LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: какой у вас ноутбук

0

1

Привет всем, киньте в меня ссылкой на опрос (я думаю такой был в последнее время) на тему «какой у вас ноутбук/нетбук на данный момент». Спасибо. ну ладно давай так:

• HP
  • Lenovo
  • Asus
  • Acer
  • Dell
  • Samsung
  • Toshiba
  • Apple
  • Sony
  • Fujitsu
  • MSI
  • LG
  • Panasonic
  • etc - вместо нет ноутбука)

пишем модель, и циферки), преимущества на ваш взгляд (денежки сколько стоил, экран, клава, железо, ну или «взял потому что мне все равно на железо купил на сколько хватило денег)

★★★★★

Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

хотя может из-за SSD

именно, а у меня там hdd, ать, как он долго грузит...

FiXer ★★☆☆☆
()

Lenovo IdeaPad G710. На тот момент продавался с 8 ГБ памяти и i7.

DeadEye ★★★★★
()

Lenovo x220.

К сожалению аккум начинает отмирать уже, а так — сам он еще живее всех живых. Надо будет только заказать аккум новый что-ли с амазона. Пишу с него.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

x220, я так понимаю во всей линейке Х проц впаян? - было бы чудесно если бы он менялся...

У всей. Проц можно апгрейдить заменой всей материнки :)

qrck ★★
()

я опрос создал, так что ждем когда подтвердят, и будем там заполнять, и увидим все, оок?

mul4 ★★★★★
() автор топика

Хотел спросить у знающих и опытных: заказ через ebay - x201 посоветуйте - стоит ли? - лимит 120$ с доставкой- есть смысл?

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t1nman

а как же характеристика? что нравится что нет. общие впечатления так сказать.

mul4 ★★★★★
() автор топика

Посоветуйсте ноут

Раньше был нетбук на одноядерном Intel Atom 270, но его отдал. Теперь снова нужен ноут/нетбук. От 11 до 14 дюймов, более-менее производительный, с нормальной матрицей. Планирую брать с рук. Буду рад советам.

iz_tabakerki
()

Lenovo Y470p, только память увеличил вдвое.

• Intel i7-2670QM 2,2 ГГц
  • 4 ГиБ RAM (после апгрейда RAM стало 8 ГиБ)
  • AMD Radeon HD 7690M
  • 500 ГБ HDD
  • 14"

УМВР

Летом 2013 года стоил ~35 kRUR.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Yossarian

да ради любопытства спросил, не каждая «канторка» такое ведь наверное делает?

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yossarian

хммм а там проц с «ножками»? я честно не видел, не знаю интересно как оно там «запаяно» (как «мосты» которые отпадают и их потом паяют?)

mul4 ★★★★★
() автор топика

У меня 14" машина — основной компьютер, в том числе и из-за командировок, да. До этого использовал исключительно 15" ноуты. Особой разницы с 15" нет на самом деле.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А может сначала нужно проверять?

This model has a 13.3" color widescreen LED-backlit display with IPS technology with a 2560 by 1600 native resolution at 227 ppi (178-degree viewing angle). It also supports scaled resolutions of 1680 by 1050, 1440 by 900, and 1024 by 640.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

lenovo ideapad y570

Не было проблем с петлями?

Я свой y470p после пары недель в сервис отдавал: всю нижнюю крышку меняли, т.к. «колодцы» крепления петель раздолбались. Гуглил, оказалось распространённой проблемой на y470/y570. После сервиса вроде уже 2,5 года норм ходит, но я его стараюсь беречь в плане механических воздействий (ибо новый аппарат аналогичной мощности с нынешними ценами приобретать будет довольно накладно, увы).

carasin ★★★★★
()

