LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждый [s]Карлсон[/s] дрон толще 250г. должен зарегистрироваться в ФСБ.

0

0

http://lenta.ru/news/2016/01/26/drone/

Федеральная служба безопасности (ФСБ) займется регистрацией всех беспилотных летательных аппаратов тяжелее 250 граммов. Постановке на учет подлежат как произведенные в России, так и ввезенные из-за рубежа дроны. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое вынесло на общественное обсуждение министерство транспорта.

Согласно проекту, чтобы поставить аппарат на учет, граждане и компании, которые производят его или импортируют, должны будут предоставить силовому ведомству перечень технических характеристик летательного средства, а также сообщить свое имя, адрес, телефон и ИНН (при наличии). В какие подразделения можно будет подать заявления, станет известно позже.

Так что, уважаемые любители полетов, летать все также можно только во сне и с постели.

Deleted
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Этот твой пост замечательно ложится на подпись к твоему нику. Вам болезным, такими темпами, скоро не то, что свободы и прав человека, а и «швабодки» не останется.

Имея богатый опыт регистрации «потенциально опасных штук» (страшных для обывателя, аж жуть), могу сказать, что все это геморрой законопослушным владельцам, онанизм, попил бабла чинушами и создание среды для кадрового аппарата, кои лучше бы улицы мели. От так вот.

warl0ck ★★
()
Последнее исправление: warl0ck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от warl0ck

Давай конкретику, что ли...

Раз тут начинают сыпать примерами, как чинуши регистрацией пытаются свои хоромы от наблюдения отгородить, то приведу контрпример.

В турбину самолета при взлете влетел дрон, самолет рухнул, 200 трупов.

В данный момент что мешает идиотам пускать дроны на территорию аэропорта, дабы наснимать клевых видосиков в ютуб? Риск потерять аппарат? И что - пойдет еще один купит. Административная отвественность к «пилоту» дрона? А как пилота найти, если он находится где-то за оградой и тут же смоется, как только его дрона собьют? Вариант с неспешным поиском «пилота», пока дрон летает не катит - именно в этот момент он может полететь посмотреть взлет самолета... Да и аэропорт - не лесная опушка около хором - дофига радиооборудования.

такими темпами, скоро не то, что свободы и прав человека, а и «швабодки» не останется

тред довольно длинный, но так никто и не сказал, чем швабодка то ущемляется? Необходимостью бумажку заполнить или зайти на сайт госуслуг?

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Могу дать ссылку на пункт авиационных правил, где в числе сертификационных требований к самолёту транспортной категории присутствует отказ одного двигателя на взлёте.

nezamudich ★★
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

В чем ты виляние увидел? Я повторюсь: если, как оказалось, самолет без одного двигателя может продолжать взлет, то ничего страшно, что дроны над аэропортом летают?

MahMahoritos ★★★
()

В турбину самолета при взлете влетел дрон, самолет рухнул, 200 трупов.

Где влетел, когда? Это свершившийся факт или плод твоей больной фантазии?

Ну фигле, ворону засосало, давай ворон регистрировать. Ты представляешь, куда можно докатиться, если вводить запреты и регистрации из «кабы чего не вышло»?

Мне это все напоминают, как подымали истерию в про лазерные указки, типа тоже хулиганы на самолеты светят и слепят им приборы, Ага.

Необходимостью бумажку заполнить или зайти на сайт госуслуг?

Когда таких бумажек на каждый пук воз и маленькая тележка, бесит. Дайте мне справку, что мне нужна справка. Иди, что ли, улицы подмети.

warl0ck ★★
()

Если бы у бабушки был хер, то это был бы дедушка. Давай еще придумаем какую-нибудь херню, и подведем под это повод что-нибудь зарегистрировать или запретить. Ну типа там микроволновкой можно причинить какой-нибудь вред, если сунуть туда голову...

warl0ck ★★
()

Ссылку чего, предположения?

