LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведроид - вершина юзабилити, угу

, , ,

0

2

Как ни печально, но BlackBerry полным ходом закапывают свою ось. Купил второй телефон, на ведре. Бляха-муха, оно конечно всегда было говнищем, но в 5 версии разрабы превзошли сами себя! Что в интерфейсе, что в управлении. Уж не говоря о том, что приводить это поделие к более-менее вменяемому состоянию - задачка та ещё. Дебильная манера выгружать приложение, когда оно не используется по прежнему радует и преподносит сюрпризы. Asus - отдельные лучи зла за ворох выпиленной и отключённой дряни. Сенсорная клавиатура... Я уже успел забыть, что это за дрянь. Блин, почему на рынке выживает всякое говно, а нормальные системы никому не нужны?

Пользуясь случаем - кто подскажет, что сейчас в ведроиде есть живого для веба кроме лисы и хромогов?

★★★★
Ответ на: комментарий от another

Дело привычки, ради экрана и возможности нормально подключаться по ssh/rdp, я думаю стоит потерпеть и размеры и вес в двести грамм

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты же разницу между приложэением и «Activity» понимаешь?

Quickern ★★
()

Ты уверетен, что гугл за тобой не следит?

Да мне-то всёравно, мне своих котиков чего скрывать. Просто бесит такое отношение к конечным пользователям.
P.S. Твой вопрос про поисковую систему, или про кампанию-члена холдинга Alphabet? Если второе - пытаются максимально возможное для этого сделать (не конкретно за мной, а в целом), и вообще сколько времени гремел скандал по делу Сноудена, ну?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Так это ж десятка. Для мобилок она ещё не релизнулась, но в настройках данные о местоположении вырубаются.

Телефон на сабже знает ещё маршрут твоих перемещений.

Как и на андроиде.

ritsufag ★★★★★
()

о, «ретроград» обновился на позапрошлую версию и стонет «раньше было лучше»?

t184256 ★★★★★
()

Блин, почему на рынке выживает всякое говно, а нормальные системы никому не нужны?

Потому что пипл хавает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если не выгружать приложения, они сожрут батарейку за пару часов

вранье, научись настраивать разрешения для приложений

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Поддерживаемый» же.

Ну вообще-то - такой и есть. Это - Neo900, выполнен в корпусе N900 (для тех, кто считает, что то был лучший телефон в их жизни), с обновлённой начинкой. Ещё не релизнулся. Но я бы поостерёгся предзаказ делать, пока реальные продажи не начнут, с этими кикстартерами вечно лотерея - могут и кинуть...

The Neo900 project aims to provide a Fremantle (Maemo™ 5) compatible successor to the N900, with a faster CPU, more RAM and an LTE modem. This is all based on a free, mature and stable platform - the GTA04.

We'll provide complete, ready-to-use devices, as well as motherboard replacements for your current devices.

Most importantly, the Neo900 is an open platform, carrying on in the tradition of the Openmoko project. Neo900 will support all operating systems available for GTA04 (QtMoko, SHR, Debian, Replicant, ...) and should serve as a great platform for porting systems like Maemo, Ubuntu or Firefox OS - or even for writing your own one!

We bring the hardware, you choose the operating system.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Есть куча кроссплатформенного софта, который делает смартфон хорошим инструментом, например Evernote, Plex. Есть куча сервисов с собственными клиентами, типа Email или IM, которыми пользоваться удобнее чем любыми стоковыми. Так нафига мне фапать на юзабитили стока?

Lordwind ★★★★★
()

Вообще я считаю самым вменяемым ведром только Miui от Xiaomi, там и стоковый софт жутко удобный и настройки есть любые.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно поставить на паузу (для этого есть штатные средства в Linux) процесс, если он не делает что-то в фоне (типа плеера или закачки файла).

То есть если процесс не сказал, что он делает что-то важное специальным системным вызовом, то посылаем ему специальный сигнал для засыпания (не помню как он зовётся), а при отображении - другой сигнал, который будит.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не только в стоковых, просто в тысячах нативных приложений, потому что все они выглядят удобно, стильно и единообразно, т.к. по-другому написать приложение на sailfish сложно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Как и на андроиде.

