LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждый [s]Карлсон[/s] дрон толще 250г. должен зарегистрироваться в ФСБ.

0

0

http://lenta.ru/news/2016/01/26/drone/

Федеральная служба безопасности (ФСБ) займется регистрацией всех беспилотных летательных аппаратов тяжелее 250 граммов. Постановке на учет подлежат как произведенные в России, так и ввезенные из-за рубежа дроны. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое вынесло на общественное обсуждение министерство транспорта.

Согласно проекту, чтобы поставить аппарат на учет, граждане и компании, которые производят его или импортируют, должны будут предоставить силовому ведомству перечень технических характеристик летательного средства, а также сообщить свое имя, адрес, телефон и ИНН (при наличии). В какие подразделения можно будет подать заявления, станет известно позже.

Так что, уважаемые любители полетов, летать все также можно только во сне и с постели.

Deleted
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, его и подделать можно там система запрос ответ с ключем - чтоб не подделали. И наверное тоже сертифицированная иначе умники будут хакать и менять ключ на лету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бинго, именно только так, и оформят допуск его и оператора на мероприятие. Т.е. бомж с дроном да их обоих еще и обыщут.

Если всех на мероприятии будут обыскивать на предмет наличия дронов, на такие мероприятия просто перестанут ходить.

Именно, иначе все законы туфта - на мероприятие будут залетать нелицензионные дроны управляемые ретранслятором из мусорки и все - закон на смарку.

Они проблему с диким количеством ДТП решить не могут, а тут считается что сразу вот так решат проблему с дронами (которой может и нет вообще, количество травматичных случаев-то никто не посчитал).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а ради этого вводятся драконовские ограничения

Странный ты. Квадрика не имеешь, а от ограничения страдаешь. А ряд других участников темы, включая меня, квадрики имеют, но закон принимают. Что-то тут не так, не находишь? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Народ, замените слово «дрон» на «машину», на «автомат», на что угодно. Суть претензий всегда одна. Балаболы.

Deleted
()

Так почему именно БПЛА?

В теме трижды уже писал, почему. То ли ты троллишь, то ли тупишь, но у меня на этот счёт бисер кончился.

Это повод такой закон переписать

Ок, вернёмся к теме, когда ты будешь говорить от собственного имени. Как владельца БПЛА.

KRoN73 ★★★★★
()

При чём тут страдания? Меня логика интересует, вот я и пытаюсь её узнать.

А ряд других участников темы, включая меня, квадрики имеют, но закон принимают. Что-то тут не так, не находишь? :)

Многие родители одобряют запрет книг и фильмов. Не стоит недооценивать человеческую тупость, даже если они исходит от лоровцев с дронами.

vurdalak ★★★★★
()

Если всех на мероприятии будут обыскивать на предмет наличия дронов, на такие мероприятия просто перестанут ходить.

Ты случайно не эльф? У же и так обыскивают, даже если ты не журналист, а уж если у тебя сумка в которую влезет дрон - то тобой и так заинтересуются.

тут считается что сразу вот так решат проблему с дронами (которой может и нет

Проблема зудит гдето у чиновников, почему она им так актуальна мне не ведома - в живую я пока этих дронов ни разу не встречал, а уж тем более чтоб они падали.

Deleted
()

Ок, вернёмся к теме, когда ты будешь говорить от собственного имени. Как владельца БПЛА.

Ты же понимаешь, что ad personem это автоматическое признание неправоты?

vurdalak ★★★★★
()

Закон в нынешнем виде только для регистрации, будто ФСБ решили собрать список импортеров и изготовителей чтобы заказать себе тоже 8)

Deleted
()

Ты случайно не эльф? У же и так обыскивают, даже если ты не журналист, а уж если у тебя сумка в которую влезет дрон - то тобой и так заинтересуются.

Я случайно из другой страны. Но был в москве в торговом центре, на входе рамка. У меня рюкзак внушительных размеров запищал. Охранники спрашивают — у тебя ноут там? Я говорю — ну да. И пропустили. А у меня может там бомба была с биологическим оружием.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

ресурсе воспевающем свободу во всех ее смыслах

весь лор стал хором воспевать свободу? что я пропустил?

f1u77y ★★★★
()

Закон не должен нарушаться в принципе. Если он нарушается и это неизбежно, значит закон написан некорректно.

Похвастайся нам своей кропотливой юридической работой, шедевром, дабы не быть голословным теоретиком.

shahid ★★★★★
()

в торговом центре

Торговый центр это обычно не то место где дроны летают. Возьми например концерт мировой знаменитости под открытым небом, или матч по футболу.

Deleted
()

Я не про дронов, а про качество проверяющим — всем будет пофиг на твоих самодельных дронов, даже если кого-то покалечит. Скажут что сам виноват, а может ещё и добавят чтобы не возникал.

vurdalak ★★★★★
()

Если всех на мероприятии будут обыскивать на предмет наличия дронов

Вот ты в упор не понимаешь разницы между дроном и сосулькой/кирпичом/чем-там-ты-ещё-кидался.

Никто на мероприятия не несёт за пазухой дрон.

Они проблему с диким количеством ДТП решить не могут

Ты, наверное, считаешь, что если автомобили перестать регистрировать и лицензировать, пусть каждый катается как хочет, где хочет и на чём хочет, то это на ДТП не сильно отразится? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я не про дронов, а про качество проверяющим

Омг, я про то что ТЦ не то место где следят за безопасностью, это если ты действительно нихрена не понимаешь.