Ты почему-то назвал это «контрпримером».

тогда пофиг, пусть летают над аэропортами

Каким образом регистрация помешает дрону летать над аэропортом?

Не то, чтобы я против регистрации, но, как обычно в России, будут до идиотизма строгие правила, на которые будут класть.

tailgunner ★★★★★
()

но, как обычно в России, будут до идиотизма строгие правила, на которые будут класть.

Зато сколько гешефта можно подвести, у-у-у... Ну там придумать «курсы безопасного вождения беспилотных средств», обязательно платные и обязательные к прохождению, медкомиссию, контрольный отстрел^W запуск и сертификацию — столько бабла можно поднять на ровном месте, ух!

warl0ck ★★
()

Дайте мне справку, что мне нужна справка

Имея богатый опыт регистрации

Да-да богатый опыт, а про то, что справки по внутрегосударственным ведомствам собирать уже не нужно, не знаешь.

MahMahoritos ★★★
()

Ты почему-то назвал это «контрпримером».

Гипотетическим примером, таким же, как выше фантазии про дрона, снимающего, что за забором у чиновника.

Возможностью применения административной ответственности к владельцу, кто допустил полет своего дрона в запрещенной зоне. Дрон сбивается, как только залетел, экспертиза выявляет владельца (если будет привязка конкретного аппарата к конкретному человеку, иначе это и регистрацией назвать нельзя)

MahMahoritos ★★★
()

Если бы у бабушки был хер, то это был бы дедушка

Дроны, летающие в непосредственной близости от ВПП уже вполне реально беспокоят администрацию аэропортов. Дроны уже вполне реально падали на людей. Так что, используя твою терминологию, у бабушки таки все уже есть.

MahMahoritos ★★★
()

Да вот, я тут оружие переоформлял недавно. Будьте добры: справку о проверке знаний безопасного обращения, рапорт от участкового, справку об отсутствии медицинских противопоказний, справку из дурки, справку из нарки, будьте добры в банку поссать — тест на наркотики, контрольный отстрел смысла в котором ноль без палки... И все это бесполезные формальности, но времени требует не раз-два и, по большей мере, на дорогу и стояние в очередях.

А уж как ввезти что-нибудь из заграницы, так вообще обсерешься с сертификацией каждой единицы, без разницы, ввозилось и сертифицировалось ли оно ранее.

И целей у этого две: поиметь с тебя бабла и задолбать вусмерть.

Давай ты мне не будешь рассказывать о том, о чем понятия не имеешь, хорошо?

warl0ck ★★
()

А кирпичи на людей не падали? А сосульки? Боишься так за свою шкурку, каску носи или в норе сиди, а то ведь и машина задавить может, или с лестницы еще упадешь и все кости себе переломаешь.

То, что там в близости ВПП летает — хороший повод озаботиться мерами безопасности на этой самой ВПП. Я тебе так еще могу аналогию могу нарисовать: зайдет какой-нибудь хрен на полосу, и бросится в суицидально порыве прямо в двигатель. Но оно да, проще запрещать и непущать чтоб кабы чего не вышло и вообще если бы да кабы.

Дай русскому свободу, он сам себе ГУЛАГ построит.

warl0ck ★★
()

Возможностью применения административной ответственности к владельцу, кто допустил полет своего дрона в запрещенной зоне. Дрон сбивается, как только залетел

Ну то есть система противодроновой обороны всё равно нужна. И остается вопрос - насколько оправданы правила и почему в качестве критерия регистрации - масса 250г , а не, например, дальность полета.

tailgunner ★★★★★
()

На мой взгляд вот это решение куда правильнее в качестве первого шага

Это просто карта, о которой владелец дрона еще знать должен и сверяться с ней. Как человек о ней узнает? Как ты убедишься, что все владельцы дронов хотя бы слышали о этой карте?

