LINUX.ORG.RU

Так и чистим уже лет 10. Косяк их в том, что они полагают, что это даст прирост в производительности. Не понимаю, почему это начало так удивлять только сейчас.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

ну нормально. окисел снимать

Bad_ptr ★★★★★
()

Таки ластиком чистить иногда приходится. Но не когда компьютер «тормозит». Первый конал. Бокланопоцит зашкаливает. Неужели всё так плохо в стране?

P.S. Зомбоящик не смотрю за его отсутствием.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Случаем после ластика белый резинововый налёт не остаётся на контактах, как на бумаге? Производительность этот налёт точно не улучшит.

CPU-550
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Лично я никакого налёта не видел. Метод прекрасно работает со старой памятью. Если машина 10-летней давности не проходит memtest или просто не включается, первым делом поменять местами ram'ы, а затем, если не помогло, проверить контакты на них. Суровые сисадминские будни, да.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Протирал спиртом, после того как мемтест ошибки нашёл, помогло.

Ластиком не советую, особо упоротые могут и контакты оторвать.

порекомендовал зрителям, заметившим, что их компьютер «тормозит», очистить контакты на слоте оперативной памяти ластиком. После этого компьютер будет работать «гораздо быстрее», пообещал молодой человек.

Эксперт объяснил, что с годами пропускная способность оперативной памяти ухудшается, ластик же удаляет способствующие этому окислы.

Это феерический бред, где они таких находят?

petyanamlt ★★★★
()

Так вот оно что. А то я думала че эт ТП про очистку окисли так много постят.

gssomi ★★
()

Скажите, а если дома нет ластика, подойдет ли засохшая жвачка? Уж очень хочется разогнать память.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Про окислы действительно - бред. А от водки контактам ничего не будет? Просто их никогда не чистил, а дома есть только водка.

CPU-550
()

Ластиком не советую, особо упоротые могут и контакты оторвать.

Вообще-то это вполне нормальный способ очистки. Контакты оторвать не может.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вообще-то это вполне нормальный способ очистки. Контакты оторвать не может.

Ты недооцениваешь упоротых, я сам видел плашки после такой чистки.

petyanamlt ★★★★
()

Про окислы действительно - бред. А от водки контактам ничего не будет? Просто их никогда не чистил, а дома есть только водка.

Работает — не трожь. И вообще, зачастую достаточно даже просто вытащить память и поставить её назад, чтобы восстановить контакт.

Sadler ★★★
()

От одеколона тоже останется фигня всякая, там испарится отнюдь не все. Чистый спирт, _может быть_, не оставит лишнего.

takino ★★★★★
() автор топика

Одеколон подойдёт, пробовал, а водка не знаю, там воды слишком много.

Водка не подойдёт из-за того, что там не только спирт и вода, а ещё куча примесей. После высыхания водки остаётся белый налёт. Что намешали в одеколон - тоже хз, я бы не стал им чистить. Уж лучше ластиком.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ацетоном не надо, там лак на плашке. Изопропилом думаю можно.

petyanamlt ★★★★
()

Водку надо пить. Для протирки она не годится.

lenin386 ★★★★
()

Опыт. Кондеров тонны перевидал. А вот памяти глючащей от окиси никогда. И это при том, что память местами была еще SIMM.

spoilt ★★★
()

Так-то да, не обязательно от ластика. А ещё можно настолько увлечься разгоном, что во время игор начнёт что-то шуметь в системнике, сужу не по личному опыту.

CPU-550
()

И траблы с кондерами или блоками питания происходят намного чаще, чем траблы с памятью. Поэтому старую машину сначала стоит проверить на это, а потом уже проверять на все остальное.

spoilt ★★★
()

А ещё можно настолько увлечься разгоном, что во время игор начнёт что-то шуметь в системнике

Даже без разгона может. Дроссели на некоторых видеокартах так себя ведут даже в штатном режиме.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

И траблы с кондерами или блоками питания происходят намного чаще, чем траблы с памятью. Поэтому старую машину сначала стоит проверить на это, а потом уже проверять на все остальное.

Нифига. Это надо отцеплять БП, что лениво. Перекинуть две плашки быстрее и проще.

Sadler ★★★
()

Обычно их тампоном со спиртом чистят всякие там радиоэлектронщики.

Спиртом протирают любители. Радиоэлектронщики пользуют FLUX-OFF

Uter
()

Я имел ввиду разгон процессора по FSB с повышением напряжения.

CPU-550
()

Надо вилкой чистить было.

YLoS ★★★
()

Как-то раз я работал в конторе, которая использовала контактные смарт-карты для авторизации пользователей в системе. Раз в неделю советовали очередному пользователю, который не может залогиниться, почистить смарт-карту ластиком. В 90% случаев помогало.

Deleted
()

Offtopic

Жаль что ты Email в профиле не указываешь. Твой топик про оффтопик потёрли, и теперь никак не поговорить по теме греха.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Первый конал. Бокланопоцит зашкаливает. Неужели всё так плохо в стране?

как-то так. уровень образования невысок, книжки не читаем. а по тв я как-то видел собственными глазами байку, как наш «золотой самородок» вечный двигатель изобрел. зато патриотично.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

А вот памяти глючащей от окиси никогда. И это при том, что память местами была еще SIMM.

У меня домашний сервер начал виснуть периодически (раз в 1-2 дня). Вылечил путём чистки контактов модулей памяти.

Black_Shadow ★★★★★
()

Мне и мыла хватит. Никто не принуждает аж ставить клиент, и регистрировать жаббир.

nexfwall ★★★★
()

Принципиально новый способ увеличения производительности компьютера в 100500 раз без регистрации и смс?

sudopacman ★★★★★
()

Эта рожа ещё заявляет, что это «ускорит работу компьютера»! Хотя нормальные люди используют «чистку контактов» для другого.

ТС, спасибо, поржал.

nexfwall ★★★★
()

Да, особенно, если видюха(с ней так же можно) не даёт изображения - помогает в 30% случаев улучшить контакт и «оживить» её.

xwicked ★★☆
()

Хотя неконтакт одной планки может уменьшить объем доступной памяти, что практически может привести к снижению скорости компьютера. Пользователи увидят, что стало как-то тормозить.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.