LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нежная тварь, простите, Microsoft, влезает в Android со всех сторон

, ,

1

2

Сначала это была сделка с CyanogenOS, теперь они просто начинают скупать создателей популярных приложений для Android.

Номер раз: SwiftKey

Стоимость сделки: $250 миллионов (!)

Да, да, $250 миллионов за app для Android/iOS.

Если вы пользуетесь данным приложением, есть смысл сделать back up текущей версии, ибо со следующей все ваши key presses будут отправляться ещё и в RedMond.

★★★★★

бесплатная клавиатура (и даже без платной pro версии) в google play - это уже подозрительно. я бы такой не доверился бы

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Чем оно лучше GoKeyboard?

svr4
()

Нет, не за приложение, а за базу пользователей и базу вводимых слов.

andreyu ★★★★★
()

Если вы пользуетесь данным приложением, есть смысл сделать back up текущей версии, ибо со следующей все ваши key presses будут отправляться ещё и в RedMond.

Лол, а где пруфы что Гуглоклава не делает тоже самое?

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Им это скорее всего нужно для вендофона.

Нет, для вендофона им не нужно, не читал новость про клавиатуру от майкрософа для андроида и айос?

aplay ★★★★★
()

Жесть. Впрочем, у меня давно уже стоит droidwall и я отнимаю пермишенны у приложений. Правда, не все после этого работают :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я очень не люблю заменять стоковые вещи на сторонние, но эта клава у меня прижилась, запоминает мой словарный запас :-) и резво и правильно предугадывает что я там пишу.

most-fucktum
()

Ну купили и купили. Какая разница кому это приложение принадлежит?

invy ★★★★★
()

Можно подумать, ведроид везде кроме %номер последнего нексуса ценой как хороший ноутбук% когда-нибудь был открытым. Медиатек и калком давно могут отсылать ваши данные хоть через бэкдор в ядре.

svr4
()

Раз зашла речь о клавиатурах под смартфоны — пропиарю MessagEase

I60R ★★
()

Не нашел в fdroid'е этого приложения.

eR ★★★★★
()

Ну и хер с ним, с андроидом.

aegi ★★★
()

Оно им нужно для AI.

/thread

Solace ★★
()

ибо со следующей все ваши key presses будут отправляться ещё и в RedMond.

А нахрена клавиатуре разрешать лезть в сеть? Я своей ai-keyboard plus запретил, нефиг ей там делать.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Online ML?

Не знаю, что это, у меня стоит «фаервол без рут» и я сам решаю какой проге куда ходить и по какой сети, wi-fi или mobile, или вообще не ходить.

Здорово экономит траффик.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Стоимость сделки: $250 миллионов (!)

ты просто завидуешь :)

Rastafarra ★★★★
()

Несколько раз пробовал SwiftKey, прочитав кучу восторженных отзывов, каждый раз приходил к выводу, что SwiftKey - это ужас неюзабельный. Даже хуже Swype.

Вообще из всех когда-то пробованных мной клавиатур, самая рабочая имхо это встроенная в Windows Phone. Жаль на андроиде нет аналогов. Сейчас пользуюсь встроенной самсунговской, из всех что пробовал — меньше всего злит.

qrck ★★
()

Ну всё, теперь MS будет знать мой счёт в судоку.

Sadler ★★★
()

Ничего страшного, они не первый раз кого-то скупают в итоге превращая в шлак непотребный. Так что ключи это ладно, само приложение перестанет нормально работать и превратится в ненужно. А по ненужно никто не плачет, так что забей и смотри в будущее. :)

trueshell ★★★★★
()

форкни это же оперсоурс.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

А AOSP не гугл разрабатывает? Она по-умолчанию в телефонах активирована (по крайней мере в тех, что мне попадались). А вот Google Keyboard, если нужно именно 'swipe', надо таки ставить отдельно.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Бёрди, а зачем ты вставляешь слова на английском языке посреди текста на русском?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Главное, что "совершенно такой, как все" отметился.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Аосп разрабатывает open handset alliance (это не только гугл, но и 3-4 килограмма другий компаний) и любой желающий (если его патч примут конечно).

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

да, я при прочих равных стараюсь пользовать максимальный дефолт в софте. чтоб при необходимости сесть за другой\чужой комп не мучаться от «ой да тут ДЕ неправильное и хоткеи не те!». вполне практично. вся моя кастомизация офтопа - панель задач слева. все.

а этот ведроидный выбор из 100500 клавиатур из которых 100400 зачем-то хотят доступ к интернету и телефонной книге - это мое. в жопу.

dk-
()

выпилил гуглплей с корнем. Пользуюсь только F-Droid репой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Кстати, да. Тоже ей пользуюсь и пролистывая тред удивился, почему до сих пор никто не упомянул.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Ну я юзал раньше HackersKeyboard, ибо все нужные клавиши+много словарей+настраиваимая, так что стоковая сразу выбрасывалась. Так что это нормально.

ozzee
()

да уж. после ухода толстяка-балмера пришел новый черный властелин.:(

crypt ★★★★★
()

Чтож... Посоветуйте клавиатуру на замену Свифту.
Свифт была поставлена на замену стоковой «Клавиатуре Google» из-за своей фишки с лонгпрессами - можно ставить всякие скобочки и плюсики длительным нажатием на буковки, без необходимости переключаться на дополнительные раскладки. А так бы и Google Keyboard с такой фичей устроила бы.

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)

Ну и пользователь ведроида, думающий о угрозе прайвеси со стороны МС - это слишком смешно.

ОК гугл, какой процент проникновения? 😀

fornlr ★★★★★
()

Пользователи проприетарщины и Google Play (как и, впрочем, всех его сервисов) сами себе буратины.

xdimquax ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.