LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лучше закопирастить PDF?

0

2

В коммерческой фотографии часть «коллег» совершенно не заморачиваясь тырит чужие фото и выдает их за свое портфолио. Ох сколько невест потом плакали, получая «совсем не то, что ожидали» от таких фотографов. В крупных городах просто процветает.

С виртуальными турами (3д панорамами) ситуация похожая. Или через i-frame к себе на сайт кладут (если реальный автор слегка лошара). Или выкачивают файлы тура и перепаковывают. Потом опять недовольные клиенты и, иногда, падающая тень на реального автора.

Подобное бывает и с презентационными материалами. Иногда заказчику надо отправить презенташку раскрывающую суть работы интерфейсов и технологические возможности. Ну или преподать какое направление работ и т.п.

В общем, не хочется, что бы кто-то из «коллег» расковырял эту презенташку уж совсем-совсем без труда, перебил на свои контакты, и начал распространять от себя. Пока пользуюсь штатными средствами акробата под офтоп, типа запретить копирование текста и экспорт документа.

Но может кто более разумной копирастии посоветует?

Ответ на: комментарий от Deleted

Веселее засекречивание документов через черный фон черного текста %)

dk-
() автор топика

Сейчас понабегут нищеброды-торрентщики со своими заповедями типа «копирование — это не воровство» или «информация ничего не стоит». А так можно вообще все слайды делать в виде изображений, ну и побольше «водяных знаков» на фон ставить.

CARS ★★★★
()

водяные знаки на всю фоточку, крупным и мелким шревтом, не?

а вообще, копирастия - это плохо :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

водяные знаки на всю фоточку, крупным и мелким шревтом, не?

Особенно подойдёт для панорам с ровным фоном, снятым на D4x.

pacify ★★★★★
()

Но может кто более разумной копирастии посоветует?

емнип круче «вся страничка растровое изображение» я приходов не видел, там уж расковыривание сродни тому чтобы исходный файл скриншотить (а уж это никак не запретить)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CARS

Это исключено. Оно должно нормально рендериться на любом устройстве и быть удобным для чтения. Понятно, что совсем не защититься. Но хотя бы от совсем ленивых и глупых халявщиков бы.

dk-
() автор топика

Копирайт это не плохо и не хорошо. Это инструмент. Вопрос как и для чего пользоваться.

dk-
() автор топика

копирастия - это плохо :)

В данном случае не защит от копирования а защита от присвоения чужого, к слову открытые лицензии тоже эти авторские права защищают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

ну ты себе представь конкурента тс и его ЦА, кому из них интересно что там на фоне путем преобразования фурье можно извлечь имя настоящего автора? им скорее всего даже пофиг на это будет

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Мне не для отсудить денег с журнала за халяву (было и такое). Мне для попытки недопущения использования моих презентаций.

dk-
() автор топика

он скажет - что вы пристаете с вашей фигней мы уже договорились.

тут нужно что-то что предупредит появление подделки на портфолио, а вычислить что это подделка можно и другими путями, оригинао фотографий же есть только у настоящего автора

Deleted
()

Watermark?

Способов технически закопироастить картинку нет. Printscreen никто не отменял. Для видео есть HDCP, может и для картинки можно приспособить, но никто не будет покупать нужный монитор и ставить нужную ОС только ради твоей презенташки.

te111011010
()

Подозреваю, что шутка юмора заключена в слоях. Фотошоп считай что в глаза не видел. Мне всегда paint хватало.

targitaj ★★★★★
()

Походу надо уточнить:

Речь не о фото. Речь о текстовой презентации содержащей и изображения.

Текст должен быть текстом. По возможности лишь осложнено его копирование. Понятно, что его можно руками переписать, отocrить и так далее.

Практика показывает, что такой халявой страдают лишь самые тупые и ленивые. Они не заморачиваются.

dk-
() автор топика
Ответ на: Походу надо уточнить: от dk-

Текст должен быть текстом. По возможности лишь осложнено его копирование.

Ну не знаю вся эта их защита снимается одно галочкой в окуляре, может навтыкать вместо пробелов букв цвета фона - тогда при копировании будет белиберда, так сайты делают.

Deleted
()

Есть такие защиты. пдф преобразуется в ече’шник, который блокирует принтскрины, каптюрки как может, запуск в виртуальной машине, просит ввести код, выводит ватермарки на каждой странице в изображениях, на которых написан код.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну я хз может на винде всякие foxit и прочия также строго подходят к вопросу защиты от копирования как и окуляр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

На всякий случай схоронил. Но нужно офлайное и и без доп. софта. Чтоб получатель просто открыл и прочел.

dk-
() автор топика

Ну как гадить. Есть полноценные книги с такой защитой, меня один знакомый просил книгу под названием «Путь» разобрать для чтения с планшета.

Dreamject
()

Лично я не буду пользоваться услугами фотографа, который требует установки на мой компьютер троянов, да и ещё специальной ОС под них.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Я адресатам продаю недешевые услуги. Им должно быть удобно ознакомиться с предложением. Так что офлайн, без пин-кодов, без доп. софта.

the_electric_hand, а ты чего думаешь?

dk-
() автор топика
Ответ на: Походу надо уточнить: от dk-

Текст должен быть текстом. По возможности лишь осложнено его копирование.

