там mplayer в конце концов? Так что приходится точь-в-точь как в оффтопике шариться по инету где бы все-таки скачать нужную прогу, либо компилять все самому.

http://www.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories.

suser
()

:-) А в че мзаключается работа студента?
наверное очень серьезный проект отнимающий все свобоное время...
работа - это пиар суси на лоре?

iRunix ★★★★
()

>:-) А в че мзаключается работа студента? наверное очень серьезный проект отнимающий все свобоное время... работа - это пиар суси на лоре?

Я вообще-то на академическом сейчас. Работаю админом, кодером в маленькой конторке (20 человек).

suser
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сменил тупое шило на вонючее мыло.

Ну мне, знаете ли, не в цацки с компилятором играться, а работать нужно.

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от W98

>где там нормальный xine?

http://xinehq.de/ :)

>где там amarok к-рый умеет через xine-engine работать?

amarok.kde.org :))

>хде там mplayer в конце концов?

www.mplayerhq.hu/ :)))

>Так что приходится точь-в-точь как в оффтопике шариться по инету где бы все-таки скачать нужную прогу, либо компилять все самому.

Вообще-то, если есть инет + установленный и настроенный APT, то нет никаких проблем. Но из-за того, что в настоящее время у меня нет постоянного доступа к Сети, я перешёл на Мандриву.

V_L_A_D ★★
()

2suser: >Мне некогда осваивать дистрибутивы, нужно работать.

О как громко сказано. Работай, твоё право, только вот зачем же так агрессивно опускать другие дистрибутивы? И, судя по количеству постов от тебя, кодер ты тот ещё (ну это так, чисто субъективно) :-)

Anoxemian ★★★★★
()

> ./configure && make && sudo make install # checkinstall отстой, ибо с ним много чего не ставится

и у кого тут руки кривые?:-))

> Мне некогда осваивать дистрибутивы, нужно работать.

а флеймить на лоре, значит, есть когда?:-)

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>и у кого тут руки кривые?:-))

А ну-ка заинсталь под чекинсталлом kkbswitch, dclib, valknut. С помощью make install, конечно же, ставится.

>а флеймить на лоре, значит, есть когда?:-)

Да уж лучше пофлеймить на лоре в _СВОБОДНОЕ_ время, чем разбираться в кривости слаквари тогда, когда припрёт во время срочного дела.

suser
()

>Сусер, никогда не говори плохо о том, в чём не хватило мозгов разобраться.

А нахрен ты про SUSE какой-то бред говоришь (13.01.2006 23:30:27)? Если бы ты разобрался, у тебя бы таких проблем не было.

suser
()

Миша. Специально для тебя поясню - всё это были шутки. По-моему, это поняли все, кроме тебя.

P.S. Может, из академа обратно учиться пойдёшь? Ибо какой-то труднопонимающий стал. Я серьёзно.

Deleted
()

suser, ты когда Проповедуешь так сильно кадилом над головой не размахивай, а то постоянно кому-нибудь по голове как заедешь, а потом еще и обижаешься, что это тебе тоже кадилом по голове стучать начинают.

W98
()

> А ну-ка заинсталь под чекинсталлом kkbswitch
А в фак сходить не судьба? В раздел "как собрать пакет под слаку?

madprof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.