Так понятно. Это я не к тому, а что болезни с ББ вендофон унаследует скорее всего, а мобила - то что с собой носишь всегда. Т.е. по логике,

«Еженедельный отчёт об активности»
Многие обозреватели утверждают, что эти сведения о пользователях по-прежнему собираются — независимо от настроек аккаунта. Если что-то и можно отключить, то это отчеты, которые приходят на почту.
Самое интересное, что сбор различной информации встроенными средствами Windows 10 подробно описан в «Заявлении о конфиденциальности»
Правозащитники сходятся во мнении, что система сразу начинает собирать все данные, которые только может получить. Вот список их основных типов.

Ну и там список далее идёт очень обширный, я цитировать не буду...

INFO В последнее время Microsoft пытается научить прежние версии ОС Windows шпионить так же, как это делает «Десятка». В частности, следящие функции добавятся с обновлениями KB3075249 и KB3080149.

Ну т.е., я бы бесплатно такого карманного шпиона себе не хотел...

fehhner ★★★★★
()

в тысячах нативных приложений

ШТА? Какие тысячи! Даже такая попса, что я привел в пример (Evernote, Plex) не имеют родных приложений на sailfish.

Lordwind ★★★★★
()

Есть куча

А вот и минус. Куча.

Так нафига мне фапать на юзабитили стока?

На то, что врешь ты все. Вот на N900 были unified messaging and calls через libtelepathy. Переплюнь-ка юзабилити этого стока, на любой платформе.

t184256 ★★★★★
()

Я уже не в первый раз участвую в специальной олимпиаде по дисциплине «sailfish vs android», поэтому я знал, что ты напишешь это. Коммерческого софта на sailfish нет, но есть свободный, в том числе и для работы с коммерческими сервисами, если у этих сервисов доступно хотя бы неофициальное api. Качество жизни нормального человека от этого не понижается, но любителям зондов действительно стоит пройти мимо sailfish os.

Deleted
()

Для участия в олимпиаде «sailfish vs android» нужно сначала пройти отборочный тур, ответив на вопрос, нафига нужен sailfish, чтобы потом 80% времени использовать андроидный софт, да еще и через костыль.

Lordwind ★★★★★
()

никогда не встречал и не видел никаких выгрузок приложений, особенно с потерей состояния, о чем это ты, Valkeru?

меня наоборот бесит, что они висят в памяти после закрытия и приходится открывать этот экранчик и закрывать их отдельно

unt1tled ★★★★
()

Я 99% времени использую нативный софт. Оставшийся один процент относится к банк-клиенту.

Deleted
()

Коммерческого софта на sailfish нет, но есть свободный

Либо ты из-за фанатизма врёшь, либо я был более лучшего мнения о sailfish, чем оно есть на самом деле.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Название обманчиво. Это просто аналог ppa для harmattan и sailfish. Там есть и несвободный софт.

А если хочешь нативную платную игрушку, тебе придется ее написать и начать продавать. Но учти, что игрушки нужны только детям и инфантилам, а брать деньги и с тех и с других неэтично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это не баг, это фича официального магазина. Но тебе никто не запрещает продавать rpm пакеты в другом месте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

У меня был HTC 8X.

С обновлением системы отваливается громкость звука в системе (для собеседника - ты шепчешь, даже если чуть ли не орёшь, а для тебя - его слышно только в тихой обстановке). Делаешь сброс системы до заводских настроек - можно говорить, но потом он опять говорит: обновляйся мразь!

Система огорожена анально. К файловой системе доступа нет.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

У меня был HTC 8X.

Это было 3 или 5 лет назад?
У меня тоже было 2 топовых Андроидофона (один из них нексус) и есть Самсунг планшет. После ББ это просто песец, особенно клавиатура.

А я говорю о winphone 10.
File browser там есть, сам видел.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

4. Хотя... Через несколько месяцев будет 5.

Ну если они поправили, неплохо, конечно.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

согласен, кухе пока нет альтернативы. Хотя ОС уже умерла, как по мне.
На НГ подарил жене нексус 5х. И я тебе скажу, если б был вариант с хардовой клавой - незамедлительно купил. Нисколечки не фапаю на ОС10, она хороша как ос, но труп на рынке. Ведройд прилаги с каждой версией работают всё медленнее... Но нексус по настоящему шустр, удобен, и надёжен. Ведро там, что надо!

ii8_ ★★★★
()

