LINUX.ORG.RU

Маркетинговые уловки как негативный фактор развития софта

,

0

1

Мальчики, а расскажите, что вас злит, ну вот просто злит-злит-злит, очень, в десктопном софте в плане маркетинга?

Такие приёмчики и особенности, из-за которых вы готовы навсегда отказаться от какой-то программы, считая что её авторы плохие бойс, или, как минимум, при прочих равных, предпочтёте её аналог?

У меня таких фетишей два (на самом деле фетишей у меня больше, но сейчас не об этом):

Первое, это онлайн-установщики. Это просто хамство. У пользователя должно быть право иметь полноценный инсталлер с тем, чтобы установить из него ровно ту версию, которую он предпочитает.

Второе, это мерзкие попытки перевести софт на подписку.

Жду ваших сообщений, Грета.

Последнее исправление: greta_so_straponom3 (всего исправлений: 2)

я думал Греты только планету от человеков спасают…

anonymous
()

Первое, это онлайн-установщики. Это просто хамство. У пользователя должно быть право иметь полноценный инсталлер с тем, чтобы установить из него ровно ту версию, которую он предпочитает.

чтобы установить из него ровно ту версию, которую он предпочитает

Сорян ты не на тот форум написал. В линуксах такого нет по определению. Есть конечно костыль в виде Nix, но. Нет.\

У пользователя должно быть право иметь полноценный инсталлер

Никаких подобных прав пользователь иметь не должен. Ещё чего. Такие права выливаются в обязанности для разработчика. Есть лицензия. Точка. У пользователя есть право собрать себе любую версию и сделать себе любой установщик. И всё это есть. Бинари за $ соизвольте. Ибо требовать труд это наглость, а не право. И так уже дистры на халяву.

Второе, это мерзкие попытки перевести софт на подписку.

Не пользуйся таким и не говори про это. Душить надо в зародыше, а ты хайпуешь им на радость.

Мальчики, а расскажите, что вас злит, ну вот просто злит-злит-злит, очень, в десктопном софте в плане маркетинга?

Пропихивание,наглое аля Лёнька под крылом RH.

Жду ваших сообщений, Грета.

Готово, Нильссон. @greta_so_straponom3

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Готово, Нильссон. greta_so_straponom3

Напугал)) Акк сделан на одноразову почту, я даже не помню от него пароля. Первый и второй заброшены так же.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.