Сбить форматирование. Не знаю, как точно это делается, но удаётся даже не специально. По словам можно при помощи ctrl-f искать, а, если скопипастишь, получиться каша, которую легче перебить, чем поправлять форматирование.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты еще и читать не умеешь.
- речь не о фотографиях
- на принтскрин пофигу, пусть распознают и переписывают (им лень будет)
- никакого доп. софта не будет. но не ради «ШВАБОДЫ!!!», а ради удобства читателя. я не литрес и не эксмо.

А касательно тебя... Вот не поверишь. Но ряд профи пообщавшись с тобой, если ты в офлайне такой же «особенный» как на лоре, просто откажется для тебя работать. Не только клиенты выбирают исполнителя. Крутые исполнители выбирают клиентов. А у совсем крутых - клиенты принимаются только по рекомендации. (Но это уже крайне редко бывает и больше маркетинг для взгревания цен)

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Для кого доп. Софт? Для пользователя - качает ече со встроенным просмотрщиком и вшитым файлом. Коды настраивается должны

Dreamject
()

Антвирусы? Политики запрета экзешников не из белого листа (у меня есть и такие клиенты)? Просто недоверие человека к «скачать без смс» (уже обжегся)?

А планшеты?

dk-
() автор топика

Я конечно понимаю, что линупсоиды — никто, но есть ещё и яблочники (их в цивилизованном обществе дискриминировать нельзя), есть ведроидщики.

te111011010
()

никакого доп. софта не будет. но не ради «ШВАБОДЫ!!!», а ради удобства читателя.

При этом под читателем понимается исключительно вендоузятник и, в лучшем случае, яблочник?

- речь не о фотографиях

Я ниже написал, что для текста можно сбить форматирование, так, чтобы при копировании каша получалась. Для того, чтобы избежать распространения в неизменном виде — везде, где можно, указать реального автора и ссылку на сайт.

te111011010
()

Я не пользовался их услугами, но скорее всего можно настроить, чтобы под виртуалками шло. Через шине

Dreamject
()

Суду. Просматривать интернет на предмет наличия своих фото у конкурентов, в случае нахождения, адвокаты берутся за работу и имеют по полной программе конкурента. Письмо с требованием «удалить и заплатить по-хорошему», а в случае отказа - в суд и по-плохому.

invy ★★★★★
()

Пока пользуюсь штатными средствами акробата под офтоп, типа запретить копирование текста и экспорт документа.

Это все равно что надпись «закрыто» на не запертой двери. Можно не считать защитой. Например под тот же офтоп есть программа (и думаю что она далеко не одна) где все эти защиты снимаются нажатием одной кнопки (если быть точным одна кнопка открыть - потом в диалоге открытия файла покликать добравшись до места расположения файла - одна кнопка снять защиту - диалог сохранения расшифрованного файла).
А по делу присоединюсь к Harald «водяные знаки на всю фоточку, крупным и мелким шревтом»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Суду преобразование фурье, черт яж забыл что на лоре а тут все техноэльфы. IRL хватит оригиналов фоток.

Deleted
()

Какие к черту вендузятники? Или под линуксом нечем пдф читать? Я лучше отдам на разграбление, чем заставлю красноглазить читателя.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Подтверждаю. И это реально работает (суды).

dk-
() автор топика

Суд полагается на мнение экспертов. Если суд признает эксперта действительно экспертом, а эксперт со 100%-й вероятностью скажет, что да, истец говорит правду, то по закону будет обязан удовлетворить иск. Отдельного закона для преобразований Фурье не нужно.

te111011010
()

Или под линуксом нечем пдф читать?

Ещё как есть, но его ты не никак закопирастишь (за исключением способов, которые назвал я). Printscreen в Linux не заблокируешь. Модификацию любого документа, который может открыть свободная программа, тоже никак не запретишь.

te111011010
()

у меня когда пдф генерилась в латехе на лине, при попытке скопировать текст в винде в буфере были дикие кракозябры. Рекомендую

by_zero
()

Ватер-марки с 0.25% прозрачности (так что-бы было видно, но не мешало рассмотреть кадр) поверх всех фоток спасут отца русской демократии. По крайне мере так некоторые западные фотографы делают.

qrck ★★
()

Как лучше закопирастить PDF?

Есть 2 способа: 1 - шифруешь файлик, для просмотра раздаёшь людям специальный софт/железо. 2 - втыкаешь изображения с водяными знаками (невидимыми) и таскаешь по судам.

По сути если человек может поправить текст внутри ПДФ то он и защиту обойдёт без проблем.

ПС. Это на случай если не хочется на фотки видимы водные знаки накладывать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

dk- ★  копираст

И чего я не удивлён?

99.9% «защищённых» пдфок ломаются на раз-два сайтами вроде pdfunlock.com. Ну а оставшиеся скармливают файнридеру (сломанному само собой). Для паролей тоже есть куча программ.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

- речь не о фотографиях

Упс, я вот тоже не понял что про текст. Тогда вопрос чем сам pdf делаете и из чего? Собственно поясню к чему это я, в pdf прописывается название шрифта которым сделана надпись, если например взять документ ms word с текстом в times new roman и через адоб создать pdf то в нем будет прописан times new roman с правильной кодировкой и под офтопом не составит труда отредактировать его, скопировать текст без потерь и т.д. Но вот pdf созданные другими способами зачастую содержат названия вида TTE3DB23A вобчем в таком ключе, далее т.к. в системе такого шрифта нэма его копирование также как и редактирование самого pdf приносит совсем не тот результат который ожидали :) Да, все это действенно только если вы не включили шрифты внутрь pdf. Подобная хрень гораздо действеннее в плане защиты от ваших «коллег» нежеле так называемая «защита» pdf

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.