Всем хорошей субботы!
Тут стало интересно. Я замутил небольшой проект на малине. Вообще, у меня была проблема - я *бал мозги другу, когда мне что-то было надо - спрашивал у него, но в это время сам находил ответ. Попутно прочитал очередную статью по психологии, там было написано, что очень удобно иметь дома шарик. Т.е., если тебе нужно найти ответ на вопрос - ты берёшь в руки в шарик, смотришь на него и можешь его задать. Главное, полностью его сформулировать, он скорее всего захочет узнать подробности - нужно их сразу хорошо описать, чтобы не тратить его время. В большинстве случаев, ответ приходит в голову сам... Я как раз попросил её подарить мне шарик некоторое время назад. Она большой мягкий жёлтый смалик, который приятно мять :) Друг был доволен кстати, смайлик на столе был для меня напоминанием о возможности самостоятельно и качественно решать возникшие проблемы и задачи, не вынося мозг другим. В общем, девушка была очень приятная, а про эту штуку я упоминул только раз между делом и она мне её подарила. Я это оценил и решил сделать что-то для неё в ответ. Это был минипроект на Raspberry Pi. Сначала идея выглядела для меня довольно просто, я уже хотел доделать и подарить. Но потом мы очень с подругой поссорились, и вовсе перестали общаться. Проект валялся сделанный отчасти, потом с другом бухали как-то - я говорю, дома такая фигня валяется. А он спрашивает - и что, она больше ничего не умеет? Я говорю, да ты тупой чтоли, для этого и придумано, это выглядит красиво... А он не оценил, человек довольно простой итд. Но меня это задело, и я добавил туда разные дополнительные функции - из разных сборок операционок под арм. Потом с хозяином одного клёвого бара случайно познакомился, когда там отдыхал (места немного, но всё выглядит круто, оформлено цветное, под ретро-игрушки 90х, плазма просто гигантская на стене с кучей игрушек от последней плойки), мы выпили пару бабл-гамов (это клёвый шот, 40 оборотов, очень мягкий, на вкус похож на жевачку Turbo, или LoveIs, в него высыпаюст штуку из пакетика, она плавает по центру, а когда пьёшь - начинает шипеть и прыгать на языке ))), я сколько шотов перепробовал из возможных в разных клубах и барах - этим он меня удивил, у них экслюзив... И он узнал о моём проекте, захотел увидеть) Ещё общался с другом, он - дизайнер, но разочарован во многом, счас свой лейбл и проект замутил. Мне добавился его друг потом - хозяин шопа крупного, который с разными дизайнерами общается. Я был бцхой, пообщался о своих проектах и идеях, он тоже захотел на пару взглянуть. Придётся встретиться, единственное - отложить ещё на недельку (я занимаюсь этими проектами в свободное время и мне его просто не хватает(((( это как хобби в свободное время, мне его никогда не хватает, я бывает на всё забиваю болт, а потом по основным проектам просто пипец). Другу креативному, которого с универа знаю - тоже штука понравилась, он сказал даже купили бы несколько, попросил о внесения пары модификаций в проект...
Так вот, у меня по-сути вопрос есть, я хочу несколько девайсов продать (пока не уверен в этом, просто хочу, чтобы этот проект был готов), там используются модификации нескольких ос на базе Linux открытых и библиотеки по лицензии GNU, ещё библиотека более связанная с проектом одна, лично одним перцем написанная. Я связался с правообладателем, он говорит - я не заинтересован, использование в коммерческих и некоммерческих целях бесплатное, должен приложить лицензию, порекомендовал своё тоже выложить для коммьюнити. Пришлось немало усилий и времени свободного потратить. Ну окей, очень многим 100% и пофиг будет, но я решил чего там намутил тож в открытый доступ выложить для сообщеества. Но так, чтобы было бесплатно использование для личных целей и платно в коммерческом. Я посмотрел, там есть лицензия совместимая, вроде Creative Commons (если я и дизайн делал и некоторые библиотеки), или я не прав и она не подходит на готовый двайс? И как это вяжется с законодательством РФ такие лицензии, сочетаемо вообще, кто-то имел дело? Сорцы как понял, потом можно просто на github залить своих наработок и на thingverse и указать везде в явном виде ссылки на то, что было использовано?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от imul
Ответ на:
комментарий
от Jack-Laphroaig
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от Klymedy
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от user42
Ответ на:
комментарий
от gh0stwizard
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.