Deleted
()

Никто на мероприятия не несёт за пазухой дрон.

В контесте беседы на мероприятих можно ожидать «журналистов» с дронами, какраз недавно один такой шлепнулся рядом с лыжником.

Deleted
()

Охранники - чтобы металлоискатель не сперли.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вот ты в упор не понимаешь разницы между дроном и сосулькой/кирпичом/чем-там-ты-ещё-кидался.

Почему же, понимаю. От сосулек бывает несколько смертей и травм каждый год, а он дронов ноль.

Ты, наверное, считаешь, что если автомобили перестать регистрировать и лицензировать, пусть каждый катается как хочет, где хочет и на чём хочет, то это на ДТП не сильно отразится? :)

Я считаю что методы в принципе неправильные. Пешеходы поголовно нарушают правила, на них всем плевать. Если какая-нибудь дура с коляской бросится под машину, водитель ещё и должен останется. Но это же очевидно что надо делать — запретить ещё что-нибудь, да штрафы увеличить в пару раз.

vurdalak ★★★★★
()

Я случайно из другой страны.

Ну, тогда ждите, когда цивилизация и к вам придёт :) Если уж даже в США ввели регистрацию дронов (от тех же 250 грамм)...

KRoN73 ★★★★★
()

Где? Регистрация дронов никак не коррелирует с их травмоопасностью или возможностью использования на мероприятиях. Что изменит бумажка — в упор не вижу.

vurdalak ★★★★★
()

Хм, круто. Если это правда, то очень молодцы. У нас же на красный так и бегут, если машин в зоне видимости нет.

vurdalak ★★★★★
()

4.2 штрафуют

Он «случайно из другой страны» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Что изменит бумажка

Она изменит всё, если не упускать очевидную константу 95%...

Тогда зачем там металлоискатель и два приставленных к нему охранника?

Курить модель нарушителя, + психологию среднестатического преступника.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

И принтеры. Вдруг ты денег на принтере напечатаешь больше положенного?

polym
()

Странный ты. Квадрика не имеешь, а от ограничения страдаешь. А ряд других участников темы, включая меня, квадрики имеют, но закон принимают. Что-то тут не так, не находишь? :)

Более того, поциент ещё и не из России.

Yossarian
()

О да, оценивать вкус еды может только шеф-повар.

Да нет, просто твоё утверждение изначально идиотское. Есть запрет, скажем, на распитие в общественных местах. Как сделать так, чтоб его не нарушали? %)

Yossarian
()

Хм, круто. Если это правда, то очень молодцы. У нас же на красный так и бегут, если машин в зоне видимости нет.

В Белоруссии говорят всё ещё строже чем у нас, и за пешеходами реально следят.

Yossarian
()

На движках сэкономил? :) Оно у народа в хорошей комплектации поднимает собственный вес с запасом.

Не, движки стандартные для такого аппарата. Собственный вес поднимает с запасом, но если повесить гоупрошку+приличный передатчик - на середине стика газа он уже висеть перестает. Подозреваю, что пропеллеры говно, но там всё равно всё кроме движков с регуляторами менять надо, а денег не будет на это.

Который встречается всё чаще.

Просто люди не врубаются, что если даже у них есть суперсовременное, суперотказоустойчивое, суперсертифицированное и супербезопасное, есть такой фактор как идиот с камнем (рогаткой, веревкой, пневматикой ...), который кинет эту хрень в коптер, ибо ему хочется на это посмотреть. И весь этот набор дорогущего железа падает вниз на зевак.

nighthawk
()

А потом Греф или его новая копия будет снова на форумах говорить, что мы упустили еще один шанс, теперь мы просто страна-$модноеслово. Удачного просмотра📼

Zaggani
()

ну и чего? регистрация не полный запрет. в финляндии с дронами жестче. да и потом - это ж для производителей/импортеров.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

да и потом - это ж для производителей/импортеров.

Так в перспективе это значит, что ввести несертифицированный или собрать свой ты уже не сможешь.

Deleted
()

скорее просто свой тоже нужно будет регистрировать. как скажем мопед

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Этот запрет изначально идиотский. Как будто есть разница, быть неадекватным в общественных местах, в кафе или дома. Кто хочет побуянить, тот выйдет и побуянит.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Прикрути к дрону бомбу и залетай в форточку. Прикрути к дрону ствол с глушителем и гоняйся скока влезет.

а перед тем как крутить бомбу обязательно зарегистрируй, а то в тюрьму посадят, ага

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Так и есть. Запрет на убийство один из самых костыльных — нельзя убивать существ если они люди, но если преступников то можно, если они угрожают тебе или другим, также можно на войне, если они твои враги, но при этом нельзя пытать, но можно если от этого зависит жизнь других, но нельзя если это дети или старики. Убивать животных можно, но если это не домашние питомцы, но в то же время можно если они неизлечимо больны, но нельзя если ты не врач. И таких костылей и подпорок сотни и тысячи даже в такой простейшей вещи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Примеры намеренного применения будут?

http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/02/17-3746833-snapshot.jpg

Но, на всякий случай уточню, что это совсем другая ветка темы. Закон не против такого.

А мечтать каждый может.

Я всё жду, пока мой знакомый разрешит выложить некоторые куда более серьёзные видео :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.