LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Известные маркетинговые уловки производителей железа, а так же ухищрения.

, ,

0

2

Создать такую тему меня побудила передача Дмитрия Бачило - 16 бит тому назад, а так же желание знать, какие халтуры сейчас используют производители железа.

Что я подразумеваю в заголовке темы:

допустим компания ATI сделала костыль quake 3 arena, для улучшения «производительности карточки», благодаря чему их карточка показывала схожий с nvidia результат. Костыль заключался в том что атишка для кваки врубала билинейную фильтрацию, вместо трилинейной, тем самым обманывая пользователя и timedemo в игре. Дмитрий заявил что это объяснялось кривостью драйверов и, цитата: «С выходом новых драйверов улучшилась производительность видеокарты в Quake 3 и ATI удалила тот поганый костыль...».

Известные для меня халтуры, в том числе из передачи:

Переименование одного и того же процессора под новый (ЕМНИП AMD серии Athlon, например Athlon X2 3200+, Athlon X2 4200+).

Шум, поднятый в интернетах насчёт видеокарт nvidia на архитектуре kepler (как я понял стандартное программное урезание видеокарт), просто так бы болтать это явно не стали.

Что я причисляю к маркетинговой уловке и, откровенно говоря к чрезмерному еврейству это то что ATI за счёт Doom 3 alpha решила раскрутить новые видеокарты (за счёт этого между ID Software и ATI возник скандал, что привело к тому, что Кармак поменял производителя на Nvidia).

Насколько ещё слышал, в играх, даже не оптимизированных под Nvidia, показывают всем известную заставку с логотипом Nvidia (The Way it`s meant to be played).

программное урезание видеокарт

немного не так. намеренно никто ничего не урезал, просто с выходом новой линейки видеокарт — поддержку предыдущих прекращали. вот просто, зачем nvidia тратить деньги на допиливание драйверов для 700, если им надо продавать новые 900.

из того что помню я, это то что Intel обманула своих потребителей в 2000 году, обещав им 2000 мгц... только недавно вроде как на них подавали суд в связи с этим фактом.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не знаю как сейчас, но в прошлом квадро и не квадро отличались только драйверами и сроком гарантии от производителя. Ну и ценой )%

dk-
()

Тут еще можно GTA4 вспомнить. Насколько знаю там специально игру тормозили дабы юзеры компьютеры обновляли активнее, вроде как с некоторыми производителями железа договорились рокстаровцы.

ozzee
()

GTX 9800 --> GTS 250. Но когда я брал GTS 250, то был в курсе подобного рода «подмены понятий» и меня это не смущало :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

С мультиплатформенными играми такая-же фигня, портируют консольщину на пк, на ютубе смотрел, за неимением приставки, графон вроде тот-же а игры требуют новое железо. У Watch Dogs графон вообще не впечатляющий, а как системные требования посмотрел, чуть разрыв шаблона не ощутил.

CPU-550
() автор топика

Если не было, когда только сделали процессор Cell PowerPC, то у него была нереальная производительность и он был 9-тиядерный, а потом когда вышла PS3, то где-то прочитал, что что-то было урезано до нормальных частот и характеристик, чтобы не было слишком жирно.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вот просто, зачем nvidia тратить деньги на допиливание драйверов для 700, если им надо продавать новые 900.

Однако на оверклокерс проводили бенчмарк новых и старых драйверов для карточек второй свежести. Там пишут что с новыми дровами они даже быстрее работают. Тестирование специально производилось с целью проверить или опровергнуть эту теорию.

true_admin ★★★★★
()

Переименование одного и того же процессора под новый

С видяшками так уже лет 10. Впрочем, я на название железа давно не смотрю, меня интересуют только бенчмарки и отзывы.

Можно вспомнить скандал с видяшками gtx 970 у которых верхние 512mb памяти работали медленее. Только если будешь читать про это учти что 1) 99% отписавшихся не понимають суть проблемы и используют кривой «бенчмарк» 2) по реальным характеристикам gtx 970 крутая.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Watch Dogs

Я пытался в это играть на своем ноутбуке. Было трудно.

ozzee
()

Классика: трехядерные процессоры.

CYB3R ★★★★★
()

Добавь платки Wi-Fi производства D-Link и других производителей. При стандарте g обещают 108 мегабит. Хотя - это на твоё усмотрение (после появления n уже не актуально).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Где-то это я уже слышал, вернее читал тут, на лоре, название топика только не помню...

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

wifi вообще в принципе 100% производительности жать не может, ибо она - в пределах пакета. 50% это в идеале с учётом издержек на всё.

ckotinko ☆☆☆
()

Только штеуд, только нвидия!

GMax
()

Маркетологи имеют всех в анальное отверстие.

GMax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.