LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Worldcommunitygrid

0

1

Участвуете?
Последние пару месяцев не использую свой основной компьютер (который работает 24/7), решил установить на него boinc.

За этот мизерный срок вошел в топ100к, что как то печалит - неужели оно так непопулярно?
http://f6.s.qip.ru/4xGIpUaF.png

Тред вот о чем - есть ли истории успеха/неуспеха о сабже?
В рунете видел только это. Интересно, есть ли истории неуспеха или наоборот?
Какие перспективы у данных проектов на ваш взгляд?

Ну и вопрос для самых нудных - почему ibm туда вливает мощностей на половину результата?

★★☆☆

Еще очень жаль, что приоритеты там криво работают.
Я бы например отдавал больше cpu time на uncovering genome mysteries, а там какие то задержки и все вычисления идут на маркеры рака.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Одно время к World Community Grid прикручивали сверху интернет-деньги. Не децентрализованный Bitcoin, а какой-то Ripple. Нужно было добавиться в команду Ripple team, а дальше за баллы, заработанные с помощью BOINC, тебе начисляют Ripple coins.

Я не знаю, остались ли ещё пользователи Ripple, когда этот способ добыть Ripple Coin закрыли.

По теме: силы добровольцев распределяются на много крупных проектов. Например на Folding@home.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Тред именно про worldcommunitygrid. Я мельком смотрел остальные проекты, но этот оказался самым интересным на мой взгляд.
Главный вопрос - были ли какие то значимые истории успеха, выросшие из распределённых вычислений?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тред про «неужели мощность сети такая маленькая?». Я тебе ответил, что могла быть и больше. Просто 1). Мощность размазана по десяткам проектов 2). Было время, когда проект привлекал жадных людей. Тогда мощность сети была выше в несколько раз.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Главный вопрос - были ли какие то значимые истории успеха, выросшие из распределённых вычислений?

Ну когда прикрутили ripple, мне удалось за месяц жертвования вычислений купить себе четыре восьмиядерника.

soomrack ★★★★★
()

А кто-то юзает все это на мобильнике? У меня в HTC было предустановлено приложение «Power To Give» (вроде их личное), которое по ночам (когда тел на зарядке) считает BOINC.

Pavval ★★★★★
()

Вот тебе и опенсурс. На деле - меркантильные уроды.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.