Asus UX42VS, i5 3317U 1,7ГГц, 4гб памяти, NVIDIA GeForce GT 645M. Поставлялся с восмеркой, но использую убунту 14.04, восьмерка где-то в дебрях харда валяется без использования. Брал 2,5-3 года назад вроде. Цену не помню, что-то вроде 25-30к. Как ноут использую редко, почти всё время как стационарный комп с подключением к нормальному монитору/мышке/клаве/внешнему_харду. Периодически появляется желание собрать нормальный стационарный комп с хорошей видюхой, но лень останавливает. Не так часто меня посещает желание в игори поиграть, а на средне-низких настройках и текущий ноут их вроде тянет. Как домашний ноут меня устраивает полностью, менять еще долго не вижу смысла.

another ★★★★★
()

Ну это конечно да. Мне в принципе моего i5-2520M более чем хватает сейчас. Вот оперативки можно будет доставить до 16 гигов, и аккум поменять и можно будет еще пару лет минимум пользоваться.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

P.S. Единственное что огорчает - что встроенный беспроводной модем у меня только 3G, и под x220 нет 4G модемов внутренних, так бы проапгрейдил тоже.

qrck ★★
()

Я тоже думал что 8 максимум, но тут кто-то выше отписывался про x220 с 16Гб оперативки. Надо почитать доки, может апдейтом биоса можно получить поддержку 16Gb.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Не было проблем с петлями?

lol, да, это говно через полгода разлетелось к херам. За $50 баксов заказывал housing с aliexpress'a в прошлом году.

UVV ★★★★★
()

Lenovo G575. Брал, потому что:

• самый дешёвый в магазине (3750 грн., которые ещё 0.125$ были)
  • есть сидюк
  • не ультрабук
  • нет UEFI
  • AMD Brazos
contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от UVV

А чего по гарантии не починил? Сервис Lenovo мне, кстати, очень сильно понравился: лишних вопросов не задавали и всего за неделю всё починили. В официальном магазине Lenovo (где и приобретался девайс) вообще сразу предложили обменять на любую другую модель (с компенсацией разницы в цене) либо тупо вернуть деньги. При этом опять же никаких лишних вопросов.

За $50 баксов заказывал housing с aliexpress'a в прошлом году.

А что это вообще такое?

carasin ★★★★★
()

Samsung NP300-E5C U08RU.

Стоил примерно 25к₽ (2012 год), что очень неплохо даже тогда было для i5 3210M, 8GB оперативки и терабайтника хдд.

Купил как личный домашний комп.

Гнездо для адаптера быстро раздраконилось, а через два года износился провод на самом адаптере, пришлось ломать корпус адаптера, укорачивать провод и паять.

Через три года посыпался хдд.

Дизайн так себе, размазня какая-то, строгости, квадратности и монолитности — ноль. Нижний кусок главной части ноута уж не знаю почему стал выступать из-под верхнего, неприятно чешет руки.

Экран хреновый, цветов нет, зато матовый.

Кулер часто время от времени то ускоряется, то замедляется (при работе от адаптера — терпимо, от аккумулятора — чаще), и это никак не настраивается.

Утилиты под венду — тормозная блотварь.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

да ты «стоик», столько терпеть...

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

А чего по гарантии не починил?

Я со штатов заказывал. И гарантия всего год была вроде бы, до года оно ещё ничего выглядело.

А что это вообще такое?

housing

Я вот год назад ещё SSD поставил, и ноут по-прежнему хорош ;) Единственное, что удручает, так это white list. Я на этот счёт тему создавал недавно, т.е. wifi карту не поменяешь :(

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

hp pavilion какой-то

взял потому что мне все равно на железо купил на сколько хватило денег

this

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: Посоветуйсте ноут от iz_tabakerki

BayTrail не бери.
И на целероне N3050 тоже.

Баги, нормально работать не сможешь.

Deleted
()

Вопрос на засыпку: вот например Lenovo x201-HP EliteBook 2540p-Dell Latitude D430 (Latitude E4200) что вы выберите в приблизительно равной конфигурации (например, кор 5, 2 гига озу, жесткий 160-250)?

mul4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.