Создать такую тему меня побудила передача Дмитрия Бачило - 16 бит тому назад, а так же желание знать, какие халтуры сейчас используют производители железа.
Что я подразумеваю в заголовке темы:
допустим компания ATI сделала костыль quake 3 arena, для улучшения «производительности карточки», благодаря чему их карточка показывала схожий с nvidia результат. Костыль заключался в том что атишка для кваки врубала билинейную фильтрацию, вместо трилинейной, тем самым обманывая пользователя и timedemo в игре. Дмитрий заявил что это объяснялось кривостью драйверов и, цитата: «С выходом новых драйверов улучшилась производительность видеокарты в Quake 3 и ATI удалила тот поганый костыль...».
Известные для меня халтуры, в том числе из передачи:
Переименование одного и того же процессора под новый (ЕМНИП AMD серии Athlon, например Athlon X2 3200+, Athlon X2 4200+).
Шум, поднятый в интернетах насчёт видеокарт nvidia на архитектуре kepler (как я понял стандартное программное урезание видеокарт), просто так бы болтать это явно не стали.
Что я причисляю к маркетинговой уловке и, откровенно говоря к чрезмерному еврейству это то что ATI за счёт Doom 3 alpha решила раскрутить новые видеокарты (за счёт этого между ID Software и ATI возник скандал, что привело к тому, что Кармак поменял производителя на Nvidia).
Насколько ещё слышал, в играх, даже не оптимизированных под Nvidia, показывают всем известную заставку с логотипом Nvidia (The Way it`s meant to be played).