Кстати, теперь ближе становится аналогия с мопедами, на которые теперь права надо получать. Причем ЕМНИП получение прав относительно формальное с точки зрения умений вождения, но требующее, чтобы водитель знал ПДД.

Не считаешь, что даже с этим первым шагом (картой) так и напрашивается второй, когда при регистрации дрона ты подписываешь бумажку, что тебя уведомили о наличии запретных для дронов зон и рассказали, где как о этих зонах узнавать?

MahMahoritos ★★★
()

Но оно да, проще запрещать и непущать чтоб кабы чего не вышло и вообще если бы да кабы

Вот ты и докатился до истерии от своей неспособности обосновать свой бугурт.

И все это бесполезные формальности, но времени требует не раз-два

Т.е. ты приравниваешь оформление оружия, которое создано, чтобы убивать, к регистрации дрона. Причем пока что все выглядит так, что регистрация заключается просто в подаче сведений формата «Я, такой-то, приобрел дрон „модель“ с/н»

Истерия такая истерия...

MahMahoritos ★★★
()

Истерия такая истерия...

Я здесь вижу попытку перевалить с больной головы на здоровую.

Т.е. ты приравниваешь оформление оружия, которое создано, чтобы убивать, к регистрации дрона.

А вот здесь я не вижу принципиальной разницы. Суть всех этих регистраций носит исключительно препоностроительный и бабловымогательный характер. То есть, очередной геморрой для законпослушных людей. Не шибко законопослушный, в любом случае, вертел это все на елде.

warl0ck ★★
()

Это просто карта, о которой владелец дрона еще знать должен и сверяться с ней.

Написать адрес на коробке с дроном, чо.

Не считаешь, что даже с этим первым шагом (картой) так и напрашивается второй, когда при регистрации дрона ты подписываешь бумажку, что тебя уведомили о наличии запретных для дронов зон и рассказали, где как о этих зонах узнавать?

Надо ещё справку от психиатра и нарколога, а то слишком мало бумажек.

nezamudich ★★
()

«Дрон не мой» - не твой, так какого взял? Какого поднял в воздух, какого начал заглядывать за заборы? Вина, если она есть, будет лежать не на владельце, а на конкретном операторе, уличенном в управлении этим дроном.

согласно комментам выше - оператор самовольно захватил управление БПЛА, назначив себя командиром. Тут уже хоть терроризм пришивай, хоть трибунал

SevikL ★★★★★
()

А чуть позже скажут носки регистрировать, тоже будете на госуслуги ходить?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Тут уже хоть терроризм пришивай, хоть трибунал

Воздушное пиратство.

warl0ck ★★
()

На мой взгляд вот это решение куда правильнее в качестве первого шага: https://www.mapbox.com/drone/no-fly/

А я бы хотел понять, чего пытаются достичь аффторы закона и как этому поможет регистрация.

tailgunner ★★★★★
()

почему в качестве критерия регистрации - масса 250г

Я выше писал, с сшп слизали. В первом чтении этого закона было 30кг.

anc ★★★★★
()

Причем пока что все выглядит так, что регистрация заключается просто в подаче сведений формата «Я, такой-то, приобрел дрон „модель“ с/н»

Почитай закон сначала. Я здесь уже выше и выдержки приводил и ссылку на сам закон. Регистрация там только малая часть и если бы дело было только в ней то никакого бугурта это не вызывало бы. Так что поддерживаю warl0ck.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

светская власть не может регулировать БОЖЬИХ коровок

так вот оказывается зачем они постоянно на все совещания с собой таскают бородатого, чалмистого и иногда пейсастого. :)

anc ★★★★★
()

чаво нязнаю, того нязаню, эту сторону вопроса не изучал.
у них вообще прецедентное право, может тот дрон, который на лужайку сел, весил 251г.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не зря я к своему пока еще собирающемуся квадрику прошивку сам написать хочу.

Llevellyn
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Закон не против такого.

Ясное дело. Победителей не судят.

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.