Ну дык а чёты не купил priv. Там ведро в лучших традиция ББ, от создателя как говорится. Не хватило бабла? ну пользуй поделие от асус - ведройд тут не причём.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Прикупил планшетик на винде с целью поиграться. В итоге пользуюсь практически только десктопными приложениями. Те, которые написаны MS еще куда ни шло (почта так вообще отличная), а вот сторонние — тушите свет. Почему, блин, на Андроиде сто лет все приложения нормально работают с экранами с любым dpi, а в виндовом ВК клиенте шрифты высотой 2 пиксела, которые хрен прочитаешь и кнопки в которые хрен попадешь? При этом в портретном режиме экрана все нормально, что тонко намекает на то, что эту хрень из-за трех с половиной пользователей вообще не тестировали на планшетах. Где нормальная читалка? Да Cool Reader древнючей версии лучше местного зоопарка. Я не представляю как с этим жить на смартфоне, куда Foobar какой-нибудь не накатить.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Пользовался n900. Больше не хочу нормальных линуксов на телефоне. Вообще никаких линуксов не хочу.

Да ты гонишь, N900 была офигенна.

Stil ★★★★★
()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

Да ты гонишь, N900 была офигенна.

Нет, не была. Линакс в ней был крайне убогий. Начиная с того, что в ней нельзя зарядить аккумулятор нормально, потому что (внимание!) батарейка в maemo полностью контролировалась отдельным проприетарным демоном, гвоздями прибитым к маемовскому же ядру. Плюс невыносимо феерическое разбиение на разделы, из-за чего половина программ ставилась в /home/opt и монтировала свои кишки через mount -o bind в /usr (почему нельзя было /usr вынести на встроенную SD отдельным разделом, для меня остаётся загадкой). И это только самые бросающиеся в глаза косяки.

Железо же там вполне стандартное, и к нему только два нарекания: крайне убогая клавиатура (сравни с blackberry) и довольно хлипкий usb.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Если на нексусах дешёвое железо, то тогда где оно дорогое?? Почему тогда на таком дешёвом железе Андроид летает?

menangen ★★★★★
()

Мне все должны -vs- Заводские прошивки

Asus - отдельные лучи зла за ворох выпиленной и отключённой дряни...

Тема уже избита. Сходи на 4pda, подбери там себе подходящую прошивку / лаунчер / телефон / $другое.

почему на рынке выживает всякое говно

Никто никому ничего не должен, прими галоперидолу и успокойся.

Дебильная манера выгружать приложение, когда оно не используется

Давно уже не наблюдал такого.

Сенсорная клавиатура... Я уже успел забыть, что это за дрянь.

Если нужен кирпич с выдвижной клавой, то про юзабилити речи идти не может.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alden

Я не представляю как с этим жить на смартфоне, куда Foobar какой-нибудь не накатить.

Достаточно пользоваться телефоном как телефоном, а не как мультимедийной игрушкой.

ritsufag ★★★★★
()

выгружать приложение, когда оно не используется

Приложения, которым нужен фоновый режим работы, легко с этим справляются. Для остальных же не вижу ничего плохого в выгрузке. К тому же полностью приложения убиваются только при исчерпании RAM, до того момента просто приостанавливаются, дабы батарею не жрать.

MahMahoritos ★★★
()

Где тег «синдром утенка»? В 5 строках текста много добра и обожания, но единственная нормально описанная и не 4.2 претензия - сенсорная клавиатура, она действительно эргономически хуже хардварной.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Ну дык а чёты не купил priv

60к на телефон? Я не наркоман какой-нибудь.

Там ведро в лучших традиция ББ

Во-первых рута как я понял там не предвидится. Во-вторых потыкал хаб и сделал вывод, что писали его мудаки, он по удобству сильно уступает тому, что есть на родной платформе. Если там всё остальное в таких же традициях - то нафиг оно мне надо? Да и вообще ведроид мне нужен по большей части для софта, который под бб10 работает криво.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

покупка нового аппарата каждые пару лет.

Который покупают либо ламеры, которым надоел тормозящий аппарат, а сброс сделать они не могут - ламеры ведь; либо покупают, потому что старый приобрел нелицеприятный внешний вид и покупают ему замену точно так же как замену покупают дырявым джинсам вместо того, чтобы зашить дырку и ходить дальше.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ага, заметно

Именно, что заметно. Открыл хром, посерфил, свернулся до начального экрана. Прошла неделя. Открыл хром, открылась та вкладка, на которой я неделю назад серфинг закончил. За неделю телефон активно использовался, суммарно попеременно были использованы еще ~десять приложений, а все вкладки браузера остались открытыми. Телефон Sony Z3, android 